Eine dunkle und fesselnde Reise in die Welt der Märchen
Cursed – Der Fluch des Mondes (Gilded 2)"Cursed – Der Fluch des Mondes" von Marissa Meyer ist die langersehnte Fortsetzung von "Gilded" und entführt uns erneut in eine düstere und magische Welt. Meyer versteht es meisterhaft, bekannte Märchenmotive ...
"Cursed – Der Fluch des Mondes" von Marissa Meyer ist die langersehnte Fortsetzung von "Gilded" und entführt uns erneut in eine düstere und magische Welt. Meyer versteht es meisterhaft, bekannte Märchenmotive neu zu interpretieren und mit ihrer eigenen Fantasie zu einem fesselnden Ganzen zu verweben.
Der Schreibstil ist wie schon im ersten Band sehr flüssig und angenehm zu lesen. Meyer findet eine gute Balance zwischen atmosphärischen Beschreibungen und temporeicher Handlung. Besonders gut gefallen haben mir die düsteren und geheimnisvollen Schilderungen der Schauplätze, die eine unheimliche und gleichzeitig faszinierende Atmosphäre erzeugen. Man fühlt sich förmlich in die verwunschene Welt hineingezogen.
Die Geschichte knüpft nahtlos an die Ereignisse des Vorgängerbandes an. Serilda und Gild sehen sich mit neuen Herausforderungen konfrontiert, als der Erlkönig versucht, die Macht des Endlosmondes für seine finsteren Zwecke zu nutzen. Die Handlung ist durchgehend spannend und hält einige überraschende Wendungen bereit. Besonders die Entwicklung der Charaktere, allen voran Serilda, ist sehr gelungen. Sie wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus und beweist großen Mut und Stärke.
Die Beziehung zwischen Serilda und Gild steht erneut im Mittelpunkt der Geschichte. Ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt, und es gibt einige emotionale und berührende Momente. Aber auch die neuen Charaktere, die eingeführt werden, fügen sich gut in die Geschichte ein und tragen zur Spannung bei.
Ein kleiner Kritikpunkt ist vielleicht, dass einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar sind. Dennoch konnte mich die Geschichte von Anfang bis Ende fesseln und emotional berühren. "Cursed" ist eine gelungene Fortsetzung, die "Gilded" in nichts nachsteht und die Reihe zu einem würdigen Abschluss bringt.
Fazit:
"Cursed – Der Fluch des Mondes" ist ein fesselndes Fantasy-Buch mit einer düsteren Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer spannenden Handlung. Marissa Meyer beweist erneut ihr Talent für Märchenadaptionen und erschafft eine magische Welt, die den Leser in ihren Bann zieht. Wer "Gilded" mochte, wird von dieser Fortsetzung begeistert sein.