Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Was macht mein Körper alles

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser. Mein Körper

Das Hörbuch "Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser: Mein Körper" richtet sich in erster Linie an Kinder, um ihnen spielerisch die Funktionsweise ihres Körpers näherzubringen.
Erschienen im Januar 2025 im JUMBO ...

Erschienen im Januar 2025 im JUMBO Verlag Audio.
Sandra Noa und Daniel Noa sind die Autoren, die
Sprecherin ist Inga Reuthers und Kinder.

Wer selbst in der Kindheit mit dieser Reihe aufgewachsen ist, kann mit diesem Hörbuch in schöne Erinnerungen eintauchen und vielleicht sogar Neues über den eigenen Körper erfahren.
Eltern, Erzieherinnen und Lehrerinnen können von den kindgerechten Erklärungen profitieren, um Kindern noch besser die Zusammenhänge im menschlichen Körper zu vermitteln. Dieses Hörbuch bietet eine einfache und verständliche Einführung in die Anatomie und Physiologie.

Die komplexen Vorgänge im menschlichen Körper werden verständlich erklärt. Mit vielen Beispielen aus dem Alltag wird das Gelernte veranschaulicht.
Es sind Fragen und Aufgaben enthalten, die zum Mitmachen anregen.
Es sind unterhaltsame Minuten, die mir Spaß gemacht haben. Die musikalische Untermalung passt fröhlich dazu, es hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Das Cover macht neugierig und ist schön bunt.

Funktionen von Haushaltsgeräten

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Bohrer, Lampe, Spülmaschine

Das Hörbuch "Bohrer, Lampe, Spülmaschine" aus der Reihe "Wieso? Weshalb? Warum? junior" ist eine unterhaltsame Entdeckungsreise durch den Haushalt. Auf kindgerechte Weise werden alltägliche Geräte erklärt. Die Fragen, die Kinder typischerweise stellen, werden anschaulich und verständlich beantwortet.

Erschienen im Januar 2025 im JUMBO Verlag Audio

Autorin Andrea Erne und Illustrator Joachim Krause, die Sprecher sind Niklas und Kalle Heinecke

Durch die Verwendung von Geräuschen und der Aufforderung zum Mitmachen wird die Aufmerksamkeit der kleinen Zuhörer gebunden.
Neben einfachen technischen Erklärungen werden auch grundlegende physikalische Phänomene kindgerecht vermittelt.
Das Hörbuch ist didaktisch gut aufgebaut und fördert spielerisch das Lernen. Die kurzen Kapitel und die abwechslungsreiche Gestaltung verhindern Langeweile. Durch die einfachen Erklärungen und die anschaulichen Beispiele können auch jüngere Kinder die Inhalte gut nachvollziehen.
Die Geräusche und die Musik untermalen die Erzählung auf unterhaltsame Weise und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei. Mir hat es Freude bereitet, die Geräusche fand ich lustig.

Das Hörbuch ist eine tolle Möglichkeit, Kindern das Verständnis über Strom näherzubringen. Die klare Sprache, die anschaulichen Erklärungen und die interaktiven Elemente machen das Hörbuch zu einem wertvollen Begleiter für die ersten Entdeckungsreisen in die Welt der Erwachsenen.

Ich kann dieses Hörbuch allen Eltern und Pädagogen empfehlen, die ihren Kindern auf spielerische Weise erste Einblicke in die Funktionsweise alltäglicher Geräte vermitteln möchten. Es ist eine Bereicherung für jede Kindermediathek und fördert die Neugier und das Verständnis über Strom.

Das Cover ist wieder schön gestaltet, es macht neugierig und es gibt viel zu entdecken.

Bunte Tierwelt

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser. Gefährliche Tiere

"Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser. Gefährliche Tiere" von Karin Müller und Stefan Richter ist eine spannende Entdeckungsreise in die Welt der Tiere. Mit kindgerechter Sprache und lebendigen Geräuschen werden Löwen, Haie, Schlangen und viele andere faszinierende Lebewesen vorgestellt.

Erschienen im Januar 2025 im JUMBO Verlag Audio,
Sprecherin ist Inga Reuthers und Kinder

Die Auswahl der Tiere ist vielseitig und weckt die Neugierde. Die Geschichten sind so erzählt, dass sie auch für jüngere Kinder leicht verständlich sind.
Durch die Geräusche und die klare Aussprache wird die Hörerfahrung noch intensiver.
Neben dem Spaßfaktor vermittelt das Hörbuch auch wichtige Informationen über die Tiere und ihre Lebensräume.
Ein tolles Hörbuch, das Kindern die Welt der Tiere auf spannende und lehrreiche Weise näherbringt. Es fördert die Sprachentwicklung und weckt die Neugier auf die Natur. Eine klare Empfehlung für alle kleinen Tierfreunde.
Durch die Einbindung von Rätseln wird das Hörbuch zu einem interaktiven Erlebnis, das das Lernen noch mehr Spaß macht. Mir hat es Freude gemacht, es war eine schöne Unterhaltung.

