Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Ein großes Gefühlschaos

Der letzte erste Kuss

Elle und Luke verbindet seit ihrer ersten gemeinsamen Nacht eine tiefe Freundschaft, wobei diese Nacht anders aussah, als man vielleicht erwarten würde. Sie sind immer füreinander da, doch haben sich geschworen, nie etwas miteinander anzufangen, um ihre Freundschaft nicht zu gefährden. Doch die Anziehung zwischen den beiden wird immer größer, werden sie dieser widerstehen können?

"Der letzte erste Kuss" ist der zweite Band der
neuaufgelegten "Fiests"-Reihe von Bianca Iosivoni und ich liebe diese Fortsetzung genauso sehr wie den Reihenauftakt. Der humorvolle Schreibstil der Autorin hat mich dazu verleitet, nur so durch die Seiten zu fliegen. Neben den typischen College-Alltag werden tiefgründige Themen im Buch behandelt, welche gezeigt haben, dass hinter jeder fröhlichen Fassade auch Dinge stecken können, die Personen mit sich selbst ausmachen und die sehr belastend sein können.

Luke lernte man bereits im ersten Band der Reihe als wären Casanova kennen. Er ist immer für eine Party zu haben und ist den Frauen nicht abgeneigt, wobei er sich seit der Trennung von seiner Ex-Freundin nie wieder auf eine Beziehung eingelassen hat. Er selbst gibt sich die Schuld für Schicksalschläge in seiner Kindheit und hat diese bis heute nicht richtig verarbeitet.

Elle habe ich in diesem Teil noch einmal von einer ganz anderen Seite kennengelernt. Sie lebt ihr Leben am College, doch in Wahrheit hat sie ihre Vergangenheit hinter sich gelassen und redet nicht gerne darüber. Sie stammt aus einer Politikerfamilie, für welche die Wahrnehmung von Außen wichtiger ist, als die jeweiligen Familienmitglieder. Ihre Beziehung zu ihrer Mutter ist sehr toxisch und ich finde es sehr beeindruckend, wie sie charakterlich im Verlauf des Buches über sich hinaus gewachsen ist.

Die Gefühle von Luke und Elle durchleben in der Handlung eine wahre Achterbahnfahrt. Die Einblicke in die wirklich unterschiedlichen Lebenswelten fand ich sehr interessant und es zeigt mal wieder, dass es nirgendwo immer nur Sonnenschein gibt.

Für mich ist "Der letzte erste Kuss" eine wunderschöne Friends-to-Lovers Romance und mich hat die Geschichte wirklich ab der ersten Seite gestellt. Ich liebe die Geschichte, das ansprechende Cover und die Fortsetzung als Band der "Firsts"-Reihe sehr, da ich mich sehr über das Wiedersehen mit den anderen Charaktern gefreut habe. Diesen zweiten Band kann man jedoch meiner Meinung nach auch unabhängig vom ersten Teil der Reihe lesen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Liebe und Freundschaft

Der letzte erste Blick

Emery startet ein neues Leben und will die Vergangenheit hinter sich lassen. An ihrem neuen College könnte der Start jedoch nicht ungünstiger sein. An ihrem ersten Tag, verpasst sie Mason eine blutige Nase, der noch dazu ihr neuer Mitbewohner ist. Alle Bemühungen zum Trotz gelingt es ihr nicht, ein anderes Zimmer zu erhalten. Und dann ist da noch Masons Freund Dylan, attraktiv, witzig und unheimlich anziehend. Dabei hatte Emery den Männern doch abgeschworen...

"Der letzte erste Blick" ist die Neuauflage des Enemies-to-Lovers Romanes von Bianca Iosivoni und ich persönlich habe mich in das Cover auf den ersten Blick verliebt. Der lockere und amüsante Schreibstil der Autorin hat mich dazu verleitet, nur so durch die Seiten zu fliegen und ich liebe die Geschichte rund um die Themen Liebe und Freundschaft wirklich sehr.

Für Emery soll in West Virginia alles besser werden, da sie das letzte Jahr an ihrer Highschool einfach vergessen möchte. Dabei verlässt sie die einzigen Menschen, die immer zu ihr gehalten haben - ihre Familie. Doch ihr Start im College gestaltet sich schwierig, da Emery ihre Emotionen nicht immer unter Kontrolle hat. Überraschend stellt Emery jedoch fest, dass nicht alle Menschen sie verurteilen und sie wird in eine tolle Clique aufgenommen.

