Verblüffend!
Geliebte SchwesterDie Schwestern Tasha und Alice sehen sich sehr ähnlich, sie könnten jedoch kaum unterschiedlicher sein: Die praktische, häusliche Tasha arbeitet als Rezeptionistin in einer Arztpraxis, ist mit einem Mechaniker ...
Die Schwestern Tasha und Alice sehen sich sehr ähnlich, sie könnten jedoch kaum unterschiedlicher sein: Die praktische, häusliche Tasha arbeitet als Rezeptionistin in einer Arztpraxis, ist mit einem Mechaniker verheiratet und lebt in ihrem Heimatdorf in Südengland. Die glamouröse Alice lebt in London, hat eine Karriere als Biochemikerin und ist mit einem superreichen Medizintechnikunternehmer verheiratet.
Als Alice mitbekommt, dass Tasha Geldprobleme hat und im grauen, tristen Alltag versinkt, beschert sie ihrer Schwester sowie ihrem Schwager eine Auszeit in Venedig, in der Ferienwohnung ihres Ehemannes – Alice und er passen so lange auf die Kinder auf.
Ein entsetzlicher Vorfall verändert allerdings alles: Die „Pflegeeltern“ werden folgenschwer angegriffen, weshalb Tasha und ihr Ehemann nach Hause eilen. Doch das Grauen scheint kein Ende zu nehmen – Tasha erhält die verstörende Nachricht, dass eigentlich sie hätte getroffen werden sollen.
Ab jetzt beginnt eine angsterfüllte, beklemmende Zeit für die Familie, wodurch ein altes Trauma getriggert wird, denn das ist nicht die erste Tragödie für die Familie.
Während der ersten paar Kapitel dreht es sich viel um den Frust von Tasha: Sie fühlt sich im Vergleich zu ihrer schillernden Schwester unscheinbar, ihre kleinen Zwillingstöchter und ihr Job vereinnahmen sie völlig. Zweisamkeit, Romantik sowie Leidenschaft finden erst während der Auszeit in Venedig seit Langem wieder statt.
Es gibt von Anfang an rätselhafte, bedeutungsschwere Andeutungen, und nach dem Angriff kommt richtig Bewegung in die Handlung, aber die ausführlichen Schilderungen drosseln das Tempo meiner Ansicht nach etwas. Ich mag detaillierte Beschreibungen, wenn sie zur Atmosphäre beitragen, doch hier fließt für meinen Geschmack zu viel Alltägliches ein.
So richtig spannend wurde es für mich ab der zweiten Hälfte, nach einer entsetzlichen Enthüllung, die alles auf den Kopf stellt. Danach folgen jede Menge erschütternde Wendungen und rätselhafte Entwicklungen. Geheimnisse, Täuschungen, Vertuschungen sowie Lügen kommen allmählich ans Licht, und die überraschenden Erkenntnisse sind herrlich nervenaufreibend, faszinierend verstörend, außerdem wirklich raffiniert!