Sympathischer Auftakt einer neuen Lieblingsreihe
Das Blau der VeilchenMit „Das Blau der Veilchen“ ist der Autorin ein guter Einstieg in eine Cosy Crime Reihe gelungen, die das Potenzial hat, eine meiner Lieblingsreihen zu werden.
Die beiden Freundinnen Margaret und Elisabeth ...
Die beiden Freundinnen Margaret und Elisabeth langweilen sich gerade ein wenig in dem beschaulichen Dörfchen Rosefield im britischen Kent. Besonders Margaret beklagt „Kein Mord, kein Raubüberfall, keine krummen Geschäfte, einfach nichts.“ Nur schlafen, essen, lesen, stricken ist den beiden älteren Damen nicht genug. Wie gut, dass Neuankömmlinge wieder Schwung in die Bude bringen.
Zwei sympathische Ermittlerinnen, skurrile Dorfbewohner, ein unfähiger Polizeiinspektor und ein Herrenhaus sind die perfekten Zutaten für ein spannendes Lesevergnügen. Als ein Mord geschieht, mache ich mich gemeinsam mit Margaret und Elisabeth auf die Suche nach dem Täter.
Besonders gut gefallen haben mir auch die Beschreibungen des Dorflebens. Klatsch und Tratsch sind an der Tagesordnung und doch wissen die Nachbarn nie ganz genau, was hinter den verschlossenen Türen tatsächlich vor sich geht. Manches ist nicht so wie es scheint, immer neue Verdachtsmomente tauchen auf.
Ein wunderbar leicht zu lesender Cosy Crime mit viel britischem Flair, bei dem ich nicht befürchten muss, nachts von blutigen Axtmördern zu träumen 😉
Ich vergebe 5 Sterne und freue mich schon auf eine Fortsetzung!