Zwischen Magie, Geheimnissen und moralischen Grauzonen
The Darkest Academy 1 – BonesLucinda Cross lebt seit dem gewaltsamen Tod ihrer Eltern auf den Straßen der Unterstadt. Als sie unerwartet eine Einladung nach Vorgoth, der Akademie der dunkelsten Künste, erhält, verändert ...
Lucinda Cross lebt seit dem gewaltsamen Tod ihrer Eltern auf den Straßen der Unterstadt. Als sie unerwartet eine Einladung nach Vorgoth, der Akademie der dunkelsten Künste, erhält, verändert sich ihr Leben. Dort erwarten sie gefährliche Mitschüler, tödliche Prüfungen, Magie und jede Menge Geheimnisse. Doch schon bald wird klar, dass auch Lucindas eigene Vergangenheit eine wichtige Rolle spielt.
Schon nach den ersten Kapiteln hat mich The Darkest Academy – Bones in seinen Bann gezogen. Die Geschichte ist sehr düster, geheimnisvoll und spannend. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und wollte immer wissen, wie es weitergeht.
Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre rund um Vorgoth. Die Akademie ist ein außergewöhnlicher und geheimnisvoller Ort, an dem hinter jeder Ecke etwas Unerwartetes lauern könnte. Für mich hatte die Geschichte stellenweise etwas von einem Mix aus „Harry Potter“ und „Flammengeküsst“, allerdings deutlich düsterer und mit wesentlich mehr moralischen Grauzonen.
Auch die Charaktere fand ich sehr interessant. Sie sind kantig, authentisch und vielschichtig. Hier gibt es kein klares Gut und Böse, denn jeder trägt seine eigenen Geheimnisse und eine dunkle Vergangenheit mit sich. Einen einzelnen Lieblingscharakter habe ich nicht, dafür gab es mehrere Figuren, bei denen ich mitgefiebert habe.
Die Geschichte wird hauptsächlich aus Lucindas Perspektive erzählt, aber auch andere Charaktere kommen zu Wort. Die wechselnden Perspektiven haben mir gut gefallen, da man dadurch mehr Zusammenhänge versteht und tiefer in die Geschichte eintauchen kann.
Bevor ich mit dem Lesen begonnen habe, habe ich zunächst die Triggerwarnungen gelesen und war ehrlich gesagt nicht sicher, ob die Geschichte etwas für mich sein würde. Einige Themen sind wirklich schwer und teilweise sehr intensiv. Umso positiver war ich überrascht, wie gut die Autorin damit umgeht. Nichts wirkte auf mich unnötig oder übertrieben, sondern fügte sich stimmig in die Handlung ein. Dadurch konnte ich mich schnell auf die Geschichte einlassen und hatte trotz der schweren Themen einfach Spaß am Lesen.
Gerade die moralischen Grauzonen, die vielen Geheimnisse und die überraschenden Entwicklungen haben für mich den besonderen Reiz ausgemacht. Ich habe mit Lucinda mitgefiebert und wollte immer wieder nur noch ein Kapitel lesen.
Für mich ist The Darkest Academy – Bones ein sehr gelungener, düsterer und atmosphärischer Auftakt, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat.