Shu-liest-buecher

aktives Lesejury-Mitglied

Shu-liest-buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shu-liest-buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Und weiter geht's mit unseren Krav Maga Fightern

Get Him Up

Band 2 der Dilogie spielt weniger im Dojo, sondern wird viel mehr von Falks Familiensituation getragen, in die Jake in Band 1 unwissend hineingestolpert ist. Es fliegen weniger Fäuste, dafür Worte, denn wir setzen uns hier mit Jugendamt und A-loch-Vätern auseinander.

Damit sind wir bei den Charakteren und ich muss gleich sagen: Falks Vater Jürgen regt mich so auf, dass ich beinahe das Buch beschimpft hätte. Chapeau, Lauri, Chapeau. (Ich habe trotzdem weitergelesen, aber mein Kopf rauchte!)
Schöner ist definitiv die Darstellung, wie sich Jake und Falk ihren Gefühlen klar werden und sich mit ihnen auseinander setzen. Es ist wunderbar, dass sich beide klar sind, dass ihre potenzielle Beziehung nicht so einfach ist mit Falks Situation. Und gelöst wird es diesmal mit Kommunikation, was die beiden gar nicht so gewohnt zu sein scheinen.

Falks Geschwister haben in diesem Band eine tragendere Rolle, allen voran Mo, der mit seinen 18 Jahren zu schnell erwachsen werden musste. Er sticht heraus, da er sehr realistisch dargestellt ist: Er trägt einen Teil der Verantwortung und das sehr gut, macht aber auch Fehler. Und eine Szene brach mir fast das Herz, als ihm klar wird, dass Falk vielleicht doch nicht so ganz hetero ist wie er dachte. Taschentücher bereit halten! (Ich hasse Jürgen!)

Auch dieser Band ist wieder super spicy und auch dieses Mal empfand ich das nicht schlimm. Wir haben ein perfekt kitschiges wholesome Romance Ende - wer hätte gedacht, dass Krav Maga Fighter so sweet sind, was?

Ich vergebe das größte Lob einer Deutschen: Da kann man nicht Meckern und auch für Band 2 volle 5 Sterne

Veröffentlicht am 08.02.2026

Suchtpotenzial - ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen!

Take Him Down

Dieses Buch ist eins der ganz wenigen, das ich in einem Rutsch durchgelesen und mit dem ich die Nacht zum Tag gemacht habe. Lauri Mattis hat einen grandiosen Schreibstil, der einerseits kristallklar ohne viel Chichi daherkommt, andererseits gefühlvoll und liebevoll ist. Es gib keine unnötigen "Fillerszenen", alles, was erzählt wird, trägt die Handlung weiter. Es kommt keine Langeweile auf und es ist wie im Kampfsport: Es passiert Schlag auf Schlag.

In diesem Band fliegen also die Fäuste und die Herzen und... anderes, denn Protagonist Jake ist ein Aufreißer - und dann kommt Falk.
Falk und Jake sind wunderbar gegensätzliche Charaktere, die beide auf ihre Art liebenswürdig sind. Ihre Zuneigung entwickelt sich über den Band und jeder hat seine eigenen Dämonen, mit denen er kämpfen muss. Eindringlich werden Falks Geister in Rückblenden erzählt, die ihn zu dem machen, der er heute ist. Dass sich die beiden ineinander verlieben, haben beide nicht geplant.
Falk hat jüngere Geschwister, die seinen Alltag bestimmen. Anders als in vielen anderen Roman (egal welchen Genres) werden die Kinder hier nicht als nerviges Beiwerk dargestellt, die nur die Handlung aufhalten. Sie sind Charaktere mit Hand und Fuß, durchaus sympathisch und immer wieder witzig, auch mal traurig, aber immer real.

In diesem Roman geht es mehr als einmal heiß her, doch im Gegensatz zu einigen anderen Büchern aus dem Genre, haben die spicy Szenen hier immer eine Bedeutung und tragen zur Charakter- und Beziehungsentwicklung bei. Es wirkt nicht schmalzig, im Gegenteil: Falk und Jake sind nicht zimperlich, manchmal müssen sie sich erstmal kloppen, bevor sie p*ppen.

Dieses Buch wurde mit viel Liebe erstellt, das liest und fühlt man. Ich liebe den ersten Band dieser Dilogie und vergebe 5 Sterne mit Herzklopfen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Wahnsinnig tolles sapphic Fake Dating Jugendbuch!

