Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2022

Anders. Als. Erwartet.

Maple-Creek-Reihe, Band 2 - Save Me in Maple Creek

Leseerlebnis :
Nachdem ich den ersten Band "Meet me in the Maple Creek" so geliebt habe und er mich trotz einer ganz anderen Erwartung positiv überrascht hatte, war ich unheimlich gespannt auf die Fortsetzung und sehr froh, dass ich beinahe direkt weiterlesen konnte.
Leider hat mich "Save me in Maple Creek" nicht mehr so überzeugen können.
Der Fokus lag auf einer ganz anderen Thematik und die Geschwister kamen nicht mehr wirklich zum Tragen. Auch die Entwicklung innerhalb der Familien mit der neuen Konstellation wurde nur angedeutet.
Viele der Ereignisse wurden mir zu einfach gelöst oder es gab einen Szenenwechsel, in dem nur kurz das Geschehene erklärt wurde. Dies ist im eklatanten Gegensatz zu den vorherigen Seiten, die lange daraufhin arbeiten - einfach schade.
Positiv zu erwähnen ist der von mir sehr geliebte Schreibstil der Autorin, der mich immer wieder fesselt.
Fazit:
Leider konnte mich das Finale nicht ganz überzeugen und gerade die Beziehung zwischen Lil und Mira kann mir einfach viel zu kurz.

Veröffentlicht am 03.11.2022

Temperamentvoll. Humorvoll. Knisternd.

Spanish Love Deception – Manchmal führt die halbe Wahrheit zur ganz großen Liebe

Leseerlebnis :
Ich bin trotz des Hypes ganz unvoreingenommen an das Buch herangegangen - ganz ohne große Erwartungen.

Leseerlebnis :
"Spanish Love Deception - Manchmal führt die halbe Wahrheit zur ganz großen Liebe" wird aus der Perspektive der Protagonistin Lina in der Ich-Form erzählt. Ich habe mich schnell in die Geschichte eingefunden und konnte mich auch super gut in Lina hineinversetzen. Auch wenn einiges ein wenig überzeichnet schien, gefiel mir ihr spanisches Temperament, ihre typische Unpunktlichkeit und die Vielzahl spanischer Einwürfe.
Aaron ist einfach alles, was man sich wünschen kann und noch mehr. Ich habe mich direkt in ihn verlesen. Leider wurde mir das am Ende ein wenig too much, weil er einfach zu perfekt war.
Der Handlungsverlauf war nicht überraschend, aber durchweg unterhaltsam. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht die beiden nach Spanien zu begleiten und zu erleben, wie sie zueinander finden.
Elena Armas schreibt mir viel Humor, Knistern und Authenzität.
Fazit :
Perfekte Slow Burn Romance zwischen Spanien und New York City mit viel Temperament und Humor.

Veröffentlicht am 31.10.2022

Gut. Für. Zwischendurch.

Wintermeer und Bernsteinherzen

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
Ich bin ja seit Langem ein großer Fan der Bücher von Tanja Janz und inhaliere sie regelrecht. Die Ausflüge nach St. Peter- Ording sind für mich immer etwas ganz besonderes und ich liebe wie bildhaft der Ort jedes Mal von der Autorin unheimlich pittoresk in Szene gesetzt wird.
"Wintermeer und Bernsteinherzen" wird aus der Perspektive der Protagonistin Finja in der Sie-Form erzählt und ich konnte schnell eine Bindung zu ihr aufbauen. Auch in St. Peter habe ich mich direkt wieder wohl gefühlt. Allerdings muss ich zugeben, dass die Liebesgeschichte für mich einfach nicht präsent war. Ich habe kein Herzflattern gespürt und war eher überrascht von den plötzlich vorherrschenden Gefühlen, da es zuvor gefühlt nur um diverse Immobilien ging. Die Geschichte war einfach nicht so cozy wie gewohnt und auch wenn beide Hauptcharaktere gut gezeichnet werden, konnte ich es einfach nicht fühlen.
Der gewohnt tolle Schreibstil hat es allerdings trotzdem geschafft mich zügig durchs Buch zu führen.
Fazit :
Leider nicht die gewohnte cozy Wohlfühlatmosphäre und mir persönlich fehlten die Knistermomente, daher nur eine bedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.10.2022

Ruhig. Gemeinschaftlich. Besonders.

We are the Wildcats

Leseerlebnis :
"We are the wildcats" wird abwechselnd aus den Perspektiven von sechs sehr unterschiedlichen Protagonistinnen in der Sie- Form erzählt. Die Handlung des Buches erstreckt sich lediglich über 24 Stunden und doch kann innerhalb dieser Zeit unheimlich viel passieren.
Die sechs Hockeyspielerinnen werden unheimlich plastisch gezeichnet und man lernt sie mit zunehmender Seitenzahl immer besser kennen. Auch durch die unendlichen Perspektiven bekommt man ein runderes Bild der Mädchen.
Siobhan Vivienne schreibt wundervoll flüssig, sehr ruhig und feinfühlig. Alle unterschwelligen Konflikte werden spürbar eingewoben.
Es ist schön zu verfolgen, wie sie sich als Team finden, Altlasten bereinigen und Missverständnisse aus dem Weg räumen.
Ein wenig schade finde ich, dass der Klappentext fast den kompletten Inhalt des Buches verrät. Leider gibt es auch keinen Ausblick in die nähere Zukunft.
Nichtsdestotrotz hat mir die sehr ruhige Geschichte sehr gut gefallen und ließ sich gut nebenbei lesen.
Fazit :
Eine besondere Geschichte über Zusammenhalt, Teamgeist und Akzeptanz.

Veröffentlicht am 25.10.2022

Eisig. Gruselig. Nachhallend.

Hinter den Spiegeln so kalt

Leseerlebnis :
"Hinter den Spiegeln so kalt" wird aus der Perspektive der Protagonistin Finja in der Sie- Form erzählt. Dabei nutzt die Autorin
drei Zeitebenen, die sich konstant abwechseln, aber da die ...

Leseerlebnis :
drei Zeitebenen, die sich konstant abwechseln, aber da die Wechsel immer durch den Beginn eines neuen Kapitel gekennzeichnet sind, kann man sich problemlos orientieren.
Ich habe mich schnell und problemlos in die Handlung eingefunden. Finja war direkt sehr greifbar und ich konnte mich unheimlich gut in sie hineinversetzen. Die Spannung baut sich langsam und knisternd auf. Ich habe immer wieder Gänsehaut und auch die vorherrschende Kälte gespürt.
Auf 352 Seiten hat Liza Grimm mich gefesselt und in eine andere Welt entführt, mit meinem Ängsten gespielt und mich zum Ende sehr überrascht. Sehr erschreckend, nachhallend und mit einer sehr wichtigen Botschaft. Gerne hätte ich an Ende mich etwas mehr erfahren, aber manchmal kann man vielleicht auch eine Geschichte nicht gut loslassen.
Fazit:
Eine Geschichte, die lange in mir nachhallen wird, die Gut und Böse auf die Probe und in Frage stellt. Große Leseempfehlung meinerseits.