Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

online

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Girl Next Door

Ignite (New Beginnings at Cloverleigh Farm 1)

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Winnie hat sich geschworen, sich nicht mehr zu verlieben, sondern - wenn überhaupt - nur noch zwanglose Beziehungen einzugehen. Dieser Vorsatz gerät jedoch gewaltig ins Schwanken, als eines Tages Ex-Navy Dex mit seinen Töchtern vor Winnies Tür steht. Denn wie soll man sich denn da aus dem Weg gehen ?

Erzählt wird abwechselnd aus Winnies und Dex Ich-Perspektive. Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen. Der Druck der Erstauflage weist allerdings einige Rechtschreib- und Grammatikfehler auf - diese stören leider den Lesefluss.

Winnie und Dex sind beide ganz angenehme Charaktere, haben recht interessante Hintergründe, die eigentlich noch deutlich mehr Aufmerksamkeit verdienen würden. Es wird alles so ein bisschen beleuchtet, doch nirgendwo wird tiefer gegraben. Das hängt vermutlich auch damit zusammen, dass leider viel ja da-ja da und verhältnismäßig wenig Geschichte passiert.

Dass Romances wie diese recht vorhersehbar sind, das dürfte keinen überraschen. Daher gibt es hierfür von mir keinen Abzug.

Insgesamt gibt es von mir knappe 4 von 5 Sternen. Es ist eine süße Romance, die großes Potential hat und auch bezüglich weiterer Bände und Nebenfiguren vielversprechend wirkt.
Ein Kritikpunkte für mich ist das nicht genutzte Potential, dass das Ganze recht Flach und inhaltslos macht, so wie die Fehler.

Die "New Beginnings at Cloverleigh Farm"-Buchreihe:
Band 1: "Ignite" mit Winnie und Dex
Band 2: "Taste" mit Ellie und Gianni
Band 3: "Tease" mit Felicity und Hutton
Band 4: "Tempt" mit Millie Rose und Zach
Alle Bücher behandeln unterschiedliche Hauptcharaktere aus dem gleichen Univerum. Dementsprechend sind die Bände eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Cove-Verlag über Lovleybooks zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Fake Dating und Rennsport

Chasing Hearts

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Georgia Dubois ist so weit gekommen wie kaum eine andere Frau in der Formel 1 - auf sich gestellt. Im Gegensatz zu ihr kann kann Weltklasse Rennfahrer Luca nicht mit seiner Berühmtheit umgehen und hat einen Skandal nach dem anderen am Hals. Dabei gibt es doch keinen PR-Skandal, der sich nicht durch ein kleines bisschen Fake Dating beheben lässt...

Als erstes möchte ich anmerken, dass ich nicht wirklich nen Plan habe, was in der Formel 1 wirklich los ist und in wie fern die Darstellung hier realistisch ist.

Rennsport-Romances hat es mitlerweile ja doch einige auf dem Markt, bisher ist mir jedoch noch keine begegnet, in der die weibliche Protagonistin auch aktiv Rennfahrerin ist. Das war eine freudige Abwechslung.
Jedoch fangen hier die Probleme für mich an. Georgia und das Buch tun alles dafür, zu jeder erdenklichen Möglichkeiten den feministischen Gedanken hervorzuheben und die Ungerechtigkeit der Welt aufzuzeigen. Das ist erstmal nicht falsch, im Gegenteil. Doch nach dem vierten mal innerhalb weniger Seiten überliest man das Ganze. Auch hilft es nicht dabei, die ganze Situation zu normalisieren.

Mit Georgia und Luca habe ich kein Problem, beide sind angenehme Hauptfiguren und auch der Schreibstil, der jeweils die beiden Ich-Perspektiven von ihnen beleuchtet, ist angenehm zu lesen.

Allerdings finde ich den Aufbau und auch die Brücke, die geschlagen werden musste, um überhaupt dieses Fake Dating Szenario zu inszenieren, recht weit hergeholt. Auch mit dem feministischen Gedanken könnte man nochmal darüber nachdenken. Wobei ich auch hier nicht die richtige Person bin, um das wirklich zu beurteilen.

Von mir gibts 3.5 von 5 Sternen und ein "wem's gefällt". Wer allgemein Fan von Formel 1-Romances ist, und auch gerne mal ne Frau im Cockpit (?) eines Rennautos sehen würde, der ist hier nicht falsch.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Knaur-Verlag über Vorablesen zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Sommer und süße Liebe

Not Safe for Work

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Trish hat eigentlich schon aufgegeben. Es sind immer die anderen, die wohlverdiente Beförderungen, Positionen o.ä. bekommen, die eigentlich ihr zustehen sollten. Um so verwunderter ist sie also, als die Geschäftsreise an den Sohn des Chefs und an SIE geht. Das heißt jedoch, dass sie eine Woche lang mit Rafe im absoluten Paradies verbringen wird...

Was immer für Vibes man kriegt, wenn man das Cover anguckt, genau das bekommt man. Sommer, Sonne, Urlaubsgefühle, heiße Diskussionen, (wahre ?) Liebe - und dazu sogar noch viel mehr. Ich glaube, ich kann vorwegnehmen, dass es von mir 5 Sterne gibt.

