Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Phantastisches Abenteuer

The Wind Weaver (The Wind Weaver 1)

"The Wind Weaver - Sturmverführt" von Julie Johnson, gesprochen von Rebecca Veil, übersetzt von Christiane Sipeer, erschienen im Hörbuch Hamburg Verlag Mai 2025

Dieses mitreißende Abenteuer bildet den ...

Dieses mitreißende Abenteuer bildet den fesselnden Auftakt einer Reihe.
In Anwyvn werden Fae gnadenlos verfolgt. Diese Wesen sind den Menschen zu abartig.
Rhya Fleetwood, die ihre wahre Identität als Fae verbergen muss, findet sich auf der Flucht in einem albtraumhaften Szenario wieder. Kurz vor ihrer Hinrichtung erfolgt eine dramatische Rettung durch den mysteriösen Penn. Dieses Ereignis katapultiert Rhya in eine Welt voller ungenutzter Kräfte und gefährlicher Geheimnisse.

Ein absolut packendes Hörbuch, das mich von der ersten bis zur letzten Minute in seinen Bann zog. Es war ein Abenteuer mit besonderen Gefühlen, so sehr fesselte mich Rhyas Schicksal, dass ich das Hörbuch sogar zeitweise unterbrechen musste, um das Gelesene zu verarbeiten.

Rhya erfährt, dass sie die letzte Windweberin ist und ungenutzte Kräfte in sich trägt. Ihr Retter Penn hat Pläne, die ich zunächst nicht durchschaut habe.
Auf ihrer Reise lernt Rhya mehr, als ihr Herz verkraften kann. Unheimliche Monster müssen bekämpft werden, Penn bemächtigt sich ihrer Gefühle.

Die Autorin Julie Johnson hat eine phantastische Geschichte geschrieben, ich könnte mir gut vorstellen, den nächsten Teil zu lesen.
Die Kombination aus Fantasy, Abenteuer und Romantik ist gut gemischt. Die romantische Komponente ist subtil und gut dosiert, sodass sie nie ins Kitschige abgleitet. Der Humor zwischen den Kriegern von Penn hat mir gut gefallen. Es gab Momente zum lachen.

Rebecca Veil hat mir als Sprecherin sehr gut gefallen. Ihre Stimme ist angenehm, sie hat die Emotionen sehr gut hervorgehoben. Ich fand es eine interessante und abwechslungsreiche Erzählung.

Die Geschichte ist ein grandioser Auftakt einer vielversprechenden Reihe. Die spannungsgeladene Handlung macht das Hören und bestimmt auch das Lesen, zu einem tollen Zeitvertreib.
Ich kann es sehr empfehlen, wer Fantasy mag, wo es auch ordentlich kracht, der wird Freude daran haben.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Schön wie eine sanfte Brise

Der Duft von Kuchen und Meer

"Der Duft von Kuchen und Meer" von Anne Barns ist ein Traum von Gebäck und frischer Luft.
Das Buch ist erschienen im März 2025 im Rowohlt Verlag.

Die alleinerziehende Konditorin Maren erhält von ihrer ...

Das Buch ist erschienen im März 2025 im Rowohlt Verlag.

Die alleinerziehende Konditorin Maren erhält von ihrer Oma eine unverhoffte Chance für einen Neuanfang. Gemeinsam mit ihrer Tochter Leni reist sie auf die Insel Amrum und ist sofort von den Reetdachhäusern und der besonderen Atmosphäre verzaubert. Ich war es genauso, ich hätte am liebsten gleich meinen Koffer gepackt.

Die Oma hat dort ein Haus, welches sie Maren schenken möchte. Im Gepäck sind Geheimnisse, die Maren erfahren möchte. Oma Undine schweigt darüber, warum sie Amrum verlassen hat.
Was ist in der Vergangenheit passiert? Ich wäre, mächtig gespannt auf die Offenbarung.

Der Schreibstil ist warmherzig und zum ein kuscheln
Ich habe mich von der ersten Seite an wohlgefühlt.
Die Beschreibungen der Insel fand ich so lebendig, dass ich den Wind in den Haaren und den salzigen Duft des Meeres spüren konnte. Die Geschichte ist eine leichte Sommerlektüre, die mich im Frühling bestens unterhalten hat.

Besonders gut hat mir gefallen, dass am Ende des Buches einige der in der Geschichte erwähnten Backrezepte abgedruckt sind. Dies hat das Buch zu einem besonderen Abschluss für mich gemacht.

Fazit:
"Der Duft von Kuchen und Meer" ist ein zauberhafter Wohlfühlroman. Anne Barns erzählt eine berührende Familiengeschichte. Wer leichte, herzerwärmende Lektüre mit maritimem Flair und leckeren Rezepten sucht, wird dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Ein gefährliches Karibikidyll

The Island - Auf der Flucht

"The Island - Auf der Flucht" von Nicola Martin,
erschienen bei Klett-Cotta im Mai 2025, übersetzt aus dem Englischen von Benjamin Mildner

Keeper Island ist ein luxuriöses Resort in der Karibik. Doch ...

"The Island - Auf der Flucht" von Nicola Martin,

Keeper Island ist ein luxuriöses Resort in der Karibik. Doch hinter der glitzernden Fassade aus weißen Sandstränden und türkisblauem Meer verbirgt sich eine Welt voller Macht und dunkler Geheimnisse.
Lola flieht auf diese abgelegene Insel. Ein Freund hat ihr aus einer misslichen Lage einen Job beschafft. Was als Neuanfang gedacht war, entwickelt sich anders als gehofft. Als ein Todesfall geschieht, ist sich Lola sicher, Angestellte und Gäste haben ihre Geheimnisse, aber wer vertuscht hier was?