Dylan kann ich einfach nur als perfekten Freund bezeichnen. Alle sehen in ihm nur den attraktiven jungen Mann, doch in ihm steckt so viel mehr. Seine Geheimnisse teilt er nur mit seinen besten Freunden und er ist sehr verantwortungsbewusst und man kann sich immer auf ihn verlassen. Besonders überraschend fand ich es, wie sehr er sich ins Zeug gelegt hat, um Emery von sich zu überzeugen, aber ob er damit Erfolg haben wird?

Ganz besonders möchte ich den wirklich tollen Freundeskreis von Dylan und Emery hervorheben, den man in diesem Band kennenlernt. Es sind alles wundervolle Charakter und ich freue mich schon jetzt schon auf ihre jeweiligen eigenen Geschichten in den folgenden Bänden der Reihe.

Wer bereits Bücher von Bianca Iosivoni gelesen hat, weiß, wie sehr man sich in ihren Büchern verlieren kann. Ich liebe die emotionale Geschichte von Emery und Dylan sehr und die gegenseitigen Streiche von ihnen waren wirklich grandios. Das Buch ist ein toller Auftakt der Buchreihe und ich kann es sehr empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.06.2025

Für mich ein absolutes Lesehighlight

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Lucas ist in einer wundervollen Familie zusammen mit seinen Geschwistern aufgewachsen. Eines Tages lernt er Laney kennen und die beiden sind ab diesen Tag beste Freunde. Doch aus ihrer Freundschaft wird Liebe, nur das dies keiner von beiden anspricht und so die Geschichte der beiden ihren Lauf nimmt ...

"Loving Lucas" ist der Auftakt der "Preston-Brothers"-Trilogie und einer der emotionalsten Romane, die ich bisher gelesen habe. Jay McLean gelang es ab der ersten Seite, mich komplett in die Geschichte von Laney und Lucas abtauchen zu lassen und die Plot-Twists erzeugten teilweise Momente bei mir, in denen ich erst einmal Luft holen musste, da sie mir sehr ans Herz gingen. Wer auf manche Themen sensibel reagiert, sollte ggf. einen Blick auf die Content Notes werfen, da in der Handlung wirklich eine große Anzahl von möglichen Triggern aufgegriffen werden.

Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Laney und Lucas geschildert, wobei wir von beiden auch immer wieder sehr interessante Rückblenden in die Vergangenheit erhalten, wodurch immer wieder Informationen übermittelt werden, die sehr wichtig sind, um die Protagonisten zu verstehen.

Laney ist eine wirklich starke Protagonistin, die im Verlauf der Geschichte sehr viel Selbstvertrauen aufbaut und es gab Situationen, in denen ich sie am liebsten in den Arm genommen hätte. Von ihrer Mutter verlassen, wächst sie bei ihrem Stiefvater auf, der alles gibt, um ihr eine glückliche Kindheit zu bieten. Über seine Arbeit lernt Laney die Familie Preston kennen, die zur Ersatzfamilie für sie wird und Laney selbst als Teil ihrer Familie ansieht. Es ist richtig schön, welch ein großer Zusammenhalt bei den Prestons herrscht und das alle versuchen, sich gegenseitig zu stärken, vor allem in den sehr anstrengenden und emotionalen Momenten.

An der Seite von Laney war stets Lucas, für den Laney trotz des jungen Alters beim Kennenlernen, die Liebe auf den ersten Blick war. Er will ihr nah sein und merkt dabei gar nicht, wie sehr diese Nähe Laney weh tut, da sie sich nicht als Frau wahrgenommen fühlt.

In diesem Buch werden so viele tiefgründige Themen angesprochen, die mir teilweise beim Lesen die Tränen in die Augen getrieben haben. Ich habe so sehr mit den Protagonisten mit gefühlt und es war wirklich fantastisch, wie es der Autorin durch ihren Schreibstil gelungen ist, diese Menge an Emotionen an den Lesenden zu transportieren. Ein wenig Spice darf in der Geschichte natürlich auch nicht fehlen und ich mag die Achterbahn der Gefühle sehr, auf der wir Laney und Lucas begleiten.

