Ein Thriller? Eher nicht …
Beth is deadIch habe Beth Is Dead von Katie Bernet gelesen , offiziell ein Thriller… für mich aber eher ein Roman mit Krimi-Anteilen.
Optisch hat mich das Buch sofort gehabt: dieses knallige pinke Cover ist einfach ein Hingucker. Auch der Schreibstil ist wirklich angenehm – locker, flüssig, man kommt gut durch.
Inhaltlich hat es mich dann aber nicht ganz überzeugt. Ich fand es schlichtweg nicht besonders spannend. Kein Nervenkitzel, kein Gruseln, kein „Ich muss jetzt unbedingt weiterlesen“. Der Täter ist zwar nicht direkt klar, aber gegen Ende ziemlich offensichtlich – da wurden die Hinweise schon sehr deutlich gestreut.
Was das Buch für mich rettet, ist die gesellschaftskritische Ebene. Gerade das Thema rund um den Vater und die fehlende Einwilligung sowie die Social-Media-Kritik fand ich deutlich interessanter als den eigentlichen „Thriller“-Plot.
Für mich also: kein starker Thriller, aber ein solider, leicht zu lesender Roman. Perfekt für alle, die eigentlich keine Thriller mögen – man kann es wirklich gut wegsnacken. Der Einstieg zieht sich etwas, danach wird’s aber ein ganz angenehmer Read.