Profilbild von Rina23

Rina23

Rina23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rina23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Zugfahrt voller schöner und schmerzhafter Momente

Die Mitternachtsreise

Von Matt Haig liebe ich inbesondere seine Sachbücher, versuche im Moment aber auch seine Romane zu lesen und habe es mir deswegen nicht nehmen lassen zu einer seiner Veranstaltungen in Deutschland zu gehen und habe dort auch direkt sein neues Buch mitgenommen.

Das Cover von "Die Mitternachtsreise" finde ich richtig schön, wenn man Glück hat kann man es sogar im dunkeln leuchten sehen, was einfach ein richtig spannender Effekt ist. Zudem mag ich es auch dass die Farbgebung sich stark an der "Mitternachtbibliothek" orientiert.

Obwohl Matt Haig meinte, dass es kein Folgeband von "Die Mitternachtsbibliothek" ist, spielt es trotzdem in der selben Welt oder im selben Universum, ein paar Easter Eggs oder Parallelen konnte ich so dennoch feststellen.

Wilbur ist der Protagonist, den wir hier verfolgen und der am Anfang des Buches stirbt und dann im Mitternachstzug landet, wodurch er auf sein Leben zurückblickt und herausfindet, welche Fehler er begangen hat und warum seine Liebe ihn verlassen hat.

Es war für mich ein sehr emotionales Buch, weil es gezeigt hat, wie Entscheidungen das Leben beeinflussen können und wie es ist am Ende zurückzublicken und zu merken, dass man etwas hätten tun müssen oder eine andere Entscheidung hätten treffen müssen. Dennoch gab es auch schöne Momente, die gezeigt haben, wie wertvoll das Leben ist. Generell hat mich die Geschichte einfach wieder sehr berührt und so freue ich mich jetzt schon auf das nächste Werk des Autors.

Matt Haigs Schreibstil ist etwas sehr besonderes, gerade da seine Bücher sich auch immer durch sehr kurze Kapitel auszeichnen, was etwas ist das ich irgendwie spannend finde. Bei ihm weiß ich ganz genau worauf ich mich einlassen und ich liebe seine philosophische, manchmal fast schon poetische Art, wodurch ich zum nachdenken angeregt werde. Auch hier war dies wieder der Fall.

Absolut neugierig auf Band Zwei

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Marie Niehoff begeistert mich schon lange mit ihren Geschichte und als großer Edinburgh Fan konnte ich mir dieses Buch natürlich auf gar keinen Fall entgehen lassen.

Das Cover finde ich richtig schön, ...

Das Cover finde ich richtig schön, besonders mit den Sonnenstrahlen die durchblitzen und den rosa Blüten, die ein eigenes kleines Highlight setzen. Ich muss sagen, dass der Vogel für mich am Anfang gar nicht so in das Bild gepasst hat und es mir lieber gewesen wäre, wenn dieser nicht da gewesen wären, finde jetzt aber das er sehr gut passt. Zudem ist der Farbschnitt auch echt besonders. Doch mein eigentliches Highlight ist das was man unter dem Schutzumschlag findet. Ich liebe es wenn Verlag sich dort auch etwas einfallen lassen und man nicht nur einen einfarbigen Einband hat.

Lilian konnte mich schnell von sich überzeugen, weil sie eine sehr authentische Protagonistin gewesen ist, die vielleicht nicht perfekt ist, aber dafür sehr authentisch. Vor allem das wir mit ihr auch eine Protagonistin haben, die ADHS hat, hat mir sehr gefallen und schafft hier auch nochmal Sichtbarkeit.

Die Handlung fand ich sehr spannend, da Marie Niehoff sich hier etwas interessantes ausgedacht hat. Gerade, wie weit Jupiter auch bereit ist für Lilian zu gehen, hat ihn mir schnell sympathisch gemacht. Lucifer hingegen ist jemand, der schon in gewisser Weise das Klischee vom Teufel erfüllt. Zumindest fand ich kam er dem Protagonisten aus der Lucifer Serie sehr nah, welchen ich sehr geliebt habe und weswegen mir dieser Lucifer hier auch sehr gefallen hat. Die Liebesgeschichte fand ich dadurch natürlich auch sehr interessant, wobei ich sagen muss das ich gespannt bin wie es weitergehen wird. Auch hat diese für mich nicht zu viel Raum eingenommen, sondern genau das richtige Maß, so dass die Gesamthandlung nicht untergegangen ist. Auch hier bin ich schon neugierig wie es in Band Zwei weitergehen wird.

