Hat meine Erwartungen nicht getroffen
Wenn sie wüssteNachdem ich dieses Buch wirklich überall gesehen habe und es in den Himmel gelobt und gehypt wurde, musste ich es einfach auch lesen, vor allem weil mich auch der Klappentext total angesprochen hat. Aber ...
Nachdem ich dieses Buch wirklich überall gesehen habe und es in den Himmel gelobt und gehypt wurde, musste ich es einfach auch lesen, vor allem weil mich auch der Klappentext total angesprochen hat. Aber leider muss ich sagen, dass ich den Hype nicht nachvollziehen kann und mich das Buch letztendlich eher etwas enttäuscht hat. Vielleicht waren aber auch einfach meine Erwartungen zu hoch. 😬
Erstmal zum Schreibstil der Autorin, den mochte ich nämlich richtig gerne. Das Buch war extrem flüssig geschrieben und ich bin wortwörtlich durch die Seiten geflogen. Auch die Kapitel waren sehr kurz, was zu meinem schnellen Lesetempo beigetragen hat. Das Buch war ein absoluter pageturner und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. 🤩
Die erste Hälfte des Buches hat mir auch wirklich richtig gut gefallen und ich war mir sicher, dass dieses Buch ein Highlight werden würde. Es war richtig spannend und ich war gefesselt von der Storyline und den Charakteren. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Auch die kleine Liebesgeschichte die sich entwickelt hat, habe ich gerne gelesen. 🥰
Leider hat mir dann die zweite Hälfte weniger gefallen und vor allem das Ende hat mich enttäuscht. Ich hatte schon in der ersten Hälfte des Buches eine Ahnung in welche Richtung das Buch gehen wird bzw. wie es Enden könnte. Ich war mir aber sicher, dass ich mit meinen Vermutungen falsch liege und bestimmt noch irgendein krasser Plottwist kommt, da ich von so vielen Leuten gehört habe, dass dieses Buch sie so überrascht hat. Aber leider kam da bis zum Ende Nichts. Kein unerwarteter Plottwist, gar nichts. Es hat praktisch genau so geendet, wie ich es vermutet habe. Ich habe bis zur letzten Seite gedacht, da kommt noch was aber es kam nichts so wirklich überraschendes mehr. 🥲
Insgesamt war das Buch zwar durchgehend spannend und ich hatte grundsätzlich Spaß beim lesen aber ich habe die Plottwists und das Ende schon relativ lange im voraus vorhergesehen, es konnte mich nicht überraschen und mir hat irgendwie "der große Knall" gefehlt. 😅
Ich bin grundsätzlich nicht abgeneigt davon noch einmal ein Buch der Autorin zu lesen, da mir der Schreibstil wirklich gut gefallen hat. Aber die Folgebände dieser Reihe werde ich vermutlich nicht weiterlesen. 🫣