Es ist ein spannungsgeladener Thriller auf einem traumhaften Fleckchen der Erde.
Der Kontrast zwischen dem luxuriösen Setting und den kriminellen Machenschaften fand ich besonders reizvoll.
Die Autorin mixt gekonnt die Idylle mit einer beunruhigenden Atmosphäre. Sie schreibt phantastisch, ich habe die Worte gerne gelesen und würde gerne mehr von ihr bekommen.

Ich fand es sehr spannend zu verfolgen, wie sich Lola behauptet und versucht, die Wahrheit aufzudecken, während sie gleichzeitig um ihr eigenes Überleben kämpft. Hinter jeder freundlichen Fassade kann eine Bedrohung lauern.
Ich bin begeistert vom Buch, ich habe es regelrecht verschlungen, der Unterhaltungswert ist hoch.
Ich kann es definitiv empfehlen, interessante Charaktere, coole Szenen, atemberaubender Thrill.

Das Cover gefällt mir sehr, die intensiven Farben machen das Buch schon von außen interessant.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Herrliche Agneta

Band 1 "Bonjour Agneta" von Emma Hamberg habe ich als Hörbuch genossen. Das war eine grandiose Geschichte. Nun geht es mit "Merci Agneta" weiter.
Das Buch ist genauso gut, das Lesen hat mir sehr viel Spaß ...

Das Buch ist genauso gut, das Lesen hat mir sehr viel Spaß gemacht.
Erschienen bei dtv im Mai 2025, übersetzt aus dem Schwedischen von Wibke Kuhn.
Das Cover ist wieder erfrischend und zeigt die Lebensfreude von Agneta.

Agneta ist eine tolle Frau, die sich aus ihrer langweiligen Ehe befreit hat. In Frankreich ist die Schwedin gut aufgehoben. Zwischendurch kommen belustigende Telefonate mit ihrer Mutter.
Sie genießt die französische Lebensart, knüpft neue Kontakte und lässt sich von der Leichtigkeit des Südens verzaubern.

Einar ist ein cooler Typ, trotz seiner Demenz sorgt er für Agneta. Sie kommt gut mit ihm aus, obgleich ihrer spärlichen Französisch Kenntnisse.
Es ist ein Vergnügen, den Gedanken von Agneta zu folgen. Besonders die Google Translate Gespräche mit dem Barbesitzer Fabien, da kommt es leicht zu amüsanten Missverständnissen.

Die Geschichte kann auch wunderbar ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Es gibt ein paar Wiederholungen in Bezug auf den ersten Teil.
Agneta sorgt dafür, dass sich Leser wohlfühlen.
Von Agnetas Hartnäckigkeit und ihrem unerschütterlichen Optimismus kann ich mir eine dicke Scheibe abschneiden.

Allerdings bleibt es nicht nur bei der idyllischen Sommerstimmung. Wie das Leben so spielt, gibt es auch in Agnetas neuem Kapitel unerwartete Herausforderungen. Das alte Kloster, das zu Agnetas Zuhause geworden ist, ist plötzlich bedroht, und Agneta muss für ihr neues Leben kämpfen.

Kurz gesagt: "Merci Agneta" ist eine lesenswerte Fortsetzung, die mit einem charmanten Setting, einer liebenswerten Frau und einer Geschichte über Lebensfreude und Neuanfänge
Ein ideales Buch, um in sommerliche Stimmung zu kommen und sich von Agnetas positiver Energie anstecken zu lassen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Lizards Kampf gegen Raj

Stadt der bösen Tiere, Band 4 - Die Rache

"Stadt der bösen Tiere -Die Rache" von Gina Mayer
erschienen bei JUMBO Verlag (Audio) im Mai 2025, gelesen von Leonie Landa

"Die Rache" ist ein gelungener Abschluss der "Stadt der bösen Tiere"-Reihe. ...

"Stadt der bösen Tiere -Die Rache" von Gina Mayer
erschienen bei JUMBO Verlag (Audio) im Mai 2025, gelesen von Leonie Landa

"Die Rache" ist ein gelungener Abschluss der "Stadt der bösen Tiere"-Reihe. Ich habe mit Lizard gezittert und mich vor der Rache von Raj gefürchtet.
Die Spannung hat sich extrem gesteigert, es war eine tolle Hörbuchzeit. Leonie Landa spricht toll, ich mag ihre Art der Darbietung sehr. Bei ihr fühle ich die Angst von Lizard und ihre Entschlossenheit deutlich.
Die Stimme ist angenehm und lässt mich eintauchen in die faszinierende indische Welt.

Die Suche nach dem skrupellosen weißen Tiger Raj führt Lizard ins pulsierende Herz von Mumbai. Auf ihrer abenteuerlichen Reise durch Indien begegnen sie nicht nur potenziellen Verbündeten, sondern auch zahlreichen Geschöpfen, bei denen Freund und Feind zunächst schwer zu unterscheiden sind.
Auch ich wusste nicht, wem kann Lizard trauen und wer ist ihr wohlgesonnen.
Lizards Mut und ihre Entschlossenheit stehen im Mittelpunkt der Geschichte. Ich war sehr beeindruckt von Lizard, über die ganze Zeit hat sie sich tapfer durchgeschlagen. Dieses Mädchen ist cool und sympathisch.

Das Cover des Buches ist faszinierend gestaltet, die detailreiche Illustration von Clara Vath wirkt schön und bedrohlich zugleich.

Fazit:
"Stadt der bösen Tiere - Die Rache" ist ein grandioser Abschluss einer außergewöhnlichen Kinderbuchreihe. Dieses Buch ist ein Muss für alle jungen Leser, die tierische Fantasy lieben. Es ist spannend, fesselnd und hat bei mir ein rundum zufriedenes Gefühl hinterlassen. Ich gebe eine klare Hörempfehlung..