Shilo_

online

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2022

Nette Unterhaltung für Zwischendurch

Das Leben so anders

Kurz nach Hannes One-Night-Stand mit einer flüchtigen Bekanntschaft im betrunkenen Zustand, taucht ihr Ex-Freund Ben wieder bei ihr auf. Nachdem sie sich bereits einige Male von ihm wegen seiner Fremdgeherei getrennt hatte, nimmt sie ihn vorübergehend wieder auf, mit dem Wissen, über Ben hinweg zu sein. Trotzdem verbringen sie eine Nacht miteinander. Hanne bemerkt, dass sie schwanger ist. Doch wer ist der Vater? Ben oder der Unbekannte?
Ab diesem Moment beginnt die Handlung interessant zu werden. Wir erleben ein Auf und Ab der Gefühle. Da aus Hannas Sicht geschrieben ist, hat der Leser Einsicht in ihre Gedanken und Handlungen. Sehr gut hat die Autorin die Charaktere der relevanten Protagonisten beschrieben. Auch sind die Probleme der gerade ausgebrochenen Corona-Epidemie authentisch in die Geschichte eingeflochten. Flüssig führt der Schreibstil durch dieses Buch.
Ein unterhaltsames Buch für angenehme Lesestunden. 3 Sterne

Veröffentlicht am 16.04.2022

Gelungener zweiter Band der Reihe

Dein Licht in meinem Schatten

Emma fliegt nach dem Aus ihrer Beziehung nach London, um dort bei einer Bloggerin ein Praktikum zu absolvieren. Sie möchte Abstand gewinnen. Sie lernt Liam kennen, und das Verhängnis nimmt seinen Lauf.
Erzählt ...

Erzählt wird die Geschichte im Wechsel aus Liams und Emmas Sicht. Dadurch konnte ich mich sehr gut in die Gefühle und die Gedanken der beiden hinein versetzen. Die Handlung ist spannend und voller wechselnder Emotionen. Die Protagonisten hat die Autorin sehr gut ausgearbeitet und detailliert beschrieben. Flüssig führt der Schreibstil durch diesen Roman.
Mein Fazit:
Auch dieser zweite Teil der London-Feelings-Reihe ist fesselnd und sorgt für unterhaltsame Lesestunden.
4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.04.2022

Ein toller Wohlfühlroman

Unverhofft im Lake District

Die Geschichte von Peter und Bonnie ist eine totale Achterbahn der Emotionen. Es ist eine Wohlfühlgeschichte, bei der die Seiten nur so dahin fliegen. Wunderschöne Landschaftsbeschreibungen laden zum Träumen ein. Der flüssige Schreibstil führt leicht und locker durch diesen Roman. Die Handlung ist voller Emotionen, Dramatik , Spannung, Liebe und auch an Humor lässt es die Autorin nicht fehlen. Detailliert und authentisch sind die relevanten Charaktere beschrieben.
Mein Fazit:
Ein Buch für unterhaltsame und gefühlvolle Lesestunden. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.04.2022

Kann man so einfach los lassen?

Weil wir uns nie verlieren

Bei einem Job als Aktmodell lernt die Fotografin Libby den Künstler Jack kennen. Schon bald spürt sie, dass er ihre große Liebe ist. Glücklich ziehen zusammen in ein altes Haus. Doch dann schlägt das Schicksal unvorbereitet zu.
Diese Geschichte um das Loslassen und Weiterleben nimmt den Leser gefangen. Wir begleiten Libby dabei, sie sie versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Plastisch und nachvollziehbar sind ihre Gefühle, Gedanken und Handlungen beschrieben. Der Plot ist aufwühlend und voller Emotionen. Flüssig führt der Schreibstil durch diesen Roman.
Mein Fazit:
Ein bewegendes Buch über den Verlust einer großen Liebe. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Kirche des Lichts

TENTAKEL DES HIMMELS

Klappentext: Jan Torberg ist ein arroganter einsamer Mistkerl. Nach dem Selbstmord seines Vaters erbt er viel Geld und ein Marketingunternehmen. Doch weder die Firma noch das Geld interessieren ihn. Viel spannender findet er die »Kirche des Lichts«, in der seine Eltern zu seiner Überraschung in den letzten Jahren ihres Lebens Mitglied waren. Als er deren charismatischen Anführer kennenlernt, gerät er immer tiefer in einen gefährlichen Sog aus Vergötterung und Gewalt.
Schon ab der ersten Seite ist die Handlung spannungsgeladen und explosiv. Der Leser taucht sofort in die Machenschaften einer Sekte ein. Ziel ist es, dem Oberhaupt, hier „Padre“ genannt, Reichtum und Unantastbarkeit zu vermitteln. Ein Aussteigen ist unmöglich, niemand kann das überleben.
Der Spannungsbogen steigt mit Fortschreiten der relativ kurzen Kapitel kontinuierlich an. Hervorragend hat die Autorin die relevanten Protagonisten beschrieben, so dass ich deren Gedanken und Handlungen sehr gut nachvollziehen konnte. Der Schreibstil führt flüssig durch dieses Buch.
Mein Fazit:
Ein Roman, der unter die Haut geht. 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.