Trollcreme, Nordlicht, Romantik
Das kleine Atelier am FjordWer gerne literarisch nach Norwegen reist, dem möchte ich „Das kleine Atelier am Fjord“ empfehlen.
Trauer und Verlust haben Livi geprägt. Seit ihr Mann und ihre Eltern bei einem gemeinsamen Autounfall gestorben sind, erscheint das Leben nicht mehr lebenswert. Zu schmerzhaft sind die Erinnerungen an die gemeinsame Zeit in Oslo. Kurzentschlossen rafft sich Livi auf und fährt nach Bergen, in ein einsames kleines Haus, in dem ihr Großvater bis zu seinem Tod gelebt hatte.
In Bergen trifft Livi auf den Künstler Mattis, der seine eigenen Probleme hat. Fasziniert von der Schönheit seiner Bilder bietet Livi Mattis an, mit ihr eine WG zu gründen. Vor der Schönheit der Norwegischen Fjorde entwickelt sich eine berührende Verbindung.
Besonders gut gefallen hat mir die Idee eines Art & Dine, die Möglichkeit in entspannter Atmosphäre einen Malkurs zu erleben und danach gemütlich ein Menü zu verspeisen. Da würde ich mich auch anmelden und wäre gespannt, was aus meinen unterentwickelten Zeichenkenntnissen herauszuholen wäre 😉
Der Schreibstil gefällt mir gut und viel zu schnell hatte ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen.
Und während ich in Gedanken noch ein wenig im Land der Trolle und Mitternachtssonne verweile, bin ich schon gespannt, in welches Land es die Autorin als nächstes verschlägt.