Agatha Christie an der Nordsee
Stürmische KlippeIn ihrem zehnten Fall ermittelt Liv Lammers inoffiziell im Haus einer Politikerin während draußen ein Orkan tobt und das Anwesen von der Außenwelt abschneidet. Dass es sich bei der Politikerin um eine ...
In ihrem zehnten Fall ermittelt Liv Lammers inoffiziell im Haus einer Politikerin während draußen ein Orkan tobt und das Anwesen von der Außenwelt abschneidet. Dass es sich bei der Politikerin um eine Freundin ihrer Chefin handelt, macht die Ermittlungen nicht einfacher.
Sabine Weiß schreibt gewohnt spannend und hält diese Spannung auch bis zum Finale des Krimis aufrecht. So bin ich regelrecht durch die Seiten geflogen. Durch die vielen Personen, die sich in der Villa befinden, alle etwas undurchsichtig sind und gute Motive haben der Politikerin zu schaden, wirkte das Ganze auf mich wie ein guter alter Agatha Christie Roman.
Auch der Nebenschauplatz eines zweiten Verbrechens, in dem Livs Verlobter Sebastian eine wichtige Rolle spielt, war spannend und hat so die Verbindung zu Livs Privatleben hergestellt. Allerdings wurden mir hier manche Auflösungen zu schnell präsentiert. Da hätte ich mir noch ein, zwei Kapitel mehr gewünscht, um tiefer eintauchen zu können. Da es ja aber ein Nebenschauplatz war und wohl eher der Entwicklung von Livs Privatleben diente, konnte ich trotzdem gut damit leben.
Liv ermittelt dieses Mal unter erschwerten Bedingungen. Sie ist inoffiziell in der Villa, wird in ihren Ermittlungsmethoden eingeschränkt und nicht in alle Vorgänge eingeweiht. Trotzdem gibt sie wie immer ihr Bestes und bleibt sich selbst treu.
Enttäuschend war für mich ihre Chefin Hilke Hasselbrecht, die hier eine ziemlich schlechte Figur macht. Und auch das Opfer Armgart war eine durch und durch schreckliche Person, für die ich keinerlei Verständnis aufbringen konnte.
Am Ende des Krimis bleiben noch ein paar Fragen offen, insbesondere wie es mit einigen beteiligten Personen weitergeht, die sich aber hoffentlich im nächsten Band dann auflösen werden.
Fazit:
Ein spannender zehnter Fall, der nicht nur Liv Lammers Fans begeistert und auch aktuelle Themen wie den Umweltschutz auf Sylt aufgreift.