Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Durchdacht

Das Ministerium der Zeit

Ich war positiv überrascht, wie sehr mir dieses Buch gefallen hat. Es war eine absolut einzigartige Mischung verschiedenster Genres. Normalerweise mag ich keine Bücher, deren Autor sich nicht entscheiden kann, in welche Kategorie er fällt, aber Kaliane Bradley gelingt es. Die Art und Weise, wie sie Zeitreisen, Romantik und eine Spionagegeschichte vermischte, war so intelligent und außergewöhnlich, dass ich mich in den Worten und dem Aufbau der Welt verlor. Mir gefiel auch, wie sie recherchierte und reale Charaktere mit fiktiven vermischte. Obwohl es durchgehend ernste Spion-gegen-Spion-Probleme und eine aufkeimende Romanze gibt, fand ich das Buch sehr humorvoll. Die Charaktere verhielten sich ihrer Zeit entsprechend und waren sehr gut entwickelt. Sie hatten Eigenheiten und Persönlichkeiten, ihre Bedürfnisse und Wünsche waren realistisch. Das Buch ist wunderbar durchdacht. Ich kann mir die Autorin mit unzähligen Post-its auf einem Storyboard vorstellen, wie sie versucht, alles in der richtigen Reihenfolge und zeitlichen Abfolge zusammenzubringen. Ich konnte mir die Geräte, die Kleidung, das Schiff im arktischen Eis usw. vor meinem geistigen Auge vorstellen. Bradley ist insgesamt ein Genie. Das überraschende Ende hat mich umgehauen, und ich hatte es nicht erwartet. Ich habe die über 350 Seiten in wenigen Sitzungen gelesen und war gefesselt. Ich kann nicht glauben, dass das ein Debüt ist, bemerkenswert gut gemacht.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Mittelmäßig

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Als Kai ohne Erinnerung im Wald aufwacht, wird sie augenblicklich in eine unbekannte Welt voller Grausamkeit, Krankheit und Gewalt gestoßen. Angetrieben von dem Wunsch, wertvolle Gegenstände zurückzuerlangen, die ihr gestohlen wurden, landet Kai im nahegelegenen Dorf und trifft dort unter anderem den attraktiven Schmied Jadon. Während Kai mit Hilfe dieser neuen Gefährten versucht, ihre verlorenen Erinnerungen und ihre Identität wiederzuerlangen, erfährt sie mehr über ihre Rolle in der verzweifelten und brutalen Welt um sie herum.

Während die Gruppe durch das Reich reist und nach Antworten auf Kais mysteriösen Hintergrund sucht, begegnet sie seltsamen Kreaturen, neuen und alten Verbündeten und bösartigen Wesen, die ihre Vernichtung im Sinn haben. Spannung und Gefahr steigern sich, ebenso wie Kais intensive Verbindung zu Jadon.

Als begeisterte Fantasy-Leserin war ich von der Prämisse dieses Romans fasziniert und sehr erwartungsvoll. Allerdings fühlte ich mich im Laufe des Buches ziemlich verloren; obwohl die meisten Fantasy-Romane eine umfangreiche Weltengestaltung erfordern, hatte ich das Gefühl, auf jeder Seite mit neuen Kreaturen und Hintergrundgeschichten konfrontiert zu werden. In dieser Hinsicht wirkte der Roman, insbesondere in der Mitte, recht repetitiv, und die Handlungselemente schienen ineinander zu verschwimmen, ohne wirklich zum Fortgang der Geschichte beizutragen. Etwas enttäuschend war, dass eine detaillierte Erklärung des treibenden Konflikts und der Substanz der Geschichte erst auf den letzten 10–20 Seiten des Romans erfolgte. Alle paar Sätze tauchen hier Wendungen auf, was an der Stelle fast etwas überwältigend war.

Auch vom romantischen Element des Buches hatte ich mir etwas mehr erwartet. Die Beziehung zwischen Kai und Jadon war von Wortgefechten und wenig subtilen Anspielungen geprägt, und obwohl ich gut gelungene Wortgefechte liebe, spürte ich an vielen Stellen nicht die erhoffte echte Verbindung zwischen den beiden. Dennoch hat Hall ihrer Protagonistin eine recht überzeugende Stimme verliehen, und die Welt, die sie erschaffen hat, war fesselnd und komplex, wenn auch manchmal leicht verwirrend.

Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte und die Welt im nächsten Teil weiterentwickeln, weiß aber nicht, ob ich einer Fortsetzung mit ebenso viel Enthusiasmus entgegensehen würde, wie ich ihn anfangs in Erwartung dieses Titels empfand.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Emotional

How To End A Love Story

„How to End a Love Story“, Yulin Kuangs bemerkenswerter Debütroman, schafft die perfekte Balance zwischen einer Liebesgeschichte, die einem das Herz berührt, und der Idee, dass die Vergangenheit uns erst loslässt, wenn wir dafür harte Arbeit geleistet haben.

