Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

✍️ Kreativität, Chaos und knisternde Magie auf Korfu

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Sabine Schoder hat mit "Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse" einen Auftakt hingelegt, der von der ersten Seite an mit Energie aufgeladen ist. Man merkt sofort: Dieses Buch ist etwas Besonderes. Schon das Äußere, von dem wundervollen Cover bis hin zum Farbschnitt, fängt die magische und zugleich intensive Stimmung der Geschichte perfekt ein.

🎨 Der Schreibstil – Ein Sog aus Humor und Atmosphäre
Der Erzählstil der Autorin ist ein wahrer Genuss. Er ist unglaublich flüssig und modern, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Wir erleben die gesamte Handlung aus der Ich-Perspektive von Liv, was eine unmittelbare Nähe zu ihren Gefühlen und Gedanken schafft. Gerade zu Beginn ist Livs innere Stimme gespickt mit einem messerscharfen, urkomischen Humor, der mich mehrfach laut auflachen ließ – ein absolut erfrischender Einstieg!

Aber Schoder beherrscht nicht nur die leichte, witzige Tonart. Ihre Beschreibungen der Schauplätze, insbesondere der griechischen Insel Korfu, sind bildgewaltig und atmosphärisch dicht. Man fühlt sich, als würde man den Duft des Meeres riechen und die geheimnisvolle Magie der Musen spüren. Auch die emotionalen und tiefgründigen Dialoge sind authentisch und packend. Die Fähigkeit der Autorin, die Gefühlswelt ihrer Charaktere so greifbar zu machen, ist wirklich beeindruckend; ich habe mit Liv und Flame intensiv mitgefiebert.

🗺️ Die Geschichte – Ein gefährliches Spiel der Kreativität
Die Prämisse der Geschichte ist fantastisch und originell: Die chaotische und impulsgesteuerte Liv wird von der Kunstuni verwiesen und sieht ihre letzte Chance in einem mysteriösen Autorenwettbewerb auf Korfu. Was als Wettkampf um einen Bestseller beginnt, entpuppt sich schnell als ein weit gefährlicheres Ringen um die Gunst und die Küsse der antiken Musen.

Die gesamte Handlung ist durchzogen von Intrigen, ungelösten Rätseln und überraschenden Wendungen. Es herrscht eine konstante Spannung, die einen bis zum dramatischen Schluss am Buch hält. Besonders die Verknüpfung der klassischen griechischen Mythologie mit einem modernen Setting ist meisterhaft gelungen. Die Musen und das einzigartige Magiesystem rund um die Kreativität sind sehr gut durchdacht und verleihen der Geschichte eine faszinierende Tiefe.

Im Zentrum steht natürlich die aufkeimende Romanze zwischen Liv und dem undurchsichtigen Konkurrenten Flame. Ihre Beziehung entwickelt sich mit einem knisternden Enemies-to-Lovers-Charme. Livs unverblümte Art und Flames anfänglich distanzierte, geheimnisvolle Haltung schaffen eine unwiderstehliche Dynamik. Die Chemie stimmt einfach.

Liv ist dabei eine herrlich sympathische Anti-Heldin. Sie macht Fehler, ist aber loyal, leidenschaftlich und wächst im Laufe des Wettbewerbs an jeder Herausforderung. Flame offenbart hinter seiner Maske einen starken Beschützerinstinkt und zeigt Liv ihren wahren Wert. Auch die Nebenfiguren wie Shelly, Sawyer oder die intriganten Musen sind hervorragend ausgearbeitet und tragen maßgeblich zur Komplexität der Story bei. Das Ende mündet in einem packenden Cliffhanger, der die Neugier auf Band 2 ins Unermessliche steigert.

Mein Fazit: "Der Kuss der Muse" ist ein absolutes Romantasy-Highlight. Es überzeugt durch eine geniale Story-Idee, fesselnde Charaktere und einen herausragenden Schreibstil, der alles perfekt in Szene setzt. Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.12.2025

🖤 Dunkle Anziehung und uralte Geheimnisse: Ein unerwartetes Fantasy-Highlight

Night Blood - Ruf der dunklen Magie

Als ich "Night Blood - Ruf der dunklen Magie" aufgeschlagen habe, erwartete ich eine solide Dark-Fantasy-Romanze. Was ich bekam, hat mich jedoch auf eine Weise gefesselt, die ich so nicht vorhergesehen hatte. Es ist die Art von Buch, die einen von der ersten Seite an in eine Welt zieht, die so düster und atmosphärisch ist, dass man die Kälte und die Bedrohung fast spüren kann.

