Interessanter Auftakt
Die Meerjungfrau in HamburgAlexandras Leben ist ein Scherbenhaufen. Sie hat vor kurzem ihre Scheidungspapiere unterschrieben, da ihr Mann sie durch eine Jüngere ersetzt hat. Außerdem musste sie ihre geliebte Apotheke schließen. ...
Alexandras Leben ist ein Scherbenhaufen. Sie hat vor kurzem ihre Scheidungspapiere unterschrieben, da ihr Mann sie durch eine Jüngere ersetzt hat. Außerdem musste sie ihre geliebte Apotheke schließen. Als sie ihren Ehering in den Siegburger Mühlengraben wirft, steht auf einmal Erik neben ihr. Und als Erik anschließend auch bei ihrer Tante auftaucht, verändert sich ihr Leben schlagartig. Sie reist mit ihm nach Hamburg und erfährt, dass sie eine Hüterin für magische Wesen ist. Sie kann es nicht glauben. Doch die Meermenschen brauchen dringend ihre Hilfe. Aber es lauern auch die Vampire in den Schatten.
Ich bin durch Zufall auf dieses Buch gestoßen. Der Klappentext hörte sich interessant an. Aber vor allem gefiel mir der Hinweis: „Keine Academy, kein Coming of Age, sondern Urban Fantasy für Frauen, die wissen, dass das Leben mit 40+ erst richtig spannend wird.“
Alexandra fand ich sehr nett. Nur ihr Leben war aus den Fugen geraten. Als sie erfuhr, dass es Magie und magische Wesen gab, fand ich ihre Reaktion absolut nachvollziehbar. Erik war ein bisschen undurchschaubar. Eigentlich war er sympathisch, aber man spürte auch eine dunkle Seite.
Der Reihenauftakt gefiel mir sehr gut. Die Geschichte war amüsant, aber auch spannend. Und Hamburg als Setting war gelungen. Allerdings war dieser erste Teil sehr kurz. Knapp über 100 Seiten. Aber nett für zwischendurch.
Fazit:
Ein kurzer, aber interessanter erster Teil.