Der Schreibstil von Marie Niehoff konnte mich direkt ins dunkle Edinburgh hineinversetzen und hat dadurch auch eine fantastische Atmosphäre kreiert.

Für alle Gothic Literatur Fans

Weavingshaw

Das Cover von "Weavingshaw" finde ich richtig schön. Ich mag die Darstellung der Charaktere sehr gerne und finde auch diese düstere Farbgebung gibt schon einen ersten Eindruck von der Atmosphäre.

Leena ...

Leena ist eine absolut starke Protagonistin, die sich allen Herausforderungen stellt und auch nicht von Saint Silas unterkriegen lässt. Sie bietet ihm die Stirn und kämpft insbesondere für ihren Bruder, wodurch sie mir schnell sympathisch war.

Saint Silas ist ein Protagonist, den ich persönlich noch nicht so ganz einschätzen kann. Ich würde ihn im Moment als morally grey einschätzen, was etwas ist das ich sehr gerne mag und mich auch hier von ihm überzeugen konnte.

Die Geschichte an sich lebt hier insbesondere von der Handlung und die Liebesgeschichte ist er zweitrangig. Trotzdem fiebert man auch bei dieser sehr mit, einfach weil da die ganze Zeit ein Knistern und eine Anziehung zwischen den beiden Protagonisten herrscht. Dennoch ist die Handlung an sich auch von sehr viel Spannung geprägt, denn die Welt und das System aus dieser bringt schon sehr viel Tiefe mit sich. Besonders begeistern kann mich dabei die ganze Atmosphäre, die einfach sehr zu den Gothic Klassikern, wie Jane Eyre und Wuthering Heights passt. Gerade, als großer Gothic Literatur Fan, fand ich es großartige dieses Buch zu lesen und freue mich schon auf Band Zwei.

Das Worlbuilding hat mir hier gut gefallen. Wir haben schon viele Informationen zu der Welt bekommen und gerade die Beschreibungen waren auch sehr bildlich, so dass es mir leicht fiel mir alles gut vorzustellen. Eine Welt in der Dämonen eine Rolle spielen und in der Leena die Kraft hat Tote zu sehen, ist absolut faszinierend und konnte mich einfach sehr neugierig machen.

Der Schreibstil von Heba Al-Wasity ist sehr atmosphärisch und hat es direkt geschafft mich in diese doch sehr düstere Welt zu ziehen. Ich wollte eigentlich

Endlich eine Geschichte für Josie

A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)

Mit ihrer "Breaking Waves"-Reihe konnte Kristina Moninger mich sehr schnell begeistern und war für mich eine Reihe, die ich wahnsinnig gerne gelesen habe und wo ich jedem Band regelrecht entgegengefiebert habe. Gerade, da Josie auch in den Büchern eine so präsente Protagonistin war, wenn auch nicht im physischen Sinne. Somit freue ich mich einfach riesig darüber, dass sie nun auch noch ihr eigenes Buch bekommen hat.

Das Cover von "A Girl Named Josie" finde ich richtig schön, einfach weil es so gut zu den anderen passt. Ich liebe es, die Farbgebung, das Meer und wie es mich immer direkt an den Sommer erinnert.

Josie war für mich schon immer eine sehr vielschichtige Protagonistin, die mir mal mehr mal weniger sympathisch gewesen ist. Ich finde es aber toll, dass Kristina Moninger hier nun ihre ganze Geschichte nochmal erzählt und ich dadurch die Chance bekommen habe sie besser kennenzulernen. Ich konnte hier ihre Handlung viel besser nachvollziehen und vor allem habe ich auch eine Entwicklung bei ihr festgestellt.

