ein Psychopath spielt mit Kindern ein grausames Spiel [#1 - Augen]
Der AugensammlerDauer: 310 Minuten - - Sprecher: Simon Jäger
Dauer: 310 Minuten - - Sprecher: Simon Jäger
Ich hab dieses Hörbuch in der Bibliothek entdeckt und erst im Nachhinein festgestellt, dass es ein Vorgängerband zu Fitzeks neuestem Werk "Playlist" ist. Für mich war der Klappentext vielversprechend und die überschaubare Laufzeit des Hörbuchs entscheidend.
Anfangs war ich irritiert, weil die Handlung mit Epilog und rückwärtszählender Kapitel begann. Ich dachte erst der CD-Player ist falsch eingestellt. Dieser Rückwärts-Countdown ist aber ein wichtiges Stilmittel in diesem Fall und es wird erst ganz am Ende klar, warum.
Wir lernen den Hauptprotagonisten Alexander Zorbach kennen, der erst bei der Polizei als Verhandlungsführer angestellt war, dort aber suspendiert wurde und jetzt als Journalist arbeitet. Seit einiger jagt er dem "Augensammler" hinterher, einem perfiden Mörder, der Kinder entführt, die Mutter ermordet und dem Vater ein Ultimatum stellt. Als die blinde Physiotherapeutin Alina in Alexanders Leben tritt, wird er vom Jäger zum Gejagten.
Ich habe etwas gebraucht um in die Handlung zu kommen und manche Twists waren so schnell, dass ich nicht immer folgen konnte. Daher war einiges wirr und gefühlt langatmig. Sebastian Fitzek legt einige falsche Fährten und am Ende kommt eine sehr gute, aber hoch dramatische Aufklärung.
Ich denke ich werde mir bei Gelegenheit mal Band 2 dieser Reihe "Der Augenjäger" besorgen. Irgendwie will ich schon wissen wie es weitergeht.