Profilbild von Sarahsleseecke

Sarahsleseecke

aktives Lesejury-Mitglied

Sarahsleseecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahsleseecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Weihnachtsstimmung garantiert

Feels like Christmas

In diesem Buch gibt es 5 Kurzgeschichten von den Autorinnen die bei bereits Bücher veröffentlicht haben.

Wir backen in Köln, trinken Vino in Venedig, feiern Silvester auf einer Berghütte, besuchen eine Hochzeit auf Sylt und erleben eine schöne Lovestory aus der anderen Sicht.

Viel kann ich nicht sagen, da es glaube ich ziemlich den Rahmen sprengen würde, aber was ich sagen kann, es hat mir unglaublich gut gefallen, nochmal in die Welt der einzelnen Geschichten eintauchen kann.

Ich habe das ein oder andere Buch vorher noch nicht gelesen, meiner Meinung nach war das nicht schlimm, ich konnte trotzdem der Handlung folgen und es hat mich eher umso neugieriger gemacht.

Ebenso werde ich mich wohl nicht entscheiden können, welche Story mir nun am besten gefallen hat. Denn alle Kapitel bzw. Kurzgeschichten waren wunderschön zu lesen.

Von mir gibt es 4,5 ⭐️ und eine Leseempfehlung für die Weihnachtszeit 📚

Toller Reihenauftakt!

Shatter Me

Der Schreibstil der Autorin war total interessant und mal was ganz anderes. Der Einstieg war etwas verwirrend, was vor allem an der Gedankenwelt von Juliette lag.
Das Worldbuilding war sehr spannend und ...

Das Worldbuilding war sehr spannend und ich konnte mir alles bildlich vorstellen.

Juliette war eine interessante Protagonistin, die bereits im ersten Band eine große Charakterentwicklung durchgemacht hat. Wie ich anfangs schon erwähnt habe, sind ihre Gedanken sehr wirr und viele Gedanken von ihr wurden von der Autorin auch wieder durchgestrichen.

Aus Adam wiederum bin ich im ersten Band nicht ganz schlau geworden. Zu ihm kann ich nicht so viel sagen, da ich niemanden Spoilern möchte. Ich kann auf alle Fälle sagen, das ich sehr gespannt darauf bin, wie es mit ihm weitergehen wird.

Eine Frage habe ich mir aber bereits schon gestellt und zwar ab wann wird Aaron Warner ein Bookboyfriend? Im ersten Band konnte ich da noch nicht so viel davon erkennen? Eher im Gegenteil, er wirkte auf mich eher unsympathisch, was ihr - falls ihr den ersten Teil noch nicht gelesen habt - bestimmt verstehen werdet.

Die erste Hälfte hat sich von der Handlung her, doch ganz schön gezogen. Liegt aber meiner Meinung daran, dass das ganze Buch doch relativ Charakterbasiert ist. Was ich an Büchern oft sehr toll finde.

Ich bin jedenfalls sehr gespannt auf die nächsten Bände und kann den ersten Band schon mal empfehlen.

Von mir gibt es 4,5 ⭐️

Veröffentlicht am 20.03.2025

So tiefgründig, echt und herzzerreißend

How to Make Friends with the Dark

Nach einem blöden Streit mit Tigers Mutter über ein Kleid und einen Kuss mit einem Jungen, stirbt Tigers Mutter.

Puuuh, was soll ich sagen? Erstens ich habe Ewigkeiten gebraucht um dieses Buch zu lesen, nicht weil ich es schlecht fand, ganz im Gegenteil! Ich war einfach sehr getriggert und habe beim Lesen unglaublich viel geweint und mitgefühlt.

Ich finde es schwierig hier auf die Handlung des Buches einzugehen, denn dieses Buch behandelt so viel wahres. So viel was wir wissen sollten, so viel worüber wir uns Gedanken machen sollten.

