Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Ein Auftakt, der mich nicht überzeugt hat

Shatter Me

Ich war sehr gespannt darauf, ob dieses Buch den großen Hype tatsächlich verdient. Leider wurde ich in vielerlei Hinsicht enttäuscht. Bereits zu Beginn stellte sich mir die Frage, was an dieser Reihe so besonders sein soll. Die Handlung wirkte auf mich über weite Strecken eher langatmig, sodass ich das Buch zeitweise sogar beiseitegelegt habe, weil mir die Motivation zum Weiterlesen fehlte.

Zwar steigert sich die Spannung gegen Ende etwas, dennoch blieben viele Aspekte für mich unverständlich und verwirrend. Mehrere Fragen, die sich während des Lesens aufdrängen, werden nicht beantwortet. Vermutlich werden diese in den Folgebänden aufgegriffen, dennoch hätte ich mir bereits in diesem Band mehr Klarheit und Auflösung gewünscht.

Achtung: Spoiler
Positiv hervorheben möchte ich jedoch die Figur Adam, die mir von Anfang an sehr sympathisch war. Durch Social Media – insbesondere TikTok – ist bereits bekannt, dass die Protagonistin später mit Warner zusammenkommt. Umso gespannter bin ich, weshalb sie nicht mit Adam zusammenbleibt und wie sich die Geschichte in den kommenden Bänden entwickeln wird.

Trotz meiner Enttäuschung werde ich die weiteren Bände lesen, da ich hoffe, dass offene Fragen beantwortet und die Handlung klarer werden.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Eine besondere Dynamik

The Darlington - Henry & Kate

Ein Buch, das nicht nur äußerlich schön ist, sondern auch eine tiefgründige Geschichte erzählt. Laura Kneidl greift das Thema Obdachlosigkeit auf – sensibel, ehrlich und berührend.

Da ich bereits mehrere ...

Da ich bereits mehrere Bücher von Laura Kneidl gelesen habe, habe ich mich natürlich auch hier wieder auf ihren besonderen Schreibstil gefreut – und wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte hat in mir eine Vielzahl an Emotionen ausgelöst: Trauer, Freude und auch Wut wechselten sich ab. Es war ein ständiges Auf und Ab, das mich vollkommen mitgerissen hat.

Henry und Kate könnten unterschiedlicher kaum sein, und doch entwickeln sie eine ganz besondere Dynamik, die mich sehr berührt hat. Besonders positiv hervorheben möchte ich die Kommunikation zwischen den Figuren: Konflikte wurden nicht unter den Teppich gekehrt, sondern direkt angesprochen. Das hat der Geschichte eine angenehme Ehrlichkeit und Tiefe verliehen.
Natürlich gab es auch Momente, in denen ich unglaublich wütend wurde – vor allem auf Henrys Eltern. An vielen Stellen konnte ich nicht anders, als fassungslos und verärgert zu sein. Umso mehr hoffe ich, dass der Vater in den kommenden Bänden die Strafe erhält, die er verdient.

Henry und Kate kennenzulernen war eine große Freude, und ich kann dieses Buch wirklich jedem ans Herz legen. Es ist eine emotionale, spannende und gleichzeitig hoffnungsvolle Geschichte, die lange im Gedächtnis bleibt.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ein Mord, viele Motive und ein Schneesturm

Die Einladung – Mord nur für geladene Gäste

„Die Einladung“ ist ein richtig schöner Cozy-Krimi für gemütliche Herbststunden. Wer den klassischen Krimi liebt und selbst gern ein bisschen miträtselt, wird hier auf seine Kosten kommen.
Im Mittelpunkt ...