She Drives Me Crazy

Obwohl ein Jugendbuch, die ich nicht mehr so gerne lese, habe ich diese Sapphic Romance in eins durchgelesen. Ich liebe es!

High School Sapphic Sports Romance mit Fake Dating, das sind die richtigen Schlagworte. Scottie (Basketball) und Irene (Cheerleading) sind beide in ihrem jeweiligen Sport erfolgreich, obwohl das weibliche Basketballteam als Ganzes eher mäßig ist. Scotties Ex hat sich deswegen von ihr getrennt und ist an eine andere Schule gewechselt, was sehr an Scottie nagt. Das Ende ihrer ersten Beziehung hat sie sehr aus der Bahn geworfen und die Darstellung der ersten Liebe, deren Verlust und was es mir einem macht, ist richtig gut.
Irene hat andere Probleme, die mir der Abwertung ihres Sports und einer ehrgeizigen Mutter zusammen hängen, doch sie ist resilient und ehrgeizig und wirkt dadurch älter in ihrer emotionalen Reife.

Ihre Fake Beziehung hat mir sehr gut gefallen. Keine von beiden bedient die typischen heteronormativen Geschlechterrollen in Beziehungen. Irenes Charakter bricht sogar mit den Stereotypen, die Cheerleadern zugeschrieben werden, obwohl sie "nicht so aussieht". Die Entwicklung der Gefühle der beiden ist wunderbar einfühlsam dargestellt, ohne kitschig zu wirken.

Als einziges Manko kann ich eigentlich nur sagen, dass die Handlung zu schnell ist. Es passiert alles Schlag auf Schlag und manche Szenen hätte ich gerne ausführlicher gelesen, mehr Hintergründe gehabt. So bleibt Irenes Background leider etwas blass. Dennoch ist das Meckern auf hohem Niveau.

Ich vergebe 4,5 Sterne und möchte dieses Jugendbuch einfach allen empfehlen! Vor allem denjenigen, die sonst keine mehr lesen, es lohnt sich!

Veröffentlicht am 08.02.2026

Nach den Ende von Band 1 musste ich sofort mit Band 2 weiter machen. Diese Serie ist einfach so gut!

Diviners – Die dunklen Schatten der Träume

In diesem Band liegt der Fokus nicht mehr auf Evie, sondern auf Ling und Henry, die beide als Traumwandler in den Traumwelten unterwegs sind. Ling ist emotional zurückhaltend, misstrauisch und braucht Zeit, anderen Menschen gegenüber Vertrauen aufzubauen. Zeitgleich befällt eine Schlafkrankheit, in der Menschen einfach nicht mehr aufwachen und sterben, vor allem Menschen in und um Chinatown. Es ist vor allem Lings wissenschaftlichem Forschungsdrang zu verdanken, die richtigen Schlüsse zu ziehen und ebtsprechende Entscheidungen zu treffen.
Henry bekommt in diesem Band Tiefe, indem wir seine Vergangenheit kennenlernen. Er ist ein gefühlvoller, verzweifelter Mensch mit formvollendeten Manieren, der sich Gedanken um Mitmenschen macht. Durch seine Verzweiflung verliert er fast sich selbst und ist damit ein perfektes Opfer.

Zeitgleich werden Probleme der Zeit geschickt in die Geschichte eingewoben: Rassenhygiene, der Chinese Discrimination Act, Sexismus und Homophobie... Und die Diviners haben damit auch abseits der sprotagonisten alle auf ihre Weise zu kämpfen. Untereinander herrscht weiterhin die unerschütterliche Akzeptanz, die wir aus dem ersten Band kennen.

Dieser Band ist gruseliger als der erste, gleichzeitig auch langsamer durch die Art der teils schaurigen Traumwelten. Leider kommt zur Mitte des Buches dadurch eine gewisse Langatmigkeit auf. Die fehlende Action wird durch gruselige Träume ersetzt, die einem Nachts manchmal das Licht anmachen lassen. Ist da jemand...?

Das ganze Buch liest sich, wie schon bei Band 1, wie eine amerikanische Mystery Serie voller Action, Spannung und zwischenmenschlichen Dramen und Beziehungen. Klare Leseempfehlung, 4,5 Sterne

Diviners – Die dunklen Schatten der Träume