Cover-Bild Idefix und die Unbeugsamen 08
  • Verlag: Egmont Bäng
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Antropomorphistische- & Tiergeschichten
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 08.07.2025
René Goscinny, Albert Uderzo, Lison d’Andréa, Philippe Clerc, Olivier Serrano

Idefix und die Unbeugsamen 08

Die Jagd nach dem grünen Fläschchen
Klaus Jöken (Übersetzer), Federico Mancuso (Illustrator)

Wir befinden uns im Jahr 52 vor Christus. Ganz Lutetia ist von den Römern besetzt … Ganz Lutetia? Nein! Eine Bande unbezwingbarer Tiere, angeführt von Idefix, leistet noch immer Widerstand gegen die Eindringlinge.

Teutates sei Dank ist Idefix gewiefter, Turbine schneller und Dertutnix stärker als Zerberus und jeder aus seiner Wachmeute. Das hindert die Besatzer allerdings nicht am Versuch, eine römische Ordnung in Lutetia herzustellen. Aber nicht, solange Idefix und seine Freunde noch ein Wörtchen mitzureden haben! Denn Hunde, die bellen, beißen auch – aber nur die Römer!

Veröffentlicht am 30.09.2025

Amüsante Geschichten der Unbeugsamen

Wie immer begann das Büchlein damit, dass man sich im Jahre 52 v. Christus befand und ganz Lutetia von den Römern besetzt war. Aber natürlich nicht ganz Lutetia. Eine kleine Gruppe unbeugsamer Tiere, die von Idefix angeführt wurden, leisteten Widerstand gegen die Römer.

Es gab wieder drei Comic-Geschichten über die Unbeugsamen: Die Jagd nach dem grünen Fläschchen, Dertutnix braucht Vitamine und Mit Laib und Seele. Neben Idefix waren natürlich auch Turbine, Dertutnix, Sardine, Weissnix und Astmatix dabei. In der ersten Geschichte mussten die Unbeugsamen die Eichen retten, denn aus denen sollten Unmengen von Parfüm hergestellt werden. Dann ging es weiter mit Dertutnix, der unsterblich in Vitamine verliebt war. Und zu guter letzt ging es um ein Laib Brot für Astmatix, das verschwunden war.

Fazit:
Auch der achte Teil der Reihe war wieder amüsant zu lesen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Neue Abenteuer

Ich freue mich jedes Mal, wenn unser Lieblings-Asterix-Hund Idefix wieder im Rampenlicht steht – und mit „Die Jagd nach dem grünen Fläschchen“ liefert er erneut eine charmant-lustige Comic-Story ab! Ich liebe es, wie er gemeinsam mit seinen tierischen Freunden Turbine, Dertutnix und Co. mutig durch Lutetia zieht und sich dabei überhaupt nicht den Römern beugt. Die Abenteuer sind voller Witz, Energie und gallischer Widerstandskraft – und trotzdem absolut familienfreundlich gestaltet.
Die Illustrationen sind knackig, lebendig und perfekt zu der rasanten Handlung passend. Das Softcover liegt angenehm in der Hand, hat genau die richtige Leselänge.
Für uns ist Idefix mit diesem Band wieder einmal ein echter Herzensheld – tapfer, clever und dabei noch total witzig. Die perfekte Mischung aus Humor, Action und guter Laune, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Ich kann es wirklich jedem empfehlen, der Lust auf eine gallische Comic-Mission in bester Begleitung hat!

Veröffentlicht am 13.08.2025

Sehr lustig dieser Idefix

Wie sagte ich schon mal so schön? Idefix, das wird wohl nix. Und ob es was wurde. Nämlich ein tolles witziges Buch über die großartigen Abenteuer des Hundes Idefix mit seinen lustigen Hundefreunden. Idefix und die Unbeugsamen, um genauer zu sein, das 8 Band der Reihe.

Das Cover sieht sehr einladend aus. Beim Schreibstil dachte ich kurzzeitig, das wäre noch nichts für meinen Sohn, habe mich aber definitiv geirrt. Denn es waren drei tolle und witzige Kapitel in Comicform, die mein Sohn nur so verschlungen hat.