Im Mittelpunkt stehen Mimi und ihre Enkelin Addie. Mimi erhält eine Einladung, die sie nicht ausschlagen kann – denn sie wird erpresst. Addie begleitet ihre Großmutter zu der Feier. Doch während der Party geschieht ein Mord, und wegen eines Schneesturms kann weder die Polizei eingreifen noch kann jemand das Haus verlassen.
Addie nimmt die Ermittlungen selbst in die Hand und entdeckt, dass jeder Gast erpresst wurde und somit ein Mordmotiv hat. Besonders spannend fand ich, welche Geheimnisse nach und nach ans Licht kommen – auch über Mimi selbst.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, sodass man gut in die Geschichte hineingezogen wird.

Ein negativer Punkt wäre, dass man durch die vielen Gäste und ihre Namen leicht den Überblick verliert.

Mein Fazit ist:
Es ist ein Roman, der Krimifreunden und Liebhabern atmosphärischer Spannungslektüre gleichermaßen Freude bereiten dürfte.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Zwischen alten Wunden und neuen Chancen

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Stay With Me in Willow Falls ist der zweite Band der Reihe, lässt sich aber auch unabhängig lesen. Die Geschichte spielt im herbstlichen Willow Falls, einer idyllischen Kleinstadt in Kanada, und entfaltet eine wunderbar cozy Atmosphäre.

Im Mittelpunkt stehen Paige und Miles: Er war einst der beste Freund ihres Bruders, verschwand jedoch nach einem tragischen Unfall aus der Stadt. Als er Jahre später zurückkehrt und ausgerechnet Paiges Nachbar wird, brechen alte Wunden auf. Widerwillig nähern sich die beiden an, und aus vorsichtigen Gesprächen entwickelt sich mehr – doch Miles’ Rückkehr bleibt überschattet von Geheimnissen.

Der Roman überzeugt vor allem durch den gefühlvollen, leichten Schreibstil, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Die Figuren sind lebendig gezeichnet, auch wenn Paige zunächst etwas selbstbezogen wirkt. Miles hingegen ist sofort sympathisch. Zwar verliert die Handlung in der Mitte etwas an Tempo und wird erst gegen Ende wieder spannender, dennoch bleibt die Geschichte insgesamt warmherzig und atmosphärisch dicht.

Fazit:
Eine gefühlvolle Smalltown-Romance mit Herbstflair, die durch emotionale Tiefe, sympathische Figuren und cozy Stimmung besticht – perfekt für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Eine berührende Geschichte über Verantwortung und Familie

Next to Me

Schon von der ersten Seite an hat mich dieses Buch begeistert.
Der Schreibstil ist so leicht und fließend, dass man kaum aufhören kann zu lesen.

Im Mittelpunkt stehen Chloe und Warren – zwei Menschen, ...

Schon von der ersten Seite an hat mich dieses Buch begeistert.

Im Mittelpunkt stehen Chloe und Warren – zwei Menschen, die unterschiedlicher kaum sein könnten und doch beide dasselbe Ziel haben: die Vormundschaft für ihre Geschwister. Um das zu erreichen, nehmen sie an einem Programm teil, das ihnen Unterstützung bieten soll. Als Teil davon müssen sie für einige Monate zusammenleben. Anfangs führt das natürlich zu einigen Startschwierigkeiten, doch nach und nach zeigt sich: Hinter jeder harten Schale verbirgt sich auch ein weicher Kern.

Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin ernste Themen wie Verlust, Sucht oder finanzielle Sorgen einfühlsam in die Handlung einwebt, ohne dass die Geschichte zu schwer oder bedrückend wirkt. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und glaubwürdig – getragen von kleinen Gesten und ehrlichen Gesprächen statt von großen Dramen. Das hat mir sehr gefallen, auch wenn das Tempo dadurch stellenweise etwas ruhiger war.

Für mich ist es eine berührende und tröstliche Geschichte über Verantwortung und darüber, wie Familie auch außerhalb der Blutsverwandtschaft entstehen kann. Ein wirklich schönes Buch, das ich sehr gerne gelesen habe – von mir gibt es 4 Sterne.