Harte Fäuste, weiches Herz
All the Things I Love about YouManchmal braucht es jemanden, der dich sieht – gerade dann, wenn du selbst längst aufgehört hast, an dich zu glauben.
Die Medizinstudentin Dawn steht vor den Scherben ihres Lebens: Weil sie ihrer todkranken Tante beim Sterben geholfen hat, wird sie von der Uni geworfen und verliert alles. Plötzlich ist ihre Traum, ihre Familie und ihre Zukunft einfach weg. Mit einer Vorstrafe und Schulden kämpft sie darum, wieder Fuß zu fassen.
Dann trifft sie auf Landen, einen MMA-Kickboxer, der so charismatisch wie widersprüchlich ist. Er bietet ihr einen Job in seinem Trainingscenter an und plötzlich bekommt Dawns Leben wieder Struktur, Vertrauen … und vielleicht sogar eine neue Chance auf Liebe.
Was mich sofort in Amelia Cadans Roman abgeholt hat, war die Chemie zwischen den beiden. Dieses ewige Hin und Her zwischen Nähe und Distanz, Vertrauen und Angst hat mit viel Spaß gemacht.
Und obwohl das Buch viele ernste Themen aufgreift, ist es überraschend oft witzig. Es gibt richtig charmante Dialoge, die meinen Humor absolut getroffen haben.
Ich habe mehrmals laut gelacht und das passiert mir bei emotionalen Liebesgeschichten eher selten.
Besonders schön: Die Geschichte wird abwechselnd aus Dawns und Landens Perspektive erzählt. Dadurch versteht man ihre Zweifel, ihre Verletzlichkeit, aber auch, warum sie sich gegenseitig so sehr brauchen.
„All the Things I Love About You“ ist eine berührende Geschichte über zweite Chancen, Schuld und Vergebung – und darüber, dass Stärke nicht in Perfektion liegt, sondern darin, füreinander da zu sein.