Ein Auf und Ab der Gefühle: "Monsoon Rising" zieht in den Bann
A Monsoon RisingThea Guanzon liefert mit "Monsoon Rising", dem zweiten Teil der "Hurricane Wars"-Trilogie, eine packende Fortsetzung, die mich tief in ihre Welt gezogen hat. Schon das Cover ist ein Hingucker, die Farbgebung ...
Thea Guanzon liefert mit "Monsoon Rising", dem zweiten Teil der "Hurricane Wars"-Trilogie, eine packende Fortsetzung, die mich tief in ihre Welt gezogen hat. Schon das Cover ist ein Hingucker, die Farbgebung und die Darstellung der Hauptfiguren sind einfach traumhaft und versprechen genau das, was einen im Buch erwartet. Auch der Farbschnitt ist wieder perfekt darauf abgestimmt.
Der Sog der Geschichte und die Macht der Gefühle
Dieser Band hat mich regelrecht aus meinem Lese-Tief befreit. Die gewaltige Welt mit ihrer einzigartigen Magie hat mich sofort wieder gefangen genommen. Was im ersten Teil noch ein vorsichtiges Knistern war, entfaltet sich hier zu einer wahren Hitzewelle, die die Geschichte an so manchem heißen Tag noch heißer macht.
Wir tauchen abwechselnd in die Gedanken von Talasyn und Alaric ein, was es wunderbar macht, ihre innere Zerrissenheit und die Gründe für ihre Geheimnisse voreinander zu verstehen. Da die Welt im ersten Band bereits so detailliert ausgearbeitet wurde, setzt "Monsoon Rising" viel Wissen voraus. Doch es war erstaunlich leicht, sich an die vielen Details zu erinnern und sofort wieder voll einzutauchen.
Schreibstil, der mitreißt
Trotz des hohen Anteils an pikanten Szenen bleibt Thea Guanzons Schreibstil anspruchsvoll. Die intimen Momente wirken nie aufgesetzt, sondern verstärken stattdessen die emotionale Achterbahnfahrt der Charaktere. Sie zerreißen die Geschichte nicht, sondern unterstreichen die komplexe Beziehung der Protagonisten auf eindringliche Weise.
Ich fand es toll, wie die Autorin die Spannung zwischen den verleugneten Gefühlen und den politischen Schachzügen aufbaut. Die eigentliche Intrige am Ende hat mich völlig unerwartet getroffen – ein wahrer Schockmoment! Es ist selten, dass ein zweiter Band so nahtlos an die Stärke des ersten anknüpfen kann.
"Monsoon Rising" ist für mich eine absolut gelungene Fortsetzung, die mit ihrer emotionalen Tiefe und den überraschenden Wendungen überzeugt. Wer Romantasy mit einer fesselnden Geschichte und komplexen Charakteren liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.
P.S.: 5/5 Sterne. Geschmäcker sind verschieden, aber diese Arbeit verdient vollen Respekt.