Überzeugt!
FräuleinwunderAuch der zweite Band der Fernsehfrauen-Reihe überzeugt mit Witz, Charme und einem feinen Gespür für den Zeitgeist der frühen Bundesrepublik. Stephanie von Wolff führt ihre Heldin Christa stilsicher durch ...
Auch der zweite Band der Fernsehfrauen-Reihe überzeugt mit Witz, Charme und einem feinen Gespür für den Zeitgeist der frühen Bundesrepublik. Stephanie von Wolff führt ihre Heldin Christa stilsicher durch neue Herausforderungen – zwischen Fernsehkarriere, politischem Erwachen und ganz persönlicher Emanzipation.
In Damenwahl erleben wir, wie Christa weiter wächst – als Frau, Kollegin und Mensch. Ihr Weg bleibt spannend, turbulent und oft überraschend komisch, aber auch ernsthaft, wenn es um gesellschaftliche Fragen oder zwischenmenschliche Konflikte geht. Besonders gelungen ist wieder die Verbindung von Unterhaltung und Zeitgeschichte – mit liebevollen Details, starken Nebenfiguren und einem lebendigen Blick auf das Deutschland der 1950er-Jahre.
Die Fernsehwelt bleibt ein faszinierender Schauplatz, doch der Roman öffnet sich stärker auch für das politische Klima jener Zeit – passend zum Titel. Der Ton bleibt dabei leicht, ohne oberflächlich zu sein – eine der großen Stärken der Autorin.
Fazit: Damenwahl ist eine rundum gelungene Fortsetzung: klug, warmherzig und unterhaltsam. Wer Band 1 mochte, wird diesen Teil lieben – und sich sofort auf die nächste Folge freuen.