Zwischen Traum und Wirklichkeit
A Theory of Dreaming (A Study in Drowning, Band 2)Der zweite Teil der Dilogie handelt von Machtmissbrauch und Fremdenfeindlichkeit, alter Mythologie und Magie.
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön.
Effy hat es nicht leicht, als erste Frau ...
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön.
Effy hat es nicht leicht, als erste Frau an der Universität Literatur zu studieren.
Effys und Prestons Versuche, ihr Studium nach einem Skandal fortzusetzen, gestalten sich als schwierig und als Spießrutenlauf.
Effy flüchtet sich in den Schlaf mit Tabletten und Preston verliert sich in Traumwelten.
Sehr schön beschrieben fand ich das Band an Gefühlen und der Vertrautheit, das entstanden ist.
Effy wirkt für mich allerdings in vielen Phasen des Buches sehr unsicher und depressiv.
Trotz alledem mochte ich sie als Charakter, genau wie Preston.
Gerade die Szenen, in denen Preston seinem Vater nahe sein kann, haben mich berührt.
Die Geschichte ist komplex, spannend und alle Handlungen ergeben am Ende einen Sinn.
Die magische Welt war wunderbar beschrieben, insgesamt ist die Geschichte eher etwas düster.
Es ist eher ein Buch der leisen Töne, ohne viel Drama.
Das Buch ist sehr bildgewaltig und ich kann dieses Buch empfehlen, wenn man Teil 1 auch gelesen hat.