Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Mischung

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Dark Venice von Antonia Wesseling war einer meiner ersten New Adult Romane und ich war sofort gefesselt. Die Mischung aus Romanze und Thriller machen das Buch gleichzeitig spannend als auch wirklich schön und herzzerreißend. Ich finde das Setting in Venedig wirklich toll und man hat das Gefühl, direkt dort zu sein. Die Protagonistin Merle macht dort in Auslandssemester, dieses macht aus nicht direkt bekannten Gründen.
Leider werden diese Gründe recht schnell aufgeklärt, was ich persönlich sehr schade fand. Dort trifft sie Matteo welcher ebenfalls Geheimnisse hat. Diese überschatten allerdings die komplette Geschichte. Insgesamt finde ich Dark Venice wirklich sehr interessant und auch spannend. Allerdings fand ich, dass man etwas mehr aus der Story hätte machen können. Dennoch würde ich dieses Buch weiterempfehlen.

Gelungener Auftakt

Kingdom of Lies

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mich der Klappentext direkt gefesselt hat. Ich konnte es dementsprechend kaum erwarten, dass es erscheint.
Kingdom of lies hat ein wirklich tolles Cover und ...

Kingdom of lies hat ein wirklich tolles Cover und auch der Farbschnitt ist wunderschön. Da ich bereits der Erscheinung entgegen gefiebert habe, bin ich natürlich mit recht hohen Ansprüchen in dieses Buch hineingegangen. Ich wurde jedoch nicht enttäuscht. Das Worldbuilding ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen und durch den flüssigen Schreibstil fällt es einem wirklich leicht sich in die Geschichte und die Welt hineinzuversetzen. Auch die beiden Protagonisten Prisca und Lorian sind gut beschrieben und sind mir recht sympathisch gewesen. Alles in allem ist das Buch ein sehr gelungener Auftakt einer hoffentlich tollen Reihe. Ich kann Kingdom of lies definitiv empfehlen.

Mehr erwatet

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Vorab überzeugt Serpent Queen mit dem wunderschönen Cover, es ist wirklich gut ineinander abgestimmt. Die Schlange passt perfekt zum Inhalt des Buches, da sowohl das Tier eine wichtige Rolle spielt und auch als Sinnbild für die Intrigen gut passt.
Es geht um die Protagonistin Cahira die es als erste Frau schafft einfach Wächterin zu werden und hat von nun an die Aufgabe den Prinzen zu schützen, leider sterben dessen Eltern und in einem Wutanfall macht er Cahira dafür verantwortlich und wirft sie kurzerhand zum Sterben in die Schlangengrube, allerdings stirbt sie nicht wie erwartet sondern überlebt dank einem Schlangenbiss und kehrt mit besonderen Kräften zurück.
Die Story hatte wirklich viel Potential und wurde an sich auch gut beschrieben allerdings fand ich einige Schlüsselszenen nicht optimal gelöst und man hätte meiner Meinung nach mehr raus holen können. Dennoch freue ich mich auf den zweiten teil

Veröffentlicht am 20.09.2024

tolles Buch

Even If I fall

"Even If I Fall" von Abigail Johnson hat ein sehr wirklich sehr schönes Cover und ist ein emotionaler Roman über Schuld, Vergebung und die Suche nach Hoffnung.
Die Brooke muss mit der Tatsache leben, ...

Die Brooke muss mit der Tatsache leben, dass ihr Bruder Jason im Gefängnis sitzt, weil er seinen besten Freund Calvin ermordet hat. Als sie eine Freundschaft mit Heath, Calvins jüngerem Bruder, aufbaut, wird sie von inneren Konflikten und Schuldgefühlen geplagt.
Johnson erzählt die Geschichte einfühlsam und authentisch, besonders die Dialoge und Beziehungen zwischen den Charakteren sind glaubhaft und bewegend. Brookes Entwicklung, die familiäre Trauer und die thematisierten Freundschaften geben dem Buch emotionale Tiefe.
Insgesamt war es eine fesselnde und bewegende Geschichte über Verlust und Vergebung, die einen tief berührt und zum Nachdenken anreg

Veröffentlicht am 20.09.2024

Tolles Buch

This could be love

Nachdem ich die CherryHill und die Green-Valley Reihe gelesen und geliebt habe musste ich unbedingt auch dieses Buch lesen.

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Lilly Lucas hat es wieder einmal geschafft, einen absoluten Safeplace zu erschaffen. Das Hawaiianische Setting ist wunderschön und ihre Art zu schreiben, wie gewohnt, locker und leicht.

Die Charaktere schließt man direkt ins Herz, Louisa ist für 6 Wochen bei ihrer Patentante Kay auf Hawaii um sich auf ihre Wiederkehr zum Tennis nach einer Verletzung vorzubereiten. Als sie am Strand ihre erste Joggingrunde drehen möchte bricht sie zusammen und wacht sie in in Vinces zuhause auf nachdem er sie gefunden und zu sich gebracht hat. Allerdings stellt es sich heraus, dass er der Nachbar von Kay ist, und dass die beiden sich in einem Nachbarschaft streit da er sein Haus renoviert, um dieses als Hostel nutzen zu können. Dadurch ist es aber leider sehr laut.

Trotzdessen dass ich Sportliche Romanzen nicht so gerne mag kann ich dieses Buch definitiv empfehlen.