Die Geschichte beginnt mit Charlie, einer Hobbyfotografin, die auf dem Friedhof einer Burgruine buchstäblich in das Grab des Vampirs Alexandru stürzt – und damit einen uralten Fluch bricht. Ehe sie sich versieht, findet sie sich in Noapte wieder, einer mittelalterlichen Parallelwelt voller Nachtblüter, Geister und Dämonen, in der Alexandru der rechtmäßige, aber gestürzte Thronerbe ist. Charlie muss sich schnell entscheiden, ob sie dem attraktiven, aber misstrauischen Vampir hilft, seinen tyrannischen Widersacher zu besiegen. Die Prämisse ist packend und der Auftakt wirft den Leser sofort mitten ins Geschehen.

✒️ Der Schreibstil
Ich muss ehrlich sagen, dass ich zu Beginn mit der Schreibweise der Autorin nicht sofort warm geworden bin. Die Sätze wirkten anfangs etwas steif, fast ein wenig bemüht, die düstere Stimmung zu erzeugen. Das legte sich aber erfreulicherweise sehr schnell. Sobald die Handlung an Fahrt aufnahm, entfaltete Lilyan C. Wood eine intensive und mitreißende Sprache. Besonders die eindringlichen Beschreibungen von Noapte und die knisternde Spannung zwischen den Charakteren sind ihr hervorragend gelungen. Man kann die bedrohliche, drückende Atmosphäre förmlich atmen. Das Buch entwickelt einen enormen Sog, der mich dazu gebracht hat, es in einem Rutsch durchzulesen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht.

📜 Die Geschichte und ihre Figuren
Die Stärke der Geschichte liegt für mich klar in der Dynamik der Charaktere und dem faszinierenden Setting.

Charlie beginnt als eine Art naiver Außenseiterin, die in diese fremde Welt hineingezogen wird. Sie entwickelt sich jedoch schnell weiter. Ihre Neugier, ihre Loyalität und ihr Mut, sich für andere einzusetzen, selbst wenn sie damit ihr eigenes Wohl riskiert, machen sie von Anfang an sympathisch und nahbar. Man fiebert mit ihren Ängsten und Entscheidungen mit.

Alexandru ist der klassische, zurückhaltende Royal, der nur schwer Vertrauen fassen kann. Man spürt seine innere Zerrissenheit und die Last der Verantwortung für sein Volk. Er hat eine verletzliche Seite, die er nur zögerlich zeigt.

Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar und entwickelt sich langsam, aber intensiv – ein schöner Slow Burn.

Besonders gut gefallen hat mir die Parallelwelt Noapte. Die Mischung aus unserer Realität und dieser mittelalterlich anmutenden, von Kreaturen bevölkerten Welt ist wirklich faszinierend. Die Autorin hat hier eine dunkle, komplexe Kulisse geschaffen, die der Handlung Tiefe verleiht.

Die Handlung hält mit unerwarteten Wendungen und einem kontinuierlich hohen Spannungsbogen bis zum Ende durch. Zwar hätte ich mir an manchen Stellen noch ein wenig mehr Zeit für die emotionale Vertiefung gewünscht, aber insgesamt hat mich der Plot wirklich überrascht und begeistert.

Fazit: "Night Blood" ist mehr als nur eine Vampirromanze. Es ist ein düsteres, emotional packendes Fantasy-Abenteuer, das mich vollkommen mitgerissen hat. Ich kann es jedem Fan von Dark Fantasy und starken Charakteren wärmstens empfehlen.