Wenn man nicht gerade in Trisharas Kopf fest sitzt, dann sind Rafes Absichten und wahre Gefühl von Seite eins an klar. Und auch wenn man manchmal das Bedürfnis haben mag Trish den Kopf zu waschen um ihr die Augen zu öffnen, so ist es dennoch nicht der klassischen Misscomunication-Trope.
Besonders das Vorwort der Autorin, welche ausdrücklich auf eigene Erfahrungen als eine Woman of Colour in einer männerdominierten Branche verweist, macht Trishs Probleme noch realer und rechtfertigt ihr allgemeines Misstrauen.

Auch die Hörbuchversion lässt sich hier sehr loben, toll gesprochen und steht dem Buch in nichts nach. Im Gegenteil, vermittelt die tolle Atmosphäre vielleicht sogar noch besser.

Und obwohl das Buch eine klare Line als locker leichte Sommer-Romance fährt, so schreckt es doch nicht davor zurück, jene Missstände offen zu kritisieren - und das ohne dem ganzen die Leichtigkeit zu nehmen.
Mehr haben ich eigentlich auch nicht zu sagen - wie bereits erwähnt von mir gibt's 5 von 5 Sternen.
Klare Leseempfelung an jeden - außer man mag Romance überhaupt nicht, wobei man da wohl garnicht erst nach dem Buch greifen würde..

Dieses Hörbuch ist mir Rezensionsexemplar vom RBMedia Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Gemischte Gefühle

Summer Storms

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Ihr Vater ist gestorben und nun kehrt Alice nach Jahren wieder zu ihrer zerrütteten Familien für die Verkündigung des Erbes zurück. Doch so einfach will es ihnen ihr Vater nicht machen und dann ist da auch noch Jack, der als Vaters Erbschaftsassistent für Alice eigentlich off-Limits sein sollte...

Ein schönes Cover - das schreit richtig nach dem Sommer und weckt Versprechungen.
Ich muss zugeben, dass ich "Summer storms" so überhaupt nicht auf meinem Radar hatte, aber Inheritance Drama und Spicy Summerromance? Was will man mehr, möchte man meinen.
Diese ersten Versprechungen werden leider maximal teilweise eingehalten. Sommmergefühle findet man schwer und auch der Romance-Part der Geschichte ist eher dürftig vorhanden. Verstärkt noch dadurch, dass die Beziehung zwischen Alice und Jack für mich durchgängig einen sauren Beigeschmack hatte - es sollte einfach nichr sein. Also empfiehlt es sich nicht, mit der Erwartung an eine klassische Romance an das Buch heranzugehen.

Positiv überrascht die Erzählperspektive in der dritten Person, statt in der Ich-Perspektive. Das gibt dem mystery-/inheritence-drama Aspekt der Geschichte das gewisse etwas. Wer also Bücher wie zum Beispiel "the inheritence games" ( minus den Liebesgeschichtenaspekt ) im Kopf hat, der kommt dem ganzen schon näher, denn dass kann "Summer Storms" sehr gut. Alice umd ihre Geschwister, die Mutter, der Erbschaftsassistent... Hätte das Buch einzig diese Erwartung an sich gestellt, dann wären das für mich klare 5 von 5 Sternen.

So ist das ganze Buch allerdings mehr eine vergebliche Spurensuche als irgendwas anderes. Lauter Andeutungen ohne Auflösung, die Handlungen zum Teil kaum nachvollziehbar...
Die erste Hälfte habe ich doppelt gelesen, das hat wenig geholfen, da vieles einfach unbeantwortet bleibt. So hart wie das klingt, gsnz so "schlimm" war es nicht.
Von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom lübbe Verlag über Lesejury zur Verfügung gestellt worden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.05.2026

Leider wenig überraschend

Summer Tides

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Scarlett zieht jobbedingt aus dem geschäftigen London in das sommerliche St. Ives, Cornwall. Ihren Freund lässt sie zurück, stattdessen begegnet sie Jonah wieder. Dieser hat gerade seine Kariere in dem Sand gesetzt und will eigentlich nur weg - doch dann funkt es zwischen den beiden, dabei spricht doch so viel dagegen...

Sommer, Sonne, Stand und Meer, dazu ein Trauma und eine slow-burn Romance. Das Rezept ist bekannt, das Rezept funktioniert.
Würde es das nicht, wäre es bei weitem nicht so bekannt und beliebt.
Allerdings benötigen solche Bücher meiner Meinung nach doch, wenn sie schon kein Alleinstellungsmerkmal haben, die gewisse Atmosphäre und müssen das was sie tun, gut machen. Ist das nicht der Fall, werden die Bücher austauschbar. Das ist leider mein Problem bei diesem Buch.

Von der Aufmachung her und auch aufgrund der Leseprobe war ich erstmal angetan. Ich meine, es schreit doch Sommer.
Dazu noch Childhood-Friends? Es klang gut.
Doch statt dessen bekommen wir seitenlange Landschaftsbeschreibungen und müssen erstmal ganz
St.Ives kennenlernen. Dazu kommt noch, dass das Slow-burne hier wirklich groß geschrieben wird und auch sonst recht wenig Handlung geschieht.
Es wird abwechselnd aus Jonahs und Scarletts Ich-Perspektive erzählt.

Nun ja, man merkt vielleicht, so ganz bin ich mit dem Buch nicht warm geworden. Ich hoffe, dass nun, wo wir St. Ives kennen, die folgenden Bände angenehmer zu lesen werden.
3 von 5 Sternen.

Die "Seasons by the Sea"-Reihe:
Band 1: "Summer Tides"
Band 2: "Autumn Secrets"
Band 3: "Winter Wishes"
Band 4: "Spring Dreams"

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom lübbe Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.