Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2023

Spannende und unterhaltsame Fantasy-Geschichte

Kairra. Geschenk der Götter

„Kairra. Geschenk der Götter“ wurde von Asta Müller geschrieben. Es handelt sich dabei um eine spannende Fantasy-Geschichte rund um intrigante Götter, Macht, unerwartete Freundschaften und dem Vertrauen in die eigene Kraft.
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung auch im Verlauf ohne Probleme folgen. Erzählt wird dabei nicht nur aus Kairras Perspektive. Man erhält auch Einblick in die Gedanken und Gefühle von Lorrin (Kairras kleinem Bruder) und Cesszia (die Cousine des Stadthalters Zekoll). Zudem lernt man faszinierende Charaktere, wie Mhatarv, einen Boten der Götter und Niaff, einen Rebellen, kennen.
Kairra ist ein faszinierender Charakter. Sie ist stark, mutig und aufopferungsvoll. Kümmert sich hingebungsvoll um ihren kleinen Bruder und versucht ihm das Leben erträglich zu machen. Sie vertraut neuen Leuten nicht so leicht und hat einen starken Gerechtigkeitssinn. Das sie eine Auserwählte und für ein besseres Leben in die Stadt eingeladen wird, macht sie skeptisch. Zu Recht, wie sich alles entwickeln wird.
Ihr kleiner Bruder Lorrin hingegen ist ein Technikgenie, anderen Leuten gegenüber neugierig und hoffnungsvoll, dass sich ihr Leben durch Einzug in die Stadt verbessern wird. Mir hat leidgetan, dass er so enttäuscht wird. Zum Glück trifft er auf Menschen, die es gut mit ihm meinen und ihn beschützen.
Bei Cesszia hat es etwas gebraucht, bis ich mit ihr warm geworden bin. Ich konnte sie anfangs noch nicht richtig einschätzen. Sie macht schlimmes unter der Herrschaft ihres Cousins durch. Muss stehts aufpassen, was sie sagt und wie sie sich am unauffälligsten verhält. Was er ihr im Laufe der Handlung antut, ist nicht ohne. Trotzdem gibt sie nicht auf und kämpft um ihr Leben und das der Anderen Bewohner.
Es sind ziemlich unterschiedliche Charaktere, die in verschiedenen Welten aufgewachsen sind und zunächst unterschiedliche Ziele und Pläne in ihrem Leben hatten. Jetzt sind sie durch ein gemeinsames Ziel vereint: Zekoll aufhalten und für eine besseren Zukunft kämpfen.
Ein bisschen zu kurz und kaum erwähnt fand ich die Pärchenbildung zum Schluss. Bei Kairra konnte ich es verstehen. Bei Cesszia eher nicht. Da hat mir etwas Handlung zwischendrin gefehlt.
Es war eine spannende, unterhaltsame, teils auch recht blutrünstige Geschichte, die ich sehr genossen habe.

Madison & Darien

A Whispered Curse

„A Whispered Curse“ wurde von Livia Haydon geschrieben. Es handelt sich dabei um eine Romantasy-Geschichte, bei der das Leben eines Menschen durch einen Fluch bestimmt wird und diesem den Kampf angesagt hat.
Klappentext:
An ihrem ersten Collegetag stößt Madison Farneo mit einem jungen Mann zusammen und entdeckt sein mysteriöses Tattoo, um das sich die Gerüchte ranken. Und Darien Verhoefen gibt noch ganz andere Rätsel auf: Obwohl er am College als Herzensbrecher bekannt und sein Interesse an Madison offensichtlich ist, hält er sie auf Abstand. Als sich die beiden doch näherkommen, passieren unheimliche Dinge ... denn auf Darien lastet ein alter Familienfluch, dessen Schuld noch lange nicht beglichen ist. Ist Madisons Liebe der Schlüssel, mit dem der dämonische Fluch gebrochen werden kann?
Das Cover ist ein Blickfang, gefällt mir richtig gut. Der Schreibstil ist sehr flüssig gehalten. Ich hatte keine Probleme in die Geschichte reinzukommen und der Handlung zu folgen. Erzählt wird dabei aus den Perspektiven von Darien und Madison. Man erlebt mit ihnen Gedanken und Gefühle, leidet und kämpft mit ihnen. Ich war neugierig darauf zu erfahren, wieso er sich Frauen gegenüber so verhält. Warum er diese Regeln aufgestellt hat und was genau dahintersteckt. Die Auflösung war mal etwas Neues, hat mich richtig überrascht. Ich hatte mit etwas anderem gerechnet.
Die Chemie zwischen Madison und ihm hat von Anfang an gestimmt. Seine Regeln sind mit ihr in seiner Nähe zum Scheitern verurteilt. Man begleitet sie dabei, wie sie schon nach kurzer Zeit zum ihm durchdringen kann, im Kampf gegen Leidenschaft und Lust. Wie sie einander näherkommen, ihre Geheimnisse anvertrauen und gemeinsam kämpfen. Die Geschichte der Beiden hat mir sehr gut gefallen. Ich habe es sehr genossen, sie zu lesen. Gerade zum Ende hin geht es zwischen ihnen richtig heiß her. Ich hatte schon fast befürchtet, dass es einen zweiten Teil geben wird. Dem war jedoch zum Glück nicht so. Alles hat sich zum Ende hin aufgelöst.
Etwas komisch fand ich den einen Freund, der etwas gegen Madison hatte. Da hätte ich gerne noch gewusst, wieso er sich so verhält. Ich hatte schon damit gerechnet, dass er etwas mit der Situation zu tun hat. Was ich mich zum Ende hin noch gefragt habe, war der Familienfluch von Madison. Gab es den jetzt oder nicht? Das wurde zum Ende hin nicht mehr angesprochen.
Alles in allem war es eine unterhaltsame Geschichte, die ich sehr genossen habe.