Das Buch ist in etwa wie ein Tagebuch. Also es ist nicht geschrieben wie eins, aber es hat sich sehr danach angefühlt. Der Schreibstil der Autorin ist flüßig, sehr tiefgründig aber auch humorvoll und den richtigen stellen auch echt hart! Weil wie gesagt sehr viel wahres drinnen steckt und kein Blatt vor den Mund genommen wurde.
Das wiederum macht die Protagonisten so echt, authentisch und nahbar.

Für mich ist How to make friends with the dark ein Buch, dass bei jedem im Bücherregal stehen sollte.
Von mir gibt es 5+ ⭐️

Cosy Herbstvibes Incoming

Autumn In Your Eyes (Cosy Island 1)

Nachdem Tod ihrer Großmutter möchte Autumn das Cottage von ihr renovieren und daraus ein B&B machen. Auf Cosy Island trifft sie auf Sam, der ihr Herz im Sturm erobert.

Der Schreibstil ist einfach, locker ...

Der Schreibstil ist einfach, locker und flüssig zu lesen, was es mir als Leser einfach gemacht hat in die Geschichte reinzufinden. Das Setting war wie die Insel schon sagt, sehr cozy geschrieben. Ich muss auch ehrlich sagen, dass ich das Buch genau zur richtigen Zeit gelesen habe, da es einfach perfekt in den Herbst gepasst hat.

Die Protagonistin Autumn hat es mir nicht ganz so einfach gemacht. Ich persönlich fand, dass sie mir zu weinerlich und auch teilweise sehr naiv rüberkam. Was mich irgendwann schon genervt hat. Trotzdem wurde die Trauerbewältigung von Autmuns Oma sehr authentisch wiedergegeben.
Über Sam kann ich gar nicht wirklich viel sagen, da er für mich persönlich sehr distanziert rübergekommen ist.

Es gab einen Plot, der für mich für unnötiges Drama gesorgt hat. Meiner Meinung nach hätte das nicht passieren müssen. Aber das ist wie gesagt nur meine Meinung. Ich mochte die Atmosphäre sehr. Was ich euch definitiv empfehlen kann, sind Snacks beim Lesen, denn ihr werdet Hunger bekommen!

Ich finde, dafür das es ihr Debütroman ist, hat es mir das Buch gut gefallen, ich kann mir gut vorstellen, dass man in den weiteren Bänden definitiv eine Steigerung des Schreibstiles merken wird.

Von mir gibt es 3,5 ⭐️ Ein gutes Buch für regnerische Herbsttage

Hab’s geliebt

Never Doubt

Es geht um Willow und Isaac die unterschiedlicher nicht sein könnten, obwohl sie sich eigentlich mit jeder Faser ähneln. Beide verstecken sich hinter einer Maske aus Gleichgültigkeit. Nur während des Theater Spielens können sie, sie selbst sein.

Der Schreibstil von Emma Scott war wie schon in ihren anderen Büchern, sehr emotional, tiefgründig und sah nachvollziehbar.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Der Einstieg war schon sehr emotional und definitiv nichts für zarte Seelen. Ich würde euch definitiv empfehlen die triggerearnung durchzulesen, wenn ihr mit einigen Themen eure Probleme habt. Auf was das Buch hinausläuft bzw. die trigger werden schon relativ am Anfang des Buches klar.

Ich mochte die Charakterentwicklung von Isaac und Willow sehr gerne und konnte nicht genug von den beiden bekommen. Einige Aspekte haben mich total gestört, was nicht am Buch an sich lag, sondern eher an einigen Charakteren im Buch - man hat ja immer Charaktere die man nicht so gerne mag… Aber auch das wurde am Ende sehr schön aufgelöst bzw. geregelt.

Ich möchte nicht viel weiter auf den Inhalt des Buches eingehen, da ich finde, dass es dem Buch sonst zu viel vorausnimmt.

Was ich sagen kann ist, dass das Buch mir sehr viel mitgegeben hat, das ich viel mitgefiebert, mitgefühlt und mitgelitten habe.

Für mich ist Never Doubt eines der besten Bücher von Emma Scott und bekommt deswegen 5⭐️ und eine Leseempfehlung