Cover-Bild Royal Gambit
Band 2 der Reihe "Thieves' Gambit-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
Kayvion Lewis

Royal Gambit

Die atemberaubende Fortsetzung des Thrillers ›Thieves’ Gambit‹ | Mit wunderschönem Farbschnitt in limitierter Auflage
Christa Prummer-Lehmair (Übersetzer), Heide Horn (Übersetzer)

Geliebter Feind, verhasster Verbündeter

Trotz seines hinterhältigen Verrats muss Ross mit Devroe zusammenarbeiten. Unter der Leitung von Count, der Anführerin der Organisation, gehen sie überall auf der Welt auf Raubzug. Dabei nutzt Devroe jede Gelegenheit, Ross zurückzugewinnen. Doch die hat sich geschworen, ihm nie wieder zu vertrauen – schließlich könnte ein einziges Wort von ihm sie ihr Leben kosten.

Als ein anderes Mitglied der Organisation versucht, Count zu stürzen, wittert Ross ihre Chance. Denn ein weiterer Wettbewerb soll über den zukünftigen Anführer entscheiden. Wird es Count oder ihr skrupelloser Gegner Baron? Das ultimative Gambit beginnt – und es wird nicht nur zeigen, wer der beste Dieb ist, sondern auch, wer Ross dabei helfen kann zu überleben.

Das finale Spiel ... um Leben und Tod

• In dieser Fortsetzung des packenden Actionthrillers ›Thieves’ Gambit‹ jetten Ross und Devroe wieder durch die ganze Welt – von der Antarktis bis nach Südafrika
  • Atemberaubende Spannung trifft auf eine mitreißende Liebesgeschichte, in der die Protagonistin sich entscheiden muss: Soll sie ihrem Rivalen – und damit ihrem Herzen – trauen oder ihrem Verstand?

Alle Bände der Reihe:

Band 1: Thieves’ Gambit

Band 2: Royal Gambit

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Spannender Pageturner

Nach dem grandiosen Thieves Gambit habe ich mich schon sehr auf die Fortsetzung gefreut. Endlich geht es weiter. Und auch der zweite Band ist Hochspannung pur.

Auch wenn es an die Ereignisse aus dem ersten ...

Auch wenn es an die Ereignisse aus dem ersten Band anschliest, geht es hier um einen neuen Gambit, der besonders spannend ist. Immerhin kennt man die Charaktere und ihre Entwicklung. Dadurch kann man einige Handlungen viel besser nachvollziehen und auch so richtig mitfiebern. Immerhin ist auch Ross wieder mit am Start und auf dieses Wiedersehen habe ich mich schon sehr gefreut.

Mich haben sowohl die clevere Story, wie auch die Beziehungen der Charaktere untereinander richtig gepackt. Ich fand es unfassbar spannend und extrem kreativ. Allein die Idee zu der Grundstory finde ich einfach großartig. Wenn man einmal anfängt kann man das Buch eigentlich kaum noch aus der Hand legen. Ich hab das Buch in einem Rutsch durchgelesen und wurde richtig gut unterhalten.

Hier erwartet einen eine clevere Story, packende Spannung, tolle Charaktere und eine richtig Popcorn-Kino-Atmosphäre. Locker geschrieben und mit einigen Überraschungen versehen bietet die Story alles was einen richtigen Pageturner ausmacht.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Es war wieder total spannend. Ein neues aufregendes Gambit. Ich habs geliebt.

Auch der 2. Teil der Reihe hat mich wieder total gefesselt. Es war wieder absolut spannend und ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Wer gedacht hat, dass Gambit sei überstanden, der irrt sich. Auch in diesem Band haben wir wieder ein etwas anderes Gambit und auch diese Aufträge waren wieder echt aufregend. Ross mochte ich auch in diesem Teil wieder total gern. Sie steht für sich ein und versucht das richtige zu tun. Devroe war wieder sehr durchwachsen - ich hab ihn gehasst, ihn bemitleidet und ihn geliebt. Aber auch viele andere aus dem ersten Band erscheinen hier wieder als Nebencharaktere, das hat mir besonders gut gefallen. Ich fand es richtig toll wie viel Spannung es in dem Buch gab, aber trotzdem auch das Zwischenmenschliche nicht zu kurz gekommen ist. Und das Ende fand ich wirklich richtig toll, damit hab ich echt nicht gerechnet.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm. Er war sehr einfach und beschreibend, sodass man sich alles sehr gut vorstellen konnte.

