Zwischen tiefen Wunden und neuem Halt
The Darlington - Ethan & Grace🪶 Über den Schreibstil
🪶 Über den Schreibstil
Laura Kneidl hat auch im zweiten Teil der "The Darlington"-Trilogie einen unglaublich feinfühligen und tiefgründigen Schreibstil bewiesen. Sie besitzt die Gabe, Emotionen nicht laut oder übertrieben, sondern mit einer sanften Intensität zu vermitteln. Die Autorin trifft die leisen Zwischentöne, sodass man als Leser die Trauer von Grace oder den inneren Schmerz von Ethan nicht nur versteht, sondern regelrecht mitempfindet. Diese ruhige und doch fesselnde Art zu schreiben, hat mich besonders in den intimen Momenten zwischen den Protagonisten sehr berührt. Es ist eine Sprache, die direkt ins Herz geht, ohne sich dabei anzubiedern.
📜 Zur Geschichte von Ethan & Grace
"The Darlington - Ethan & Grace" ist weit mehr als eine einfache Liebesgeschichte; es ist ein Roman über Heilung und zweite Chancen. Grace steht nach einem schweren Verlust am Abgrund. Ihr stiller, zäher Kampf, wieder festen Boden unter die Füße zu bekommen, war für mich unglaublich greifbar und ehrlich dargestellt.
Die große Überraschung war für mich Ethan. Nach seinem Auftreten in Band 1 als oberflächlicher "Partyguy" bekommt man hier eine überzeugende Tiefe geboten. Seine Entwicklung ist ein Highlight, denn hinter der Fassade verbirgt sich ein Mann mit tiefen Wunden.
Das Zusammenspiel der beiden ist wunderschön gezeichnet. Sie sind wie zwei gebrochene Seelen, die sich gegenseitig Halt geben. Ihre Beziehung entwickelt sich ehrlich und oft zögerlich, aber gerade deshalb wirkt sie so intensiv und authentisch.
Im Vergleich zum ersten Band ist dieser Teil in meinen Augen in seiner emotionalen Tiefe kraftvoller, aber die Handlung wird im letzten Drittel etwas sehr dramatisch. Die anfängliche Konzentration auf die Gefühle weicht zunehmend einem Fokus auf Intrigen, Lügen und den Suspense-Anteil rund um den tödlichen Unfall. Für mich enthielt das Ende etwas zu viel unnötiges Drama, was den Lesefluss stellenweise stocken ließ. Auch die Häufung an Spice-Szenen war persönlicher Geschmackssache; ich hätte mir an manchen Stellen gewünscht, dass diese zugunsten einer schnelleren Vorantreibung der eigentlichen Handlung etwas kürzer gehalten worden wären.
Trotz dieser kleinen Kritikpunkte, die rein subjektiv sind, war die Rückkehr ins "Darlington" ein emotionaler Genuss. Die Geschichte fesselt, das Setting ist glamourös, und die Figuren sind komplex. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die tiefe Emotionen und eine Entwicklung der Charaktere lieben – auch wenn ich persönlich den Reihenauftakt ein kleines bisschen fesselnder fand.