Die Illustrationen finden wir sehr detailliert und gelungen und den Inhalt des Buches sehr lustig und der Meinung meines Kindes nach auch sehr spannend. Idefix hat mit uns beiden zwei neue Fans dazu gewonnen.

Wir freuen uns schon auf weitere spannende Fortsetzungen der Abenteuer des kleinen Hundes und seiner unbeugsamen Freunde.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Wortwitziger Comic

Inzwischen gibt es acht Bände von Idefix und seinen Freunde, die Unbeugsamen als Comic. Voller Begeisterung haben mein Neffe und ich auch diesen Band gelesen. In bekannter Manier wird als erstes das Dorf und dann die wichtigsten Dorfbewohner mit Namen und kurzer Charakterisierung vorgestellt. In diesem Band hängen die ersten beiden Geschichten mit dem Hund Dertutnix und Vitamine zusammen. Die dritte Geschichte ist den ersten beiden losgelöst und brilliert mit dem Wortwitz „Leib“ und „Laib“ und der Tatsache, dass die Wahrnehmung sehr individuell ist. So erzählen die drei Unbeugsamen, die zusammen einen Laib Brot für Astmatix stehlen wollen, ihre Version der Geschichte, die sich von den anderen Erzählern total unterscheiden.
Mein Neffe und ich mussten immer wieder über die witzigen Dialoge lachen und fanden den pfiffigen Idefix wie immer ganz toll.
Fazit:
Wir sprechen eine Kauf- und Leseempfehlung für jung und alt aus

Veröffentlicht am 06.08.2025

Ein tierisches Abenteuer in Lutetia

"Idefix und die Unbeugsamen: Die Jagd nach dem grünen Fläschchen" ist ein Comic, der auf den beliebten Figuren aus den Asterix-Abenteuern basiert. Er nimmt uns mit ins Jahr 52 v. Chr. nach Lutetia, dem heutigen Paris, das von den Römern besetzt ist. Aber keine Sorge, nicht ganz Lutetia! Eine kleine Gruppe unbesiegbarer Tiere unter der Führung des klugen Idefix leistet Widerstand gegen die Romanisierung der Stadt.

Die Hauptfiguren sind einfach zum Liebhaben:
Da ist natürlich Idefix selbst, der blitzgescheite und furchtlose Anführer mit der unglaublichen Spürnase, der es gar nicht leiden kann, wenn man ihn klein nennt.
Dertutnix, der Muskelprotz der Bande, stammt aus Toulouse und ist immer bereit, römische Hunde wie Bowlingkugeln umzuwerfen – und er liebt Würste über alles. Seine beste Freundin ist Turbine, die schnellste Hündin Lutetias, die nur manchmal ein kleines Problem damit hat, sich Idefix’ Pläne zu merken.
Auch dabei sind Sardine, eine unabhängige und kratzbürstige Katze, Weissnix, eine Eule, die davon träumt, Druide zu werden, und der alte Tauberich Astmatix, ein Veteran des Gallischen Krieges.

Die Geschichte beginnt, als der römische General Labienus eine riesige Menge Bärlauch-Parfüm von Homöopatix bestellt, um das "Hygiene-Problem" seiner Legionäre zu lösen. Das Problem: Für das Parfüm müssen alle Mistel tragenden Eichen gefällt werden, was natürlich die tierischen Bewohner von Lutetia auf den Plan ruft. Zusammen mit der neu dazugestoßenen Hündin Vitamine schmieden Idefix und seine Freunde einen cleveren Plan: Sie wollen das Parfüm durch eine widerliche Stinkemixtur ersetzen, damit Labienus seine Bestellung zurückzieht und die Bäume gerettet werden.

Dieser Comic ist ein lustiges und spannendes Abenteuer für alle Fans von Asterix und Obelix. Die einfachen Dialoge und die lebhaften Zeichnungen machen das Lesen zu einem echten Vergnügen. Man fiebert mit Idefix und seinen Freunden mit, wenn sie versuchen, die Natur zu schützen und den Römern ein Schnippchen zu schlagen. Eine tolle Geschichte, die zeigt, dass auch kleine Helden Großes bewirken können!