Fazit: Absolut Buchempfehlung. Spannend, mitreisend und fesselnd.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Ein spannender Abschluss der noch einige Wendungen bereitgehalten hat

Das Buch setzt nahtlos an den ersten Teil an und so ist man schnell wieder in der fesselnden und mysteriösen Welt voller Verrat, Konkurrenzkampf und Spannung gefangen.
Es geht wirklich heiß her und das nicht im se*uellen Kontext. Bereits der erste Band war spannend und gut durchdacht, doch es gab auch einen Teil Einführung und man wurde mit vielen Fragezeichen zurückgelassen. Der zweite Teil hält sich damit nicht auf. Es wird praktisch von Beginn an spannend, es gibt viele Wendungen und die offenen Fragen laufen am Ende alle perfekt zusammen, so das man das Gefühl hat das große Rätsel gelöst zu haben.
Ich mochte dabei die Mischung aus den Diebstählen und den damit verbundenen Konkurrenzkampf total gerne. Gleichzeitig wird aber auch das Thema Vertrauen, Freundschaft und ja auch Liebe wieder aufgegriffen und sorgen für eine einzigartige Atmosphäre.
Gerade die Stimmung und sagen wir mal Spannung zwischen Ross und Devroe empfand ich als gelungen. Nach seinem Verrat zieht sich Ross selbstverständlich zurück, doch das sie zusammenarbeiten müssen, gestaltet sich als eine spannende Herausforderung.
Ich konnte mich auch wieder gut in Ross hineinversetzten. Trotz einiger Rückschläge bleibt sie standhaft und lässt sich nicht unterkriegen. Zudem hat sie einen super starken Willen, Selbstbewusstsein und macht eine gelungene Entwicklung durch.
Insgesamt war der zweite Teil ein perfekter Abschluss für die Dilogie. Die Mischung aus Spannung, den unerwarteten Wendungen und gleichzeitig ruhigeren Momenten ergibt eine einzigartige Mischung und perfekte Balance. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Ein mehr als würdiger Abschluss der Dilogie

Mit Royal Gambit liefert Kayvion Lewis die perfekte Fortsetzung des Jugendthriller „Thieves’ Gambit“. Das Buch knüpft nahtlos an die Spannung und Raffinesse des ersten Teils an und übertrifft die ohnehin schon hohen Erwartungen. Es ist eine explosive Mischung aus cleveren Plänen, aufregenden Diebesstreifzügen und einer Charakterentwicklung, die ihresgleichen sucht.
Die Handlung ist durchzogen von faszinierenden "Gambits", bei denen die Protagonisten ihr ganzes Können unter Beweis stellen müssen. Jeder Zug ist durchdacht, jedes Risiko kalkuliert, und doch bleibt die Geschichte stets unvorhersehbar.
Besonders die meisterhaften Diebstähle, die in verschiedenen exotischen Schauplätzen stattfinden, bieten ein Kopfkino, das seinesgleichen sucht. Die Spannung ist greifbar, und man wird förmlich in die Welt der Elite-Diebe hineingezogen. Mein persönliches Highlight ist der Diebeszug im Casino in Monte Carlo. Etwas, was mich komplett gepackt hat und dort konnte ich nicht aufhören zu lesen.
Die Charakterentwicklung ist ein absolutes Highlight dieses Bandes. Protagonistin Ross und die anderen Figuren wachsen nicht nur an den Herausforderungen, sondern zeigen auch neue Facetten, die sie noch tiefer und glaubwürdiger machen. Ihre Entscheidungen, Zweifel und Konflikte wirken realistisch und menschlich, was die emotionale Verbindung zum Leser verstärkt. Auch die Nebenfiguren glänzen mit Tiefe und tragen entscheidend zur Dynamik der Geschichte bei.
Mir hat stellenweise das Herz geblutet, als sich die geliebten Protagonisten aus Band 1, für je eine Seite entscheiden mussten und somit vermeintlich gegen ihre Freunde. Hier warten ein paar Überraschungen auf den Leser.
Eine große Stärke von Royal Gambit ist, dass es alle offenen Fragen aus dem ersten Band aufgreift und zufriedenstellend beantwortet. Die Auflösung ist logisch und durchdacht, ohne dabei an Spannung einzubüßen. Es bleibt bis zur letzten Seite packend, da jede Wendung neue Überraschungen bereithält. Gleichzeitig schafft es die Autorin, den roten Faden der Geschichte nie zu verlieren, was das Buch zu einem echten Pageturner macht.
Besonders hervorzuheben ist der Schreibstil von Kayvion Lewis, der das gesamte Buch durchzieht wie ein perfektes Netz. Er ist elegant, flüssig und dabei so lebendig, dass man die Atmosphäre der Schauplätze und die Intensität der Szenen hautnah spürt. Die Dialoge sind pointiert, die Beschreibungen detailliert, ohne jemals langatmig zu wirken.
Ein Schreibstil, der einen durch das Buch hindurch trägt.
Eine schaue mit einem lachenden und weinenden Auge auf dieses Buch zurück. Lachend, weil es grandios war und weinend, weil diese Reihe nun leider zu Ende ist. Daher hoffe ich auf mehr, von Kayvion Lewis.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Royal Gambit ist eine meisterhafte Fortsetzung, die alles bietet, was das Thriller-Herz begehrt: Spannung, Raffinesse, Tiefgang und unvergessliche Charaktere. Wer den ersten Band geliebt hat, wird diesen Teil verschlingen. Kayvion Lewis hat erneut bewiesen, dass sie zur Spitze der modernen Thriller-Autoren gehört. Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Super Dilogie-Abschluss!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Den ersten Teil habe ich geliebt und ich musste wissen, wie es mit Ross und Devroe weiter geht.

