Winterliche Vibes und große Gefühle in London
Two steps away - London Hearts 2Der zweite Band der London-Hearts-Reihe, Two Steps Away von Valentina Fast und Lorena Schäfers, hat mich vollkommen überzeugt und mir wunderschöne Lesestunden beschert.
Im Mittelpunkt steht diesmal Pippa, ...
Im Mittelpunkt steht diesmal Pippa, die ihr Leben bis ins kleinste Detail durchplant und stets alles unter Kontrolle haben möchte. Umso spannender ist es zu erleben, wie dieses Kartenhaus ins Wanken gerät, als ihr sicher geglaubter Praktikumsplatz plötzlich bedroht ist – und ausgerechnet Ben, ihre große Vergangenheit, wieder in ihr Leben tritt. Die Dynamik zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar: geprägt von alten Verletzungen, unausgesprochenen Gefühlen und gleichzeitig einem deutlichen Knistern.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Figuren. Pippa wirkt zunächst kühl und distanziert, doch je weiter die Geschichte voranschreitet, desto mehr zeigt sich ihre verletzliche Seite. Ihre innere Zerrissenheit und ihr Wachstum sind authentisch und berührend dargestellt. Auch Ben gewinnt im Verlauf deutlich an Tiefe, selbst wenn er es mir anfangs nicht leicht gemacht hat, ihn zu mögen. Gerade diese Ecken und Kanten machen die Charaktere lebendig und glaubwürdig.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, emotional und gleichzeitig leicht, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Durch Perspektivwechsel und lebendige Dialoge entsteht eine Nähe zu den Figuren, die das Mitfiebern leicht macht. Die winterliche London-Atmosphäre und die Einblicke in die Welt des Fashionlabels verleihen der Geschichte zusätzlich einen besonderen Charme.
Ein echtes Highlight ist erneut die WG am Willow Square. Der Zusammenhalt der vier Freundinnen sorgt für viele warme, humorvolle und emotionale Momente und gibt der Geschichte eine besondere Wohlfühlatmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht.
Die Liebesgeschichte selbst entwickelt sich angenehm langsam und nachvollziehbar. Statt überstürzter Dramatik steht hier das behutsame Aufarbeiten der Vergangenheit und das Zulassen von Gefühlen im Vordergrund. Genau diese Mischung macht die Geschichte so besonders und intensiv.
Für mich ist dieser Band sogar noch stärker als der Auftakt und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert. Eine gefühlvolle, atmosphärische und gleichzeitig spannende New-Adult-Geschichte, die lange nachwirkt.