Dämonen, Magie und ein Pakt
Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang„Heart of the Damned“ ist der Auftakt einer dämonisch fantastischen Romantasy-Dilogie.
Die Gestaltenwandlerin Sca versucht, ein Artefakt aus dem Königreich Lethia zu entwenden.
Als sie dabei erwischt ...
Als sie dabei erwischt wird, scheint ihr Schicksal besiegelt.
Doch statt dem Tod bietet ihr König Ren einen Deal an.
Sca soll die Rolle der künftigen Ehefrau einnehmen.
Beide tragen Geheimnisse mit sich und der Pakt scheint zum Scheitern verurteilt zu sein.
Der Farbschnitt des Buches ist wunderschön und sieht absolut edel aus!
Diesen gibt es limitiert nur in der 1. Auflage!
Der Schreibstil der Autorin ist sehr bildlich, die Kapitel sind angenehm kurz.
Das Setting ist etwas düster, es gibt Kampfhandlungen, tolle Dialoge und viel Magie.
Es wird abwechselnd aus der Perspektive von Scar und Ren erzählt, dadurch bleibt es durchgängig spannend.
Die Protagonisten sind starke Charaktere. Besonders Scar überzeugt durch ihre Schlagfertigkeit und ihre mentale Stärke.
Ren ist am Anfang sehr distanziert und kontrolliert.
Doch als nach und nach beide ihre Masken fallen lassen, sind sie füreinander perfekt.
Im Verlauf der Geschichte bekommt man einen tiefen Einblick in ihr Gefühlschaos.
Gerade bei Ren ist der Zwiespalt am größten.
Der innere Konflikt zwischen Pflichtgefühl, dem Druck, sein Reich zu retten, und seinen zunehmenden Gefühlen gegenüber Sca war deutlich zu spüren.
Die Dialoge zwischen Sca und Ren habe ich geliebt, mal sarkastisch, witzig oder auch sehr emotional und ernst.
Auch Nebencharaktere wie die Zofe Tanith und die Leibwächterin Riona mochte ich sehr.
Auch die engsten Freunde des Prinzen, ihre Beweggründe für ihr Handeln, das hat mich sehr bewegt.
Ich kann es kaum erwarten, den 2. Teil zu lesen, das Ende war überraschend.
Wer ein fantastisches Fantasy-Abenteuer, Romantasy, ein düsteres Dämonen-Setting und starke Protagonisten mag, wird dieses Buch lieben!