Cover:
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum ersten ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum ersten Teil. Auch hier haben wir wieder teuer aussehenden Schmuck und den goldenen Schriftzug, die einem sofort ins Auge springen. Das Farbspiel mit dem türkisenen Tuch, das sich auch im Farbschnitt wiederfindet passt perfekt dazu.

Inhalt:
Nachdem sie von Devroe verraten wurde, ist Ross gezwungen, trotzdem mit ihm zusammenzuarbeiten. Er nutzt jede Chance sie zurückzugewinnen, aber ihr ist bewusst, dass er mit nur einem Wort ihr Leben und das ihrer Familie beenden kann. Als es dann einen Versuch gibt, Count zu stürzen, wird ein neues Gambit ausgerufen, bei welchem nicht nur die neue Leitung der Organisation entschieden werden soll, sondern das auch Ross die Möglichkeit gibt, zu überleben.

Handlung und Thematik:
Diebstahl, Konkurrenzkampf, Vertrauen, Freundschaft und Liebe spielen auch in diesem Abenteuer wieder eine große Rolle. Das gigantische Setting aus Teil eins wird fortgesetzt und teilweise noch actiongeladener. Auch diesmal spielt die Autorin wieder mit Vertrauen und Misstrauen und hält uns damit in Atem. Es gibt einiges Unerwartetes und das gelungene Ende rundet die Dilogie perfekt ab. Man kann das Buch nicht unabhängig von Teil eins lesen.

Charaktere:
Die starke und selbstbewusste Ross hat durch die Geschehnisse einen leichten Dämpfer bekommen, sie baut jedoch wieder direkt ihre Barrieren auf und versucht den anderen Teilnehmern nicht zu viel Vertrauen entgegen zu bringen. Durch die Ich-Perspektive konnte man sich wieder direkt gut in sie hineinversetzen. Auch diesmal möchte ich aufgrund Spoilergefahr nichts zu den anderen Charakteren schreiben. Es sei jedoch gesagt, dass alle Charaktere irgendwie besonders und authentisch waren und die notwendige Tiefe besaßen.

Schreibstil:
Wieder eine wirklich packende und mitreißende Story von der ersten bis zur letzten Seite! Ich hatte erwartet, dass es so sein würde und ich wurde nicht enttäuscht. Ich bin absolut begeistert, dass das geniale Setting fortgesetzt und noch besonderer gemacht wurde. Die Idee vom ultimativen Gambit und auch die Charaktere finde ich wieder großartig. Die Handlung war gefühlt noch actionreicher und packender als der Vorgängerband. Die Auflösung hat mich dann doch ein bisschen überrascht, wenn auch nicht vollständig. Eine wirklich tolle Story um Vertrauen und Freundschaft/Liebe. Das Ende war einfach perfekt.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gelungener Abschluss einer wirklich besonderen Young Adult Fantasy Dilogie. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!

Serien-Reihenfolge:
1. Thieves Gambit