Dystopisches Feuerwerk mit Slow-Burn-Magie
Silver EliteDer Hype um "Silver Elite" war groß, vor allem auf englischsprachigen Social-Media-Plattformen, was meine Erwartungen enorm steigerte – und ich muss gestehen: Sie wurden erfüllt. Das Militärbasis-Setting ...
Der Hype um "Silver Elite" war groß, vor allem auf englischsprachigen Social-Media-Plattformen, was meine Erwartungen enorm steigerte – und ich muss gestehen: Sie wurden erfüllt. Das Militärbasis-Setting verströmt tatsächlich eine fesselnde Atmosphäre, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat, ähnlich wie man es von manchen Fantasy- oder Dystopie-Reihen kennt.
Dani Francis beweist einen Schreibstil, der es spielerisch schafft, Emotionen zu transportieren und den Leser an die Figuren zu binden. Obwohl die Welt dystopisch und grausam ist, ist der Stil flüssig und die Seiten fliegen dahin. Man bekommt mühelos ein klares Bild des Settings vermittelt. Besonders überzeugend fand ich, wie lebendig die Geschichte durch die Dynamik zwischen den Hauptcharakteren Wren und Cross wird. Die Anziehung zwischen der Rebellen-Agentin mit Geheimnis und dem attraktiven, aber gefährlichen Kommandanten, der zufällig der Sohn des Generals ist, ist wunderbar als Slow-Burn-Romance angelegt. Ihre Gedankengänge, Ängste und vorsichtigen Schritte aufeinander zu sind nachvollziehbar dargestellt, und die Autorin fängt das Knistern auf einer sehr emotionalen Ebene ein.
Das Setting der Ausbildung und der Einsätze auf der Militärbasis ist intelligent ausgestaltet und hält die Spannung hoch. Nie hatte ich das Gefühl, dass Handlungsstränge überstürzt oder unnötig in die Länge gezogen wurden; alles diente der Entwicklung der Story. Wren ist eine faszinierende, wenn auch manchmal impulsive Protagonistin, deren Überlebensinstinkt und innere Stärke sofort Sympathie wecken. Die Nebencharaktere sind stimmig in die Handlung integriert.
Obwohl die Grundidee nicht revolutionär neu ist – das "Elite-Camp"-Motiv kennen wir –, überzeugt Francis mit einer spannenden Erzählweise, die mit Verrat, Geheimnissen und unvorhergesehenen Wendungen gespickt ist. Die durchgängig hohe Spannung und das düstere Worldbuilding, das auch vor brutalen Szenen nicht zurückschreckt, machten das Buch zu einem Pageturner. Das Ende mündet in einem intensiven Cliffhanger, der die Neugier auf Band zwei unerträglich macht. Ich freue mich schon darauf, wieder in die Welt der Silver Elite einzutauchen!