Grandioser Auftakt in eine neue Reihe
SturmjahreSchottland zur Zeit des ersten Weltkrieges: im Zentrum dieser neuen Reihe von Lia Scott steht die Familie Dennon. In Band 1 dreht sich alles um Bonnie, die als Krankenschwester verletzte Soldaten versorgt. ...
Schottland zur Zeit des ersten Weltkrieges: im Zentrum dieser neuen Reihe von Lia Scott steht die Familie Dennon. In Band 1 dreht sich alles um Bonnie, die als Krankenschwester verletzte Soldaten versorgt. Drei ihrer Brüder sind an der Front, nur der jüngste Bruder lebt noch bei der Mutter in Schottland.
Als Bonnies Bruder Archie verletzt auf ihrer Station landet, kehrt sie gemeinsam mit Archie und seinem Kumpel Connor in die Heimat zurück.
Sensibel behandelt die Autorin das schwierige Thema Krieg, deutet die Grausamkeiten nur an und konzentriert sich zum Glück lieber auf die Kameradschaft unter den Soldaten und die Tätigkeiten der Krankenschwestern.
Während Bonnie und Connor unter den misstrauischen Blicken von Bruder Archie zarte Bande knüpfen, droht Connors Vergangenheit das Liebesglück zu zerstören.
Ich bin froh, dass ich selbst nicht in diesen unruhigen Zeiten lebe, nicht um die männlichen Familienmitglieder bangen und Angst vor Briefen des Kriegsministeriums haben muss.
Nach dem großen Erfolg der Autorin mit der australischen Familie Bennett, kann mich der Auftakt um die sympathische Familie Dennon ebenfalls überzeugen. Ich liebe den Schreibstil der Autorin, der mir wieder unter die Haut geht, mich berührt und mitfiebern lässt.
Die knapp 500 Seiten sind viel zu schnell schon wieder gelesen und ich bin schon sehr gespannt, wie es weitergeht mit Archies Geschichte, dem selbsternannten König von Foxgirth.