Die Professorin und die Philosophin ermitteln auf Teneriffa
Das Schweigen der KanarienvögelAmalia Fink, pensionierte Zoologie Professorin und Vogelkundlerin und ihre Freundin seit Kindheitstagen, Lydia Denk, Bäckersfrau mit dem Beinamen die Philosophin, verbringen gemeinsam ein paar Wochen auf ...
Amalia Fink, pensionierte Zoologie Professorin und Vogelkundlerin und ihre Freundin seit Kindheitstagen, Lydia Denk, Bäckersfrau mit dem Beinamen die Philosophin, verbringen gemeinsam ein paar Wochen auf der Kanareninsel Teneriffa. Anstelle eines Zimmers in einer der Betonburgen, genießen die beiden Freundinnen aus Salzburg ihren Aufenthalt in einer waschechten Finca und wecken in mir die Lust, ebenfalls mal wieder ein paar Tage in der spanischen Sonne zu genießen.
Amalia hat die Angewohnheit, allen ihren Bekannten einen ihrem Charakter und Aussehen entsprechenden Vogelnamen zu verpassen und ich überlege, als was sie mich wohl bezeichnen würde 😉. Eine ehemalige Studentin von Amalia, auch genannt das Rotkehlchen, freut sich über die zufällige Begegnung mit den Beiden doch verschwindet kurz danach spurlos. Amalia und Lydia starten deswegen ihre Ermittlungen.
Wunderbar erfrischend ist dieses Frauengespann und ich lerne wieder einmal jede Menge über Vögel. Geheime Machenschaften, skrupellose Geschäftemacher, die Naturschutzgebiete mit hässlichen Betonklötzen bebauen möchten und mutige Journalistinnen, in „Das Schweigen der Kanarienvögel“ wird einiges geboten. Es gibt mehrere Handlungsstränge und während wir Leser über das Schicksal des Rotkehlchens auf dem Laufenden gehalten werden, tappen sowohl die Vogelkundler als auch die Polizei lange Zeit im Dunkeln.
Eigenwillige Ermittlerinnen, ein flirtwilliger Kommissar, ein realistischer Fall und leckere regionale Köstlichkeiten versetzen mich in Urlaubslaune und bieten beste Unterhaltung.
Ich freue mich, dass ich Teneriffa mal von einer anderen Seite kennengelernt habe und hoffe auf weitere Fälle von Fink und Denk. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und empfehle „Das Schweigen der Kanarienvögel“ weiter.