Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2023

Cozy. Nordisch. Charmant.

Die Liebe will Meer

"Die Liebe will Meer" wird aus der Perspektive der Protagonistin Meike in der

"Die Liebe will Meer" wird aus der Perspektive der Protagonistin Meike in der
Ich- Form erzählt. Als ihr Leben in sich zusammenfällt, flüchtet sie zu ihrem Großvater nach Föhr - ihr altes Zuhause und sicherer Hafen. Auch ihre Jugendliebe trifft sie dort wieder.
Man findet problemlos in die Handlung und bekommt schnell ein Gespür für die Charaktere. Diese sind ausreichend detailliert beschrieben. Der Fokus liegt ganz klar auf Meike und ihrem Love Interest aka ihrer Jugendliebe Henning.
Föhr selbst wird schön in Szene gesetzt und ich hatte direkt Lust, es mir selbst einmal anzuschauen.
Der Handlungsverlauf ist nicht wirklich überraschend, konnte mich aber überzeugen und für sich einnehmen. Man muss das Rad ja nicht immer neu erfinden. Vor allem die familiären Hintergründe und Beziehungen untereinander empfand ich interessant.
Fazit:
Eine cozy Second Chance Romance, die einen nach Föhr entführt und zum Entspannen, Genießen und Verweilen einlädt. Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 28.03.2023

Suchtend. Vereinnahmend. Toxisch.

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Leseerlebnis :
"Sorry - Ich habe es nur für dich getan" ist der neue Romantic Thriller von Bianca Iosivoni und wir aus der Perspektive der Protagonistin Robyn in der Ich-Form erzählt. Dabei springt die Autorin immer wieder zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit. Die Zeitabschnitte nähern sich langsam immer mehr an das aktuelle Geschehen an, so dass man langsam alle Hintergründe erfährt.
Dadurch entstand bei mir ein fast unbremsbarer Lesefluss und ich habe das Buch nicht mehr beiseite legen können.
Robyn, Cooper, Julian und auch Robyns Schwester Sara werden sehr gut gezeichnet, aber alle verbleiben schwammig und mysteriös genug, um sie komplett in Frage zu stellen. Man kann eine Vielzahl an Theorien aufstellen und wird immer wieder überrascht.
Das Ende hatte ich mir anders vorgestellt und musste es erstmal sacken lassen, aber ich habe dieses Buch so inhaliert, wie schon lange keins mehr und daher bekommt es auch alle Sterne.
Fazit :
Wer "You" liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Klare Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 24.03.2023

Brodelnd. Sehnend. Schicksalshaft.

Myrina

»Ich dachte, du seist eine Frau, die für das, was sie will kämpft. Eine Frau mit eigenem Willen, die sich nicht binden oder einsperren lässt.«
Leseerlebnis :
"Myrina: Revelation of Eternity" wird gewohnt ...

Leseerlebnis :
"Myrina: Revelation of Eternity" wird gewohnt aus der Perspektive der gleichnamigen Protagonistin in der Ich-Form erzählt.
Besonders gut empfand ich es, wie die Autorin dem Lesenden die vergangenen Ereignisse zu Beginn wieder ins Gedächtnis ruft. Somit findet man problemlos in die Handlung zurück, die am Ende von Band 2 ansetzt.
Karen A. Moon schreibt wie üblich traumhaft flüssig, bildhaft und voller Emotionen. Mir persönlich waren es Handlungsverlauf zu viele Chilischoten.
Was mich aber das ganze Buch wieder nicht losgelassen hat, war, dass ich mir die feministische Dystopie aus Band 1 zurück wünschte, die leider in Band 2 zu einer Götterromantasy wurde. Dieser Umbruch hat mir einfach nicht gefallen und ich hatte mir gewünscht, im Finale wieder mehr zum Dystopischen zurückzukehren.
Nichtsdestoweniger war es eine interessante Reise und die Story konnte mich immer wieder überraschen. Vorallem begeisterte mich die Recherchearbeit der Autorin und wie sie das gewonnene Wissen vermittelt.
Fazit :
Wer Götterromantasy mit viel biblischem Hintergrund und einer guten Menge Spice mag, ist hier definitiv richtig. Ein guter Abschluss für die etwas andere Trilogie.

Veröffentlicht am 24.03.2023

Charakterstark. Bildhaft. Codiert.

Equilon

Leseerlebnis:
"Equilon" wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Jenna und Dorian in der Ich-Form erzählt.

Leseerlebnis:
Ich habe schnell und problemlos in die Handlung gefunden. Die beiden Hauptcharaktere folgen zunächst eigenen Handlungssträngen bis sie im späteren Verlauf aufeinandertreffen.
Die Welt, die Sarah Raich zeichnet ist detailliert und bildhaft beschrieben, gut durchdacht und erschreckend realistisch. Die Charaktere sind nicht so, dass man direkt mit ihnen befreundet sein möchte, aber dafür wirken sie sehr authentisch. Ich konnte ihr Handeln nachvollziehen und mochte es sehr, dass sie sich durchweg treu blieben und ihre Entwicklungen sind glaubhaft.
Lediglich der Schluss war mir persönlich zu einfach gelöst und hatte definitiv seitenintensiver sein dürfen.
Fazit :
Eine interessante, klimakritische Dystopie: düster, voller technischem Fortschritt mit starken Charakteren.

Veröffentlicht am 23.03.2023

Zauberhaft. Kämpfend. Märchenhaft.

Die Krone der Feen

Leseerlebnis :
"Die Krone der Feen" wird aus der Perspektive der Protagonistin Aryana in der Sie-Form erzählt.

Leseerlebnis :
Ich habe problemlos in die Handlung gefunden und konnte mich in Aryana hineinversetzen. Auch Kian konnte mich für dich einnehmen.
Diese Geschichte verfügt ein ausreichendes Worldbuilding, tolle Kulissen und ganz besondere Charaktere. Der Handlungsverlauf an sich ist schnell erzählt, kann aber trotzdem absolut überzeugen.
Letztendlich könnte ich jetzt ganz viel erzählen, warum man "Die Krone der Feen" lesen sollte und was, ich daran so sehr mochte, aber ehrlicherweise würde ich empfehlen, es einfach selbst zu lesen und zu erleben.
Fazit :
Ein Märchen, das alles bietet, was man sich wünscht. Absolute Leseempfehlung meinerseits.