Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Heilsam. Berührend. Warm.

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Leseerlebnis:
" Be My Shelter" ist eine New Adult Romance von Lana Rotaru und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Kaira und Cooper in der Ich-Form erzählt.
Gleich zu Beginn werden wir ...

Leseerlebnis:
Gleich zu Beginn werden wir in Kiaras chaotisches Familienleben geworfen und erhalten schnell einen Blick auf ihr Leben voller Verpflichtungen und noch mehr Zusatzverpflichtungen. Sie kann einfach nicht Neinsagen und gerät dadurch immer mehr in die Bredouille. Schließlich hat auch ihr Tag nur 24 Stunden.
Teilweise war es sehr anstrengend allein ihre Tage zu verfolgen und wie gerne hätte man sie zur Vernunft gebracht. Aber dafür gibt es ja zum Glück Cooper, der wiederum ganz andere Probleme hat.
Beide erhalten eine wunderbare Tiefe und überzeugen mit ihrer Vielschichtigkeit und den vielen kleinen Details um ihre Person.
Was ich als unheimlich heilsam empfand, war der Handlungsverlauf. Gerade wie die beiden mit ihren jeweiligen Traumata umgehen, hat mich sehr berührt. Es entsteht ein wirklich warmes Gefühl, ein Vertrauen und ganz viel Hoffnung.
Fazit:
Ein Buch, das tief berührt, wachrüttelt und heilt. Passt auf euch auf.

Ein fulminantes Finale!

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Leseerlebnis:
"Pretty Shameless" ist der finale Band der Manhattan Elite Reihe von Tami Fischer und wird abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Protagonistinnen Sarah und Payton in der Ich-Form erzählt.
Das ...

Leseerlebnis:
Das Buch habe ich größtenteils über @audiotekade gehört, wo die beiden von Rebecca Veil und der Autorin selbst gesprochen werden.
Die Handlung knüpft lückenlos am das Ende des Vorgängers an und obwohl dieses Mal ein halbes Jahr zwischen den Büchern lag, war ich direkt wieder drin.
Es war wieder so unglaublich spannend, herausfordernd, überraschend, verwirrend, beängstigend und einfach bombastisch. Dieses Finale war einfach alles, was ich mir gewünscht habe, plus Sahnehäubchen und Kirsche on top.
Da brauche ich nicht lange um Charakterentwicklung und Handlungsverlauf drumrum reden... Hat es alles.
Dieser Abschluss war einfach genial. Danke dafür.
Fazit:
Ein perfekter Abschluss für eine meiner absoluten Lieblingsreihen.

Spielend. Herausfordernd. Verbindend.

Royal Gambit

Leseerlebnis:
"Royal Gambit" ist der zweite Band der "Thieves' Gambit" Reihe von Kayvon Lewis, ins Deutsche übersetzt von Heide Horn und Christa Prummer-Lehmair und wird aus der Perspektive der Protagonistin Rosalyn, kurz Ross, in der Ich-Form erzählt.
Nachdem ich den Auftakt bereits als Hörbuch gehört habe, habe ich mich sehr gefreut, als ich auch den Nachfolger bei Audioteka gefunden habe. Ross wird von Mala Sommer gespochen.
Ich habe mich problemlos wieder in die Geschichte eingefunden, die direkt an den Vorgänger anknüpft.
Es war sehr schön, wieder auf die bekannten Charaktere zu treffen. Die Konstellationen werden neu gemischt, neue Bündnisse geformt und natürlich gibt es auch wieder einige Herausforderungen.
An sich hat mir auch dieser Band wieder gut gefallen, allerdings steht er deutlich im Schatten des Vorgängers. Mir fehlte hier ein wenig die Finesse, das Ausgeklügelte und die Spannung war nicht so intensiv.
Nichtsdestotrotz habe ich das Buch gerne gelesen und etwas mehr Zeit mit den Charakteren verbracht.
Fazit:
Eine schöne Fortsetzung, die leider etwas im Schatten des Auftakts steht, aber durchaus lesenswert ist.

Don't. fall. asleep.

Sweet Nightmare

Leseerlebnis:
"Sweet Nightmare" ist der Auftaktband der "Calder Academy" Romantasy Reihe von Tracy Wolff, ins Deutsche übersetzt von Michelle Gyo, und wird hauptsächlich aus der Perspektive der Protagonistin Clementine in der Ich-Form erzählt.
Der Schreibstil der Autorin war mir schon von einigen ihrer anderen Büchern bekannt und daher habe ich ihn auch hier wieder sehr gemocht. Allerdings muss ich sagen, dass es mir recht schwer gefallen ist, in die Handlung zu finden. Vieles war mir zu undurchsichtig oder nur angedeutet.
Nach und nach habe ich mehr zur Geschichte gefunden. Clementine wird gut gezeichnet. Ich persönlich bin leider innerhalb dieses Auftakts nicht wirklich warm mit ihr geworden. Jude hingegen war definitiv interessant und ich bin gespannt, was man noch alles über ihn erfahren wird.
Der Handlungsverlauf selbst hatte immer wieder sehr fesselnde Stellen, es wurde rasanter und die Spannung nahm entsprechend zu. Es gab leider auch ein paar Längen.
Insgesamt war es ein schöner Ausflug zur Calder Academy mit ganz viel Potential, das hoffentlich in den Folgebänden besser ausgeschöpft wird.
Fazit:
Ein interessanter Auftakt mit viel Potential und großen Hoffnungen an die Fortsetzung.

Göttlich. Humorvoll. Kämpfend.

The Games Gods Play – Schattenverführt

Leseerlebnis:
"The Games Gods Play" ist der Auftaktband der New Adult Romantasy "Schattenverführt"-Reihe von Abigail Owen, ins Deutsche übersetzt von Julia Schwenk, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Lyra in der Ich-Form erzählt.
Wo soll ich nur anfangen? Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt. Der Handlungsverlauf hat keinerlei Längen, ist komplett fesselnd und hält einiges für den Lesenden bereit.
Lyra ist eine coole Socke, die sich nicht so leicht die Butter vom Brot nehmen lässt, auch nicht wenn das ein Gott versucht. Die hitzigen Wortgefechte zwischen ihr und Hades sind einfach phänomenal und gleichzeitig humorvoll. Die beiden fluchen, was das Zeug hält und lassen einige Funken fliegen.
Alle Charaktere in diesem Buch sind unheimlich gut gezeichnet. Sie sind unheimlich facettenreich und individuell gestaltet. Denn auch wenn man die Götter selbst ja alle kennt, lernt man sie hier nochmal ganz anders kennen.
Ich bin ein riesiger Fan der griechischen Mythologie und oft sehr kritisch, was die Umsetzung in aktuellen Werken betrifft. Hier hat es einfach Spaß gemacht und es wurde genial umgesetzt. Mehr kann ich garnicht dazu sagen.
Außer: Wer sich in der besagten Mythologie auskennt, wird das Ende des ersten Bandes lieben, denn es verspricht Großes.
Mein persönliches Highlight waren die Crucible-Spiele.
Fazit:
Wow. Romantasy, wie man es sich wünscht. Gelungenes Worldbuilding, geniale Wettkämpfe, beeindruckende Charaktere und viele Knistermomente.