Vor dreizehn Jahren brachte eine unbeschreibliche Tragödie Grants und Helens Leben für immer durcheinander. Jetzt sind sie beide Mitglieder eines Autorenteams für eine Fernsehproduktion. Obwohl sie natürlich individuell talentiert sind, könnte sich der Berg ihrer Vergangenheit als zu schwer zu erklimmen erweisen. Begünstigt durch ihre erzwungene Nähe entwickeln Helen und Grant eine tiefe Verbindung, die möglicherweise zum Scheitern verurteilt ist. Eine gegenseitige Vereinbarung, sich zu gegebener Zeit zu trennen, und eine Reise in die Vergangenheit sorgt dafür, dass Grant und Helen sich schnell ineinander verlieben. Sie haben einander wirklich verstanden – die Dinge, die sie lieben, die Dinge, die ihnen Angst machen, die tiefsten Wünsche des anderen. Obwohl sie wussten, dass sie nicht ewig Zeit haben würden, schenkten sie einander Vertrauen und einen sicheren Hafen, während ihre alte Wunden nicht heilen wollten. Es war wirklich eine wunderschöne Geschichte … … eine wunderschöne Geschichte, die so verdammt weh tat! Die Autorin hat sich mit der schwierigen Situation der Trauer auseinandergesetzt und das Thema mit Sorgfalt behandelt. Grants und Helens Liebe bestand zu gleichen Teilen aus Angst und Zärtlichkeit – Elemente, die perfekt zusammenpassten. Die letzten Kapitel ließen mich auf die beste Art und Weise schluchzen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Cool

Ruthless Creatures

Bei diesem Buch fällt es mir etwas schwer, eine Bewertung abzugeben. Teile habe ich geliebt, andere weniger. Ehrlich gesagt, bis Seite 50 dachte ich noch, ich würde es nicht mehr weiter lesen. Aber ich habe durchgehalten und gehofft, es würde mich eines Besseren belehren. Und guess what - das hat es getan.
Da kamen zwar 100 % Insta-Lust/Insta-Liebe/Insta-Alles vor. Normalerweise mag ich so etwas nicht in Rommance Geschichten, aber ich habe es hier mal einfach so hingenommen.
Auch ist es eher oberflächlich eine Mafia Romance und tendiert eher in die Richtung „Was zum Teufel habe ich da gerade gelesen?“. Ich würde sagen, es ist auch etwas BDSM.
Es gab ein wenig Mystery und Intrigen, was eine nette Ergänzung zur Handlung war. Und es gab jede Menge Spannung, was mich nicht gestört hat.
Das war ein fantastischer Einstieg in die brandneue Welt von JT Geissinger. Am Ende fand ich es wirklich toll! Genau das, wonach ich gesucht hatte. Ich freue mich riesig auf den nächsten Band dieser Reihe, denn die beste Freundin unseres MCs, Sloane, ist so ein witziger Charakter, und außerdem sieht es so aus, als würden ein paar Typen von der irischen Mafia als Headliner auftreten … und darauf bin ich total gespannt!

Veröffentlicht am 04.04.2025

Solide

Kerze & Krähe

Ich bin froh, dass die Reihe abgeschlossen ist, und mir hat gefallen, wie die meisten größeren Handlungselemente abgeschlossen wurden. Das Tempo dieses Buches war jedoch sehr uneinheitlich, und ich hatte das Gefühl, dass einige Handlungselemente nur eingeführt wurden, um schnell wieder abgeschlossen zu werden.
Al MacBharrais will endlich die Quelle seines Fluchs finden. In dieses Mysterium sind jedoch viele Nebenhandlungen verwoben. Buck Foi versucht, seinen Ruhm wiederzuerlangen. Nadia gründet einen Kult. Vergnügungsyachten verschwinden. Morrigan versucht, zu einem Leben als gewöhnliche Frau zu finden.
Wie man der Inhaltsangabe entnehmen kann, ist dieses Buch ziemlich unzusammenhängend. Einige dieser Handlungselemente wurden bereits in früheren Bänden eingeführt, andere sind jedoch neu in diesem Buch und wirkten wirklich unnötig. Alles war so unzusammenhängend aufgebaut, dass wir von einer Handlung zur nächsten sprangen. Dadurch fühlte es sich an, als gäbe es eine Checkliste mit Handlungselementen, die abgeschlossen werden mussten, anstatt einer zusammenhängenden Geschichte.
Die Geschichte war sehr uneinheitlich, was schade ist, da mir der erste Band dieser Reihe sehr gut gefallen hat. Ich mag die skurrilen Charaktere dieser Reihe und die Gastauftritte von Granuile und unserem geliebten Eisernen Druiden Atticus mit Oberon.
Es gibt einige gute Humorelemente, und ich finde es gut, dass Al ein älterer Protagonist ist. Auch die Siegelmagie gefällt mir weiterhin, obwohl sie in diesem Buch meiner Meinung nach etwas in den Hintergrund gerückt ist. Ich finde, dass alles zufriedenstellend, wenn auch unzusammenhängend, abgeschlossen wurde.
Mein Fazit: Insgesamt bin ich froh, diese Reihe beendet zu haben, aber vom letzten Band etwas enttäuscht. Es fühlte sich an, als ob zu viele neue Handlungsstränge eingeführt wurden, und dann gab es zu viele Handlungsstränge, denen man folgen musste, um alles in diesem Buch abzuschließen. Ich liebe die Charaktere weiterhin. Ich finde Hearnes Bücher (abgesehen von den Chroniken des Eisernen Druiden) sehr uneinheitlich. Ich werde seine zukünftigen Bücher im Auge behalten, bin mir aber noch nicht sicher, ob ich sie lesen werde