Mehr als nur ein Spiel – Ein Quarterback und ein Traum
My Idea of No. 14Wow, was für ein Auftakt! Alicia Sommer hat mich mit "My Idea of No. 14" direkt in die spannende Welt des American Football entführt und dabei eine Geschichte erzählt, die unter die Haut geht. Die Art, ...
Wow, was für ein Auftakt! Alicia Sommer hat mich mit "My Idea of No. 14" direkt in die spannende Welt des American Football entführt und dabei eine Geschichte erzählt, die unter die Haut geht. Die Art, wie sie schreibt, ist fesselnd und zieht einen sofort ins Geschehen. Man spürt förmlich die Energie auf dem Trainingsplatz und die Anspannung der Spiele. Es wird schnell klar, dass die Autorin nicht nur die Regeln und Fachbegriffe beherrscht, sondern eine echte Leidenschaft für diesen Sport mitbringt, die sich auf den Leser überträgt. Selbst wenn man vorher kaum Berührungspunkte mit Football hatte, ist alles leicht verständlich und packend geschildert.
Im Mittelpunkt stehen Leah und Sam, zwei Charaktere, die mit bemerkenswertem Tiefgang dargestellt werden. Leah verfolgt ihren großen Traum, als erste Frau Head Coach in der NFL zu werden – ein steiniger Weg voller Vorurteile und Herausforderungen. Sie ist zielstrebig und stark, zeigt aber auch ihre verletzliche Seite, macht Fehler und ringt mit Selbstzweifeln, was sie unglaublich nahbar macht. Sam, der als Letzter im Draft ausgewählt wurde, ist für viele unsichtbar, doch Leah erkennt sofort sein verborgenes Potenzial. Ihre Annäherung beginnt strategisch, entwickelt sich aber rasch zu etwas Verbotenem, das ihre Karrieren auf den Kopf stellen könnte. Eine Trainerin und ein Spieler – diese Konstellation ist Zündstoff genug.
Hinzu kommt Leahs kompliziertes Verhältnis zu ihrem Vater, einer Quarterback-Legende und ihrem direkten Vorgesetzten. Sein geringes Vertrauen in sie und die Last vergangener Fehler belasten Leah schwer und machen die Situation mit Sam umso brisanter. Auch Sam trägt eine Bürde aus seiner Vergangenheit, die ihn antreibt und lange im Dunkeln bleibt, was ihn zu einem faszinierenden Charakter macht.
Obwohl mir die anfängliche Entwicklung der Gefühle zwischen Leah und Sam vielleicht ein klein wenig zu schnell ging und ich nicht sofort die Tiefe ihrer Verbindung spüren konnte, haben mich ihre individuellen Reisen und die gemeinsamen Hürden voll in ihren Bann gezogen. Man fiebert mit ihnen mit, leidet mit ihnen und verfolgt gespannt, wie sie lernen, an sich zu glauben und für das zu kämpfen, was ihnen wichtig ist. Es geht um weit mehr als nur Romantik; es ist eine Erzählung über Ehrgeiz, den Mut, für seine Träume einzustehen, und die Schwierigkeit, in einer anspruchsvollen Welt seinen Platz zu finden.
Alicia Sommer hat mit diesem Buch ein emotionales Leseerlebnis geschaffen, das Herz und Verstand gleichermaßen anspricht. Die Mischung aus packendem Sport-Setting, komplexen Charakteren und tiefgründigen Konflikten macht "My Idea of No. 14" zu einem absoluten Highlight, das ich wärmstens empfehlen kann. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht!