Profilbild von SophieRunner

SophieRunner

SophieRunner ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SophieRunner über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2026

süsses Buch

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

"Gut, dass wir nur Freunde sind, Oliver. Denn ich glaube, du bist vielleicht zu nett für mich. Ich könnte dich zerstören."
"Vielleicht wäre das gar nicht so schlecht für mich."

Dies ist mein allererstes ...

"Vielleicht wäre das gar nicht so schlecht für mich."

Dies ist mein allererstes Wunschbuch von Vorablesen und ich habe mich extrem darauf gefreut, weil es einfach wunderschön ist. I mean, es ist rundum perfekt 😍
Die ersten zwei, drei Kapitel haben mich noch nicht so gecatcht, aber danach habe ich es schnell durchgelesen, auch weil der Schreibstil sehr einfach und flüssig ist.
Ich liebe die Chats zwischen Margot und Oliver, es war einfach so witzig 🤭 Ich mochte die beiden sehr, jedoch fand ich es ein wenig unrealistisch, dass sie sich am Anfang nicht verstanden haben und dann drei Jahre später hatten sie voll die Connection. Zudem fand ich Margots abwesende Haltung auch ein wenig ätzend.
Trotzdem fand ich es sehr toll, wie sie sich beruflich weiterentwickelt hat 🥰
Auch wenn ich ein paar Kritikpunkte habe, habe ich das Buch sehr enjoyed und wünsche euch viel Spass damit 💗

Veröffentlicht am 22.05.2026

unerwartetes Highlight

Triff mich im tiefen Blau

Dieses Buch lag schon sehr lange auf meiner Merkliste, jedoch hatte ich nie die Motivation, es zu lesen. In den Ferien habe ich es dann einfach mal ausgeliehen und war wegen dem schönen Cover sehr gespannt.

Leonie ...

Leonie ist eine sehr sympathische Protagonistin und ich liebe die Story ihrer Vergangenheit, weil ich noch nie etwas über dieses Thema in Büchern gelesen habe – außerdem wurde es wirklich toll dargestellt. Tam und Kila sind sowieso in meinem Herzen 🩷

Auch wenn ich nie auf so einer Insel leben könnte, klingt sie einfach wunderschön. Besonders spannend fand ich, wie viel man über die Fischbranche gelernt hat, und auch den Konflikt zwischen den Schutzzonen und den Inselbewohner*innen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

mega

The Glass Girl

Nachdem ich die anderen Bücher von Kathleen Glasgow geliebt habe, musste ich dieses natürlich auch lesen. Das Cover gefällt mir gut, aber ich fände es schöner, wenn die Schrift dem Glas angepasst geworden wäre 😅
Der Schreibstil ist wieder ein Traum und ich hab so viel schöne Zitate entdeckt.
Kathleen beschreibt Bellas Gefühlslage so eindrücklich, dass ich ein paar Tränchen verdrücken musste. Obwohl ich noch nie eine Sucht hatte, kontne ich so gut mit ihr mitfühlen und es war so toll, Bellas Wachstum mitzuerleben.
Richtig krasses Buch, dass ich allen empfehlen würde 💗

Veröffentlicht am 17.05.2026

Es war wild...

Weird Girls

Vielen Dank an Netgalley für dieses Hörbuch 💞
Ich habe mich sehr darauf gefreut, weil der Klappentext extrem unterhaltsam klang. Auch das Cover sieht ansprechend aus.
Jedoch hatte ich eine Zeit lang ziemlich ...

Vielen Dank an Netgalley für dieses Hörbuch 💞
Jedoch hatte ich eine Zeit lang ziemlich Mühe, die verschiedenen Personen auseinanderzuhalten, doch später ging auch dies. Die Story(s) war(en) einfach mega unterhaltsam und ich hatte eine gute Zeit mit dem Buch. Jedoch fand ich die Drogenverherrlichung ein wenig blöd und hätte mir dafür eine kleine Notiz am Anfang/Ende des Buches gewünscht, weil dies einfach nicht gut ist! Zudem war es auch ein bisschen ätzend, dass alle ständig sturzbetrunken waren. Trotzdem war es ein sehr tolles und witziges Buch 🥰

Veröffentlicht am 15.05.2026

Okaaay

Book Boyfriend

Vielen Dank an Netgalley für dieses Buch 💞 Den Titel fand ich sehr ansprechend, auch wenn mir das Cover ehrlich gesagt gar nicht gefällt. Der Schreibstil ist flüssig und die Storyidee toll, aber halt nichts besonderes. Vorallem am Schluss wurde es mir etwas zu langweilig, aber es ist okay für zwischendurch