🎄 Winterzauber in Fraser Falls: Eine herzerwärmende Weihnachts-Romanze ❄️

Holiday Ever After

Die Geschichte: Konflikt und Kleinstadt-Charme

Die Geschichte: Konflikt und Kleinstadt-Charme
Clara Davenport, auf der Überholspur in der Spielzeugfirma ihres Vaters, wird in das malerische, verschneite Fraser Falls geschickt. Ihre Mission: einen PR-Albtraum beenden. Die Dorfbewohner behaupten, Claras Firma habe das Design einer beliebten Puppe gestohlen und verbreiten dies über ein Video. Clara soll das Problem diskret beseitigen, doch kaum angekommen, gerät sie mit Jack aneinander, dem gutaussehenden Erfinder der betroffenen Puppe. Die anfängliche, sofort spürbare Anziehung wird auf eine harte Probe gestellt, als Jack herausfindet, für welche "feindliche" Firma Clara arbeitet. Plötzlich ist sie die Außenseiterin, die niemand im Dorf sehen will. Doch Clara ist hartnäckig. Während sie versucht, das Chaos zu entwirren, beginnt sie, die Gemeinschaft von Fraser Falls und vor allem den charmanten Jack mit seinem großen Herzen, immer mehr ins Herz zu schließen. Die Handlung balanciert geschickt zwischen Claras beruflichem Dilemma und der Entwicklung ihrer Gefühle, was einen schönen Konflikt erzeugt, der die Geschichte vorantreibt. Es ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch die Entwicklung einer jungen Frau, die lernt, was wirklich zählt.

Der Schreibstil: Einladung zum Wohlfühlen
Der Stil von Hannah Grace ist durch und durch gemütlich und einladend. Sie nimmt sich die Zeit, die Atmosphäre von Fraser Falls lebendig zu malen – man möchte sich sofort mit einer Tasse Kakao in dieses verschneite Örtchen einkuscheln. Wer ein schnelles, dramatisches Tempo sucht, wird hier vielleicht etwas überrascht sein, denn die Autorin lässt sich Zeit für die emotionalen Entwicklungen. Diese ruhige Entfaltung sorgt aber dafür, dass sich die entstehende Beziehung zwischen Clara und Jack authentisch und nachvollziehbar anfühlt. Besonders gelungen ist der Wechsel der Perspektiven zwischen den beiden Hauptfiguren, der einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und Beweggründe erlaubt. Dadurch sind die Charaktere sofort greifbar und liebenswert. Die Erzählweise ist warmherzig und voller kleiner Momente, die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Fazit
„Holiday Ever After“ ist genau das, was der Titel verspricht: eine zauberhafte und herzerwärmende Weihnachtsgeschichte. Es mag anfangs etwas dauern, bis man ganz in die ausführlich erzählte Welt eintaucht, aber das Durchhalten lohnt sich definitiv. Die Kleinstadt-Vibes, die liebenswerten Nebenfiguren und die sanft wachsende Liebesgeschichte machen das Buch zu einem perfekten Leseerlebnis für die kalte Jahreszeit. Wer eine Cozy Romance mit Tiefgang, tollen Charakteren und einer ordentlichen Portion Weihnachtszauber sucht, wird hier fündig. Eine klare Leseempfehlung!

4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 05.12.2025

Wer braucht eine Theorie, wenn man einen Teddy haben kann?

Die Sweet-Teddy-Theorie

Lucy Chalice entführt uns in "Die Sweet-Teddy-Theorie" zurück in die Welt ihrer charmanten Protagonisten, diesmal mit Dr. Hannah Havens im Fokus, die nach einer schmerzhaften Trennung in ihrer Heimatstadt einen beruflichen Neuanfang wagt. Sie landet in einer Tierarztpraxis – ein Setting, das mich als Leserin sofort begeistert hat, da die Schilderungen des Praxisalltags wunderbar authentisch wirken. Die tierischen Patienten sind herrlich skurril und bringen eine tolle, glaubhafte Leichtigkeit in die Geschichte.

Der Roman liest sich dank Chalices humorvollem und lockerem Schreibstil extrem schnell. Man schmunzelt oft über die Dialoge und die lebhaften Nebencharaktere, die die Handlung auflockern und für eine Reihe herzerwärmender Momente sorgen. Die Autorin hat ein gutes Gespür dafür, die Szenerie lebendig zu gestalten.

Im Zentrum steht natürlich die Romanze mit Teddy Fraser, Hannahs attraktivem Nachbarn und Ex-Schwarm. Teddy ist die pure Inkarnation des perfekten Bookboyfriends: geduldig, verständnisvoll und unglaublich charmant. Seine bodenständige und warme Art ist das emotionale Highlight des Buches. Er kämpft auf eine zuckersüße und beinahe unbeholfene Weise um Hannah. Man möchte ihn einfach nur knuddeln!

Hannah selbst war für mich der schwierigste Charakter. Ihre tief sitzenden Unsicherheiten, vor allem nach der letzten gescheiterten Beziehung, sind nachvollziehbar. Allerdings drehen sich manche inneren Konflikte bei ihr zu lange im Kreis. Ihr ständiges Hinterfragen von Teddys ehrlichen Absichten wurde für mich auf Dauer etwas repetitiv. Dadurch, dass die Beziehung relativ zügig Fahrt aufnimmt, fehlte mir persönlich an manchen Stellen ein wenig die Tiefe in der Entwicklung von Hannahs Charakter. Teddys wunderbare Hingabe gleicht diese Schwäche aber gut aus.