Die Geschichte von Josie ist für mich eine hochemotionale Geschichte. Josie sucht nach Liebe und fühlt so viel Schmerz, was sie dazu bringt sich zurückzuziehen. Dennoch zeigt es auch, wie sehr man über sich hinauswachsen kann. Sie gibt nicht auf, sondern kämpft und hat dabei ihre Freundinnen an der Seite.

Bei der Liebesgeschichte habe ich auch sehr mitgefiebert, gerade da es hier auch noch so viel Schmerz aus der Vergangenheit gab, war es toll zu sehen, wie diese sich entwickelt hat.

Mein kleines Highlight des Buches war einfach die Freundschaft zwischen den Mädels und wie sehr Josie sich auch auf diese Verlassen konnte. Zudem war es auch einfach richtig schön die Protagoniste*innen aus den vorherigen Büchern wiederzusehen und von diesen zu lesen.

Der Schreibstil von Kristina Moninger hat es geschafft mich wieder direkt in die Welt der Breaking Waves zurückzuversetzen und einfach alles um mich herum zu vergessen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Tolle Handlung mit viel Tiefe

And they were roommates

Das Cover von "And they were Rommates" gefällt mir richtig gut. Ich finde es toll, wie wir hier schon einen ersten Eindruck von den beiden bekommen können und wie gut die Zeichnungen auch wirklich zu den Beschreibungen von Jasper und Charlie. Außerdem mag ich den metallic Effekt der ein tolles Highlight ist und mich direkt noch neugieriger machen konnte.

Charlie konnte mich schnell von sich begeistern. Er hat einiges durchstehen müssen, doch kämpf für das was er will und gibt nicht auf. Ich fand es toll, wie er sich Ziele gesetzt hat und dafür alles gibt. Am Anfang des Buches hat er mit einigen Unsicherheiten zu kämpfen und fühlt sich nicht ganz wohl in seinem Körper. Umso spannender fand ich es zu sehen, wie er sich in diesem Buch weiterentwickelt hat.

Mit Jasper hatte ich einige Probleme. Er kam mir am Anfang sehr oberflächlich und selbstverliebt vor und hatte auch das Gefühl das man in der ersten Hälfte des Buches nicht viel über ihn lernt, wodurch er für mich einfach sehr unnahbar schien. In der zweiten Hälfte konnte man dann aber mehr über ihn lernen und gerade was sich da noch so über ihn eröffnet hat und was seine Gefühle anging, wurde er für mich viel greifbarer.

Die Handlung hat mir sehr gefallen, da sie sehr viel Tiefe hatte. Es geht um Identität, die erste Liebe, um Freundschaft und auch Leistungsdruck. Dabei spielt vor allem auch das Leben an der Akademie eine zentrale Rolle, was mir sehr gefallen hat.

Die Liebesgeschichte konnte mich anfänglich nicht so ganz überzeugen. Charlie weiß, dass er und Jasper eine gemeinsame Vergangenheit haben und gerade das was wir von Charlie dazu erfahren, sorgte lange Zeit bei mir für Fragen. Die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden hat mi aber trotzdem sehr gefallen, gerade da ich später doch gemerkt habe, was es auch mit Jaspers Gefühlen auf sich hat und so fand ich es auch toll, wie er sich für Charlie eingesetzt hat.

Das Setting finde ich wirklich großartig. Die Valentine Akademie ist vor meinen Augen zum Leben erwacht und so fand ich es einfach spannend davon zu lesen und mehr darüber zu erfahren. Bereits zu Anfang des Buches merkt man, wie sehr diese Schule noch in ihren Traditionen festhängt, weswegen es für mich wirklich toll war zu sehen, wie auch dort eine Entwicklung stattfand.

Der Schreibstil von Page Powars hat mich sehr begeistern können. Ich kam schnell in die Geschichte rein, fand dass die Emotionen gut rübergekommen sind und auch die Beschreibungen der Orte waren sehr bildlich. Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen, wenn weitere Bücher des Autors erscheinen würden.

• Gefühl