Für mich ist "Loving Lucas" der beste Friends-to-Lovers Roman, den ich bisher gelesen habe und ich mag es auch sehr, dass die Autorin das Second Chance in die Geschichte eingebunden hat, da es perfekt passt. Ich freue mich auf die Fortsetzung der Reihe mit Logans Geschichte und ein Wiedersehen mit allen Charaktern neben den beiden Protagonisten, da mir auch diese sehr ans Herz gewachsen sind, da sie alle eine tolle Persönlichkeit und vor allem ein großes Herz besitzen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Herzzerreißender New Adult Roman

Preston Brothers, Band 2 - Losing Logan

Logan war unter den Preston Brüdern immer das schwarze Schaf, er schmiss die Schule und hat das getan, was ihm gefiel. Regeln waren dabei für ihn eher grobe Richtlinien und er gerät auch immer wieder mit seiner Familie aneinander. Logan ist zudem ein Frauenheld, aber die Frauen haben es nie geschafft, sein Herz zu erobern, bis auf eine, die dabei so viel anders ist, als alle vor ihr...

"Losing Logan" ist der zweite Band der "Preston Brothers" - Reihe von Jay McLean und ich liebe ihn genauso sehr wie den ersten Teil der Reihe. Man kann die Bücher jedoch unabhängig voneinander lesen.
Der Prolog des Buches bildet einen Einstieg in ein großes Rätsel, welches erst zum Ende des Buches aufgeklärt wird. Immer mehr Puzzleteile setzen sich dabei zu einem Bild zusammen und der Plot-Twist der Geschichte hat mich einfach umgehauen. Der fesselnde Schreibstil und die Dynamik der Protagonisten hat es mir wirklich schwer gemacht, dieses Buch zur Seite zu legen.

Aubrey versucht sich in Winbury ein neues Leben aufzubauen, da sie ihre Vergangenheit rund um die Enttäuschung durch ihren Ex-Freund zurücklassen möchte. Sie liefert sich mit Logan tolle Schlagabtäusche und dabei fühlt sie sich so zu ihm hingezogen. Aubrey ist ein so toller Mensch und trotz ihrer Erlebnisse und Rückschläge, ist sie für ihr unbekannte Personen da und bietet ihnen einen Rückzugsort. Besonders schließt sie dadurch Lachlan, den jüngsten der Preston Brüder, in ihr Herz. Sie ist wirklich eine ganz besondere junge Frau und ich habe sie bewundert, wie sie für Logan da ist.

Logan kannte ich bereits aus dem ersten Band der Reihe und auch sein Drogenkonsum wurde dort bereits thematisiert, jedoch sieht man diesen in "Losing Logan" noch einmal von einer ganz anderen Seite. Aubrey ist für ihn das erste Mädchen, welches echte Gefühle in ihm hervorlockt, aber wird er ihr das bieten können, was sie verdient hat. Und dann sind da noch diese Albträume, die er versucht zu betäuben.

Ich liebe die emotionale Geschichte von Aubrey und Logan sehr und habe so einige Tränen beim Lesen verdrückt, da es doch die ein oder andere wirklich herzzerreißende Szene gibt. Die Autorin leistet mit ihrem Buch in meinen Augen auch eine große Aufklärungsarbeit und wir sollten alle auf die Menschen um uns herum achten, da manche Dinge eben nicht offensichtlich sind.
Meine Gefühle und auch die von Aubrey und Logan erleben ein großes Auf und Ab und ich habe wirklich sehr mit den beiden gelitten und mitgefiebert. Für mich ist diese Geschichte ein echtes Must-Read für alle, die tiefgründige New Adult Romane mit authentischen Protagonisten lieben.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Ein erfrischend anderes Sachbuch

True Crime in Nature

Der Titel "True Crime in Nature" und das Cover haben mich sehr neugierig auf das Buch gemacht und ich selbst hätte nie gedacht, wie brutal die Tier- und Pflanzenwelt doch sein kann, wobei die "Verbrechen" meist notwendig für das eigene Überleben sind. Das berühmteste Beispiel ist dabei wohl der Kuckuck, wobei ich auch über diesen noch einiges dazu gelernt habe. Der Autorin Farina Graßmann ist es dabei stets gelungen, einen sehr guten Informationsumfang zu dem jeweiligen Thema zu wählen, damit es informativ, aber nicht zu langatmig wird. Zwischen den Texten finden sich dabei immer wieder witzige Zeichnungen, die mich sehr zum schmunzeln gebracht haben.
Ich habe durch dieses Buch auf jeden Fall viel dazu gelernt und denke, dass "True Crime in Nature" als humorvolles Sachbuch auch eine tolle Geschenkidee ist, wenn man auf der Suche nach einem speziellen Geschenk ist.