Fazit: Der Roman ist eine süße und kurzweilige Lektüre voller Humor und tierischer Highlights. Er überzeugt vor allem durch das lebendige Setting und den unwiderstehlichen Teddy. Die Botschaft, dass man erst an sich selbst glauben muss, bevor man sich ganz auf eine Liebe einlassen kann, kommt gut an. Eine klare Empfehlung für alle, die eine unbeschwerte und warmherzige Liebesgeschichte suchen!

Wenn Trickbetrug auf das Königshaus trifft

Royal Heist

Als ich "Royal Heist" in die Hand nahm, war die Erwartungshaltung hoch, denn die Konstellation – eine Art moderne Robin-Hood-Truppe trifft auf die britische Monarchie – versprach sofortiges Lesevergnügen. Und was soll ich sagen: Dieses Buch ist ein absolutes Highlight geworden, das mich emotional und spannungstechnisch komplett vereinnahmt hat.

✨ Der Schreibstil: Ein Sog, dem man sich nicht entziehen kann
Lena Kiefer hat diese spezielle Gabe, eine Geschichte zu erzählen, die sofort fesselt. Ihr Schreibstil ist unglaublich leichtfüßig und gleichzeitig emotional tiefgehend. Es ist, als würde man die Seiten nicht lesen, sondern atmen. Ich war nach wenigen Momenten völlig in der Handlung versunken. Man fliegt förmlich über die Zeilen, getrieben von einem ständigen Gefühl des Knisterns und der unterschwelligen Gefahr. Die Autorin findet die perfekte Balance zwischen humorvollen, witzigen Dialogen und Momenten purer Verletzlichkeit, was dem Text eine wunderbare Lebendigkeit verleiht. Auch wenn der Einstieg bei mir persönlich einen kleinen Moment brauchte, um mich richtig einzufinden, sprang der Funke danach umso explosiver über. Die Darstellung des Settings, dieses opulente und doch kühle Ambiente von Hamilton Castle, ist dermaßen bildhaft gelungen, dass ich mich selbst zwischen Intrigen und prunkvollen Sälen wiederfand.

👑 Die Geschichte: Rache, Royals und eine explosive Chemie
Die Grundidee des Rachefeldzugs gegen die Royals, die Darcy nach dem Verlust ihrer Familie antreibt, ist packend. Sie ist eine meisterhafte Trickbetrügerin, die jede Rolle spielen kann – ein Aspekt, der sie als Protagonistin ungemein vielschichtig macht. Ihre anfängliche Unnahbarkeit macht absolut Sinn, da sie selbst vergessen hat, wer sie ohne ihre Masken ist. Es war faszinierend, ihre langsame, aber nachvollziehbare Entwicklung zu verfolgen.

Dann ist da Tristan. Der Prinz, der alles ist, nur nicht der pflichtbewusste Ersatzmann. Er ist herausfordernd, charismatisch und sieht hinter Darcys Fassade. Die chemische Spannung zwischen den beiden ist phänomenal. Ihre Begegnungen sind voller Tempo und Biss, ein elektrisierendes Wechselspiel, bei dem man als Leser jede Berührung, jeden Blick intensiv miterlebt. Man fiebert mit, wie Darcy versucht, ihren Plan durchzuziehen, während ihre Gefühle für Tristan alles zu gefährden drohen.

Das Buch ist keineswegs seichte Unterhaltung. Es ist überraschend, intensiv und facettenreich, gespickt mit royalen Intrigen und spannungsgeladenen Coups, die alles andere als vorhersehbar sind. Auch die Nebenfiguren sind wunderbar ausgearbeitet und tragen maßgeblich zur Tiefe der Erzählung bei.

Einziger Wermutstropfen – und das muss Lena Kiefer wissen – ist der fiese Cliffhanger. Man wird mitten im emotionalen und spannungstechnischen Höhepunkt zurückgelassen, was die Wartezeit auf Band 2 zur echten Geduldsprobe macht!

Fazit: Wer auf der Suche nach einer packenden, intelligenten und tiefgründigen New-Adult-Geschichte mit royalem Flair und unwiderstehlicher Romantik ist, MUSS "Royal Heist" lesen.