Das bunte Cover lädt zum Schauen ein, es gibt viel zu entdecken.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Erneut ein Ausflug in den BDSM-Club

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

Ein tieferer Einblick in die Welt von "Pleasure and Pain" von Liz Rosen führt mit dem zweiten Band ihrer Reihe in den exklusiven BDSM-Club. Während der erste Band die Grundlagen legte und die Charaktere vorstellte, baut der zweite Teil auf dieser Basis auf und entwickelt die Handlung weiter.

Erschienen beim Bastei Lübbe Verlag im Januar 2025.

Der Schreibstil von Liz Rosen ist gut, sie bringt die Dinge auf den Punkt und bleibt dabei interessant und hat gut recherchiert. Den ersten Band habe ich quasi inhaliert, mit der Fortsetzung ging es mir nicht anders. Ich bin definitiv neugierig, was Liz Rosen noch so geschrieben hat.

Eliana, eine junge Polizistin, die in einer Beziehung steckt, die nicht glücklich macht, muss den Tod einer lieben Freundin verarbeiten. Amanda wurde höchstwahrscheinlich ermordet. Sie übernimmt den Fall trotzdem. Beim Eintreffen im Club, um den Tatort zu inspizieren, lernt Eliana den äußerst attraktiven Mitinhaber Aiden kennen.
Sofort waren die Gefühle von Eliana präsent, Aiden ist ihr unheimlich nah gekommen. Sie kann ihre eigenen Gefühle nicht verstehen, wie sehr sie sich zum ihm hingezogen fühlt. Gleichzeitig ist da die Faszination für die Aktionen im Club. Wie kann sie den Fall lösen, wenn die Trauer um Amanda groß ist und Aiden sie fasziniert. Eliana entschließt, sich mit den Gepflogenheiten im Club zu beschäftigen.

Die inneren Konflikte und Wünsche von Eliana werden offengelegt, wodurch eine noch stärkere emotionale Verbindung zu ihr entsteht.
Die Suche nach dem Mörder im Club hält die Spannung aufrecht. Parallel dazu entfaltet sich eine leidenschaftliche Liebesgeschichte, die durch die Atmosphäre des Clubs einen besonderen Reiz erhält.

Liz Rosen versteht es meisterhaft, erotische Szenen mit emotionaler Tiefen zu verbinden. Die Beschreibungen sind detailliert und sinnlich, ohne dabei vulgär zu wirken. Egal, ob Vorlieben für BDSM vorliegen, oder nur Neugier, der Schreibstil ist fesselnd. Die Triggerwarnung empfehle ich zu lesen, da manche Ausdrücke verstörend sein können, sich jemand getriggert fühlt. Der Autorin liegt das Wohl ihrer Leser am Herzen.

"Pleasure and Pain 2" ist ein gelungener Nachfolger, der die Stärken des ersten Bandes weiterentwickelt. Fans der Reihe werden begeistert sein von der intensiven Atmosphäre und den komplexen Charakteren. Wer auf der Suche nach einer spannenden und erotischen Geschichte ist, wird mit diesem Roman auf seine Kosten kommen.
Ich empfehle die Reihe für Leserinnen und Leser, die sich für Dark Romance interessieren.

Den dritten Teil werde ich auf jeden Fall auch lesen, dann ist Miles an der Reihe, sein Glück zu finden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 12.01.2025

Eine Brise zwischen 2 Menschen wird stürmisch

Kaffeeduft und Meeresluft

"Kaffeeduft und Meeresluft" von Frida Luise Sommerkorn führt in die idyllische Welt eines kleinen Küstenorts. Ein lebendiges Bild der Ostsee wird geboten, das durch die angenehme Stimme von Sandra Busch noch intensiver wird.

Die Geschichte ist voller Emotionen: Liebe, Freundschaft, Verlust – das Hörbuch bietet eine Mischung aus herzerwärmenden und nachdenklichen Momenten.

Stine, Caro und Anne sind drei Freundinnen, die mit ihren unterschiedlichen Persönlichkeiten für unterhaltsame Stunden sorgen.
Die Liebesgeschichte zwischen Stine und Ben sorgt für prickelnde Spannung. Der Klang der Wellen und der Duft von frisch gebrühtem Kaffee schaffen eine gemütliche Atmosphäre. Ich habe förmlich den Sand zwischen den Zehen und den Wind in den Haaren gespürt. Ich habe mich wohlgefühlt und jede Minute genossen. Es war ein angenehmes zuhören mit schönen Momenten.

Das wunderbares Hörbuch ist für Menschen, die gerne in eine andere Welt abtauchen möchten. Es ist perfekt für gemütliche Stunden auf dem Sofa oder lange Autofahrten.
Wer entspannende Geschichten mag und die Atmosphäre der Ostsee liebt, dann ist dieses Hörbuch genau richtig.