Veröffentlicht am 03.04.2023

Konnte mich nicht so überzeugen

Like Thunder and Storm

„Like Thunder and Storm“ wurde von Eliza Hart geschrieben. Es handelt sich dabei um eine explosive Young Adult-Geschichte, bei der aus Feinden, Liebende werden.
Klappentext:
Vor drei Jahren ließ Sadie ...

Klappentext:
Vor drei Jahren ließ Sadie Ash abblitzen, als dieser ihr seine Gefühle gestand. Nach absoluter Funkstille ist er jetzt zurück an ihrer Schule und hat sich sehr verändert – aus dem Nerd wurde der absolute Mädchenschwarm. Als die beiden bei der Schülerzeitung zusammen an einer Artikelreihe arbeiten müssen, fliegen die Fetzen. Aber mit jedem neuen Projekt und jedem neuen Streit kommen sich Sadie und Ash wieder näher – näher als sie sollten. Denn Ash hat seine Neue schon auserkoren, und das Mädchen an seiner Seite ist keine geringere als Brooke, Sadies große Schwester ...
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum Titel der Geschichte. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf ohne Probleme folgen. Hauptsächlich wird die Handlung aus Sadies Perspektive erzählt. Zum Ende hin erfährt man auch ab und zu aus Ash’s Perspektive, wie es ihm geht und was in ihm vorgeht.
Sadie war mir sympathisch. Meist konnte ich ihre Handlungen gut nachvollziehen. Teilweise fand ich ihr abweisendes und abwertendes Verhalten Ash gegenüber etwas zu viel des Guten. Er ignoriert sie und behandelt sie ablehnend, obwohl sie lange und gut befreundet waren. Wie sie sich ihm gegenüber jedoch verhält, fand ich an manchen Stellen auch nicht bessern. Sie geraten bei jeder erdenklichen Situation aneinander. Bis die Lage eskaliert und sie sich endlich aussprechen.
Im Laufe der Handlung habe ich mich des Öfteren gefragt, was jetzt genau Sachen ist. Ist es verletzter Stolz, der ihn so handeln lässt? Wann bemerkt sie endlich, dass sie etwas von ihm will und sich in ihn verliebt hat?
Die Situation mit ihrer Schwester und dem potenziellen Verehrer fand ich etwas komisch. Ihre Eltern scheinen von der Situation, in der sich die Beiden befinden, zu wissen. Und doch mischen sie sich nicht ein und versuchen zu schlichten.
Auch die Sachen mit dem Freund, für den sie plötzlich Gefühle zu haben scheint, obwohl seine Bemühungen, sie auf ein Date einzuladen, als albern abgetan wird. Der Typ nicht ernstgenommen werde kann, fand ich etwas komisch.
Die Ausflüge und die darauffolgende Zusammenarbeit bei der Berichterstattung war unterhaltsam mitzuverfolgen
Eine nett zu lesende Geschichte, die mich trotz ihres Unterhaltungswerts, nicht richtig packen konnte.

Leichte Geschichte für Zwischendurch

Casco Bay Summer. Ich sehe dich am Meer

„Casco Bay Summer. Ich seh dich am Meer“ wurde von Mona Jones geschrieben. Es wird die Geschichte von zwei Pärchen erzählt, die im Laufe der Handlung zueinander finden werden.
Auf dem Surfbrett ...

