Profilbild von SaltedCaramel

SaltedCaramel

aktives Lesejury-Mitglied

SaltedCaramel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SaltedCaramel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Super spannend!

Don't Let Her Stay

Dieses Buch war eine absolute Überraschung für mich. Ich liebe Thriller von Freida McFadden oder Julie Clark, weil sie spannend, aber vor allem nicht so blutig sind. Innerhalb kürzester Zeit habe ich dieses Buch verschlungen und absolut geliebt. Große Empfehlung für alle Thrillerfans!

Veröffentlicht am 16.06.2025

Stilsicher durch Beruf und Alltag

Der neue Taschen-Knigge

„Der neue Taschenknigge“ erweist sich als ebenso praktischer wie fundierter Ratgeber für alle, die im privaten wie beruflichen Alltag souverän und stilsicher auftreten möchten. Bereits das übersichtliche Layout lädt zum Blättern, Nachschlagen und gezielten Lesen ein – ein echtes Plus für Leserinnen und Leser, die schnelle Orientierung suchen.
Das Buch überzeugt durch seine umfassende Themenvielfalt: Vom stilvollen Auftreten im Geschäftsleben über moderne Tischmanieren bis hin zum angemessenen Verhalten in digitalen Kommunikationsräumen – „Der neue Taschenknigge“ deckt eine erstaunlich große Bandbreite ab. Dabei bleibt der Ton stets zeitgemäß und praxisnah, ohne belehrend zu wirken.
Besonders positiv fällt auf, dass sowohl klassische Benimmregeln als auch moderne Umgangsformen berücksichtigt werden. Damit gelingt dem Buch der Spagat zwischen Tradition und zeitgemäßer Höflichkeit. Es eignet sich somit nicht nur für Berufsanfänger:innen, sondern auch für alle, die ihre Soft Skills auffrischen oder ihr gesellschaftliches Feingefühl schärfen möchten.
Teilweise erschienen mir die jedoch Tipps eher geeignet für gehobene Anlässe und daher nicht immer alltagstauglich.

Fazit:
Das Buch ist ein informativer und durchdachter Begleiter, der Orientierung gibt, Unsicherheiten ausräumt und dabei angenehm lesbar bleibt. Wer auf gutes Benehmen Wert legt – ob im Meeting oder beim privaten Abendessen – wird an diesem Buch viel Freude haben.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Kompetent und anschaulich - ein unverzichtbarer Begleiter bei Schwindel

Endlich schwindelfrei

Ich war sehr erstaunt, dass es ein ganzes Buch zum Thema "Schwindel" gibt, wo doch mein Schwindel bisher eher abgetan wurde und niemand eine dauerhafre Lösung für mich hatte.
In dem Buch steckt mehr, ...

In dem Buch steckt mehr, als ich anfänglich erwartet habe.

Das Buch "Endlich Schwindelfrei" ist eine äußerst gelungene und umfassende Einführung in das komplexe Thema Schwindel. Es richtet sich sowohl an Betroffene als auch an interessierte Laien, die sich fundiert mit den vielfältigen Ursachen von Schwindel auseinandersetzen möchten.
Was das Buch besonders auszeichnet, ist seine klare und verständliche Sprache. Die medizinischen und physiologischen Zusammenhänge werden anschaulich erklärt, ohne dabei zu stark zu vereinfachen.

Ein großer Pluspunkt sind die farbigen Grafiken und Illustrationen, die die beschriebenen Mechanismen visuell unterstützen. Sie helfen, das Gelesene besser zu erfassen und machen das Buch auch optisch ansprechend.

Besonders hilfreich ist der integrierte Selbstcheck, mit dem man erste Anhaltspunkte für mögliche Ursachen des Schwindels gewinnen kann. Dieser praktische Ansatz wird durch gezielte Übungen ergänzt, die zur Linderung beitragen oder unterstützend zur ärztlichen Behandlung eingesetzt werden können.

Insgesamt bietet das Buch eine ausgezeichnete Mischung aus fundiertem Wissen, praktischen Hilfestellungen und einem benutzerfreundlichen Aufbau. Es ist ein wertvoller Ratgeber für alle, die unter Schwindel leiden oder sich intensiv mit dem Thema auseinandersetzen wollen.
Eine klare Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Finstere Machenschaften zur Nachkriegszeit in Wien

Internationale Zone

Mich interessieren historische Romane der Kriegs- und Nachkriegszeit. Bei letzteren finde ich vor allem spannend zu erfahren, wie das Leben in den besetzten Zonen für die Bevölkerung war. Der Roman "Internationale Zone" hat mich für meinen Geschmack wenig in die damalige Zeit versetzt. Viel mehr ist es ein Krimi, der über die finstere Machenschaften des Protagonisten in der Nachkriegszeit in Wien erzählt.
Der Roman ist kurzweilig, anspruchsvoll und unterhaltsam. Nicht so gut zurecht kam ich mit den Zeit- und Handlungssprüngen.
Die Atmosphäre wirkte auf mich kühl. Sie spiegelte für mich die kühle von Misstrauen geprägte Atmosphäre unter den Menschen wieder, sie sich in den dubiosen Kreisen bewegen.

Besonders hervorzuheben ist die wertige Aufmachung des Buches. Der Hardcover-Einband fühlt sich toll an. Außerdem liebe ich Bücher mit Lesebändchen. Allein die Haptik des Buches macht es zum Genuss, das Buch in den Händen zu halten.

Ich denke, das Buch könnte für jemanden sein, der gerne Mafia-Krimis liest und auch anspruchsvolle Literatur nicht scheut. Für mich war es nicht ganz das, was ich davon erwartet habe, fühlte mich aber trotzdem gut unterhalten.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Therapeutische Schatzkiste

Unbedingt lesen, wenn ...

Es gibt nicht viele Bücher von denen ich denke, dass die Menschheit es braucht, hier bin ich aber überzeugt davon, dass es so ist! Zumindest wird es für viele Personen ein wahrer Schatz sein.

Man merkt ...

Man merkt beim Lesen, wieviel Herzblut und Wissen in dem Buch steckt.
Mir gefällt die Aufmachung des Buches, bei dem man einfach zu der Passage blättern kann, die auf einen zutrifft. Die Briefform macht das Buch noch persönlicher. Man hat das Gefühl, eine liebevolle Freundin spricht zu einem.
Die Tools sind extra hervorgehoben, so dass man die handfesten Tipps gleich parat hat. Mega! Ich bin sehr froh, dieses Buch gefunden zu haben.