Klappentext:
Auf dem Surfbrett ist Tamika, Bloggerin und freie Journalistin mit scharfer Zunge, kaum zu schlagen. In der Liebe und im Job läuft es dagegen nicht so gut. Dauerpleite und wohnungslos lässt sie sich von einem Boulevardmagazin anheuern. Um die gewünschte Sensationsstory über den tragischen Tod von Model und It-Girl Zoe P. zu schreiben, muss sie den medienscheuen Bassisten Damian Adair aufspüren. Der hat nach dem dramatischen Tod von Zoe seine Band verlassen und sich mit dem gemeinsamen Sohn auf eine Ranch in Colorado zurückgezogen. Angeblich soll er an die Küste zurückgekehrt sein, und Tamikas Suche beginnt. Sie ahnt nicht, dass sie dabei ihrer eigenen Vergangenheit begegnen wird.
Das Cover passt perfekt zur Handlung. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf ohne Probleme folgen. Sie lässt sich in einem Rutsch lesen lassen. Erzählt wird aus den Perspektiven von Tamika, Annabelle und Damian. Jeder der Charaktere waren mir direkt sympathisch. Es lohnt sich, sie näher kennenzulernen.
Ich war zu Beginn etwas überrascht, dass man keinen Einblick in Matts Gedanken und Gefühle erhält. Zum Ende hin hat es mich dann nicht mehr so gestört, da er sich den Personen gegenüber geöffnet hat und man ihn dadurch gut einschätzen konnte. Ich fand es sehr gelungen, wie die Geschichte der vier zusammenhing. Auch die Rückblenden haben mir gut gefallen.
Die Geschichte ist locker und leicht für Zwischendurch. Ein Wohlfühlgeschichte, die man einfach so runterlesen kann.

Zwillingschaos

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

„Things We Never Got Over“ wurde von Lucy Score geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftakt der Knockmout-Reihe. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen. In diesem Band wird die Geschichte von Naomi und Knox erzählt.
Klappentext:
Der Tag könnte für Naomi nicht schlechter laufen. In einer Kurzschlussreaktion flieht sie von ihrer eigenen Hochzeit, wird von ihrer entfremdeten Zwillingsschwester ausgetrickst, steht ohne Auto und Handtasche da und muss sich plötzlich um ihre Nichte kümmern, von der sie nicht wusste, dass es sie überhaupt gibt. Entgeistert bittet sie im erstbesten Diner um Hilfe – und wird hochkant herausgeworfen. Denn ihre Zwillingsschwester, der sie zum Verwechseln ähnlich sieht, ist in Knockemout äußerst unbeliebt. Und als ein attraktiver Fremder sie auf der Straße anbrüllt, reißt ihr die Hutschnur. Wo ist sie hineingeraten?
Bad Boy Knox hat in seinem Leben keinen Platz für Drama. Doch die wunderschöne Fremde, die aus dem Nichts für Unruhe in Knockemout sorgt, bringt alles durcheinander. Als Naomis Leben direkt vor seinen Augen implodiert, ist das Mindeste, was Knox für sie und ihre Nichte tun kann, sein Gästehaus anzubieten. Doch dann werden aus ihren Schwierigkeiten handfeste Probleme …
Knox ist sich sicher: Er wird sich auf gar keinen Fall verlieben.
Das Cover hat mich auf die Geschichte neugierig gemacht. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf ohne Probleme folgen. Erzählt wird aus den Perspektiven von Naomi und Knox. Naomi war mir direkt sympathisch. Sie ist eine herzensgute junge Frau, die versucht immer das Richtige zu tun. So auch dieses Mal. Damit ist sie das komplette Gegenteil ihrer chaotischen Zwillingsschwester Tina.
Ihre Schwester braucht Hilfe und sofort fährt sie hin. Natürlich wird sie für ihre Hilfsbereitschaft ausgenutzt und befindet sich kurze Zeit später in einer noch auswegloseren Situation als bevor. Unerwartete Hilfe erhält sie vom mürrischen und abweisenden Knox.
Knox ist von Naomis Ankunft zunächst nicht begeistert. Denkt er doch, dass es sich bei der Frau um Tina handelt. Dabei kommt es zu einem unterhaltsamen ersten Aufeinandertreffen der Beiden. Irgendetwas hat sie an sich, was ihn dazu bringt, ihr zu helfen. Dadurch verbringen sie immer mehr Zeit miteinander. Schon nach kurzer Zeit schafft sie es, sich einen Platz in Knockemout und seinem Herzen zu schaffen. Je mehr Zeit die Beiden miteinander verbringen, desto besser lernt man ihn kennen und kann hinter seine Fassade schauen. Umso näher kommen sie einander. Ich fand es amüsant mitzuverfolgen, wie sich ihre Fake-Beziehung entwickelt hat. Eine Geschichte voller hitziger Auseinandersetzungen, Spannung und Unterhaltung. Ich bin schon gespannt, wann die Fortsetzungen der Reihe kommen. Besonders Lucians Geschichte wird interessant werden. Aber auch die von Nash und Angelina interessiert mich.