Profilbild von Stardust

Stardust

Stardust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stardust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geniale Sammlung witziger Ideen

Die lustigsten Wichtelbriefe für Kinder | Zum Ausschneiden & sofort Verwenden | Interaktives Adventskalender-Buch mit Wichtelstreichen für die Wichteltür & Mitmach-Elementen | Für Erstleser und Grundschüler ab der 1. Klasse

"Die lustigsten Wichtelbriefe für Kinder" von Ursula Gruß ist ein interaktives Adventskalender-Buch mit Wichtelstreichen für die Wichteltür und die Adventszeit ab der 1. Klasse. Für Erstleser geeignet, mit Hilfe der Eltern oder größeren Geschwistern aber auch schon so ab 4-5 Jahren.
Das Buch ist großartig illustriert von Ramona Arbinger und passt sehr gut zum Malbuch und der Geschichte rund um den Wichtel Flocke. Die Bücher können sehr gut zusammen verwendet werden, sind aber auch einzeln absolut eigenständig.
Diese Wichtelbriefe kann man sofort ausschneiden oder auch auf den Kopierer legen, für die Verwendung im nächsten Jahr.
Es gibt sehr viele kleine Rätsel, Anregungen und auch Bastelideen. Mir gefallen die Streiche auch sehr gut, kreative und liebevolle Ideen, gut umsetzbar und meistens auch sehr lustig. Auf die meisten davon wär ich nie gekommen, eine gute Ideensammlung, die man nach Bedarf anpassen und abwandeln kann.
Ich bin von dieser Sammlung richtig begeistert und freue mich schon jetzt auf die Adventszeit und die Umsetzung der Wichtelwelt mit der Tür, Geschichte und Briefen.

Total süß gemacht

Wichtel-Adventskalender-Buch | Eine magische Wichtelgeschichte für Kinder von 4 bis 10 Jahren | Nico und Flocke im Land der Wichtel | Zum Vorlesen & Selbstlesen im Advent | Für Erstleser

Das "Wichtel-Adventskalender-Buch" von Ursula Gruß ist eine magische Wichtelgeschichte für Kinder von 4 bis 10 Jahren. Sie ist wirklich ganz zauberhaft illustriert von Ramona Arbinger.
Die Geschichte eignet ...

Die Geschichte eignet sich begleitend zum vorlesen ebenso wie zum selberlesen für die kleinen Leseanfänger. Mir gefällt auch, dass es zusätzlich zum Wichtel Flocke auch ein Malbuch und Wichtelbriefe im gleichen Stil gibt. So kann man da eine ganz besondere Adventszeit gestalten.
Die Geschichte hier um Nico, der sich ins Land der Wichtel vorwagt und dort magische Abenteuer erlebt ist sehr kindgerecht, spannend und absolut glaubhaft geschrieben.
Ich habe natürlich erstmal gelesen, ehe ich es gemeinsam mit meiner Enkelin erkunde und ich mag die Geschichte sehr.
Die einzelnen Kapitel sind kurz, gut für jeweils einen Adventsabend geeignet und man bleibt auf den Fortgang gespannt.
Alles ist kindgerecht, auch die schönen und jeweils passenden Illustrationen.
Eine wundervolle Geschichte, die man wohl jedes Jahr zur Wichtelzeit wieder nutzen kann, die Kinder werden sie lieben.

Sehr schön umgesetzt

Malbuch für Weihnachten für Kinder ab 5 Jahren | MALEN NACH ZAHLEN | Magische Wichtel | Adventskalender-Buch

"Malbuch für Weihnachten für Kinder ab 5 Jahren" ist eine Art malen nach Zahlen, als Adventskalender-Buch gut geeignet. Gerade wenn man mit den Kindern eine Wichtelgeschichte spielt, hier gibt es auch weitere Bücher um den Wichtel Flocke, ist es eine gute Begleitung.
Die Farben sind anhand Zahlen vorgegeben, können aber natürlich von den Kindern ausgetauscht werden.
Das Papier ist schön weiß und eignet sich für Buntstifte am besten, Filzstift drückt etwas durch, Wasserfarben machen sich auch gut.
Mir gefällt sehr, dass nicht nur gemalt wird, sondern fast nebenbei auch noch eine sehr schöne Geschichte erzählt wird, Tag für Tag erweitert.
Ein hübsches Buch, begleitend zum Brauch der Wichtel, für Kinder sehr gut geeignet, die Illustrationen von Ramona Arbinger sind gelungen und abwechslungsreich.

Wunderschön und unerwartet

WILDBERLIN

"WILDBERLIN" von Schunack erzählt über 50 grüne Sehnsuchtsorte in der Hauptstadt, das ist absolut gelungen.

Die Orte sind nach Regionen gegliedert und für jeden werden sehr viele Informationen geliefert. Es gibt Tipps zur Anfahrt mit Bus und Bahn, aber auch zum parken.
Jedes Gebiet bekommt viel Platz, es wird über Flora und Fauna berichtet, die Besonderheiten vorgestellt. Gekrönt werden diese Seiten von ganz tolen Naturfotos, die die Atmosphäre dort gut einfangen.
Ich war sehr erstaunt über die Vielfalt der Naturgebiete in und um Berlin, viel mehr, als ich erwartet hatte.
Für mich wird jetzt bei jedem geplanten Ausflug in die Umgebung eines diese wunderschönen Orte mit eingeplant. Ich freue mich schon auf schöne Eindrücke und Spaziergänge.
Das Buch ist hochwertig gefertigt, bietet einen guten Überblick, alles ist leicht zu finden und von Format her genau richtig für unterwegs.
Eine absolute Empfehlung für Ausflüge abseits der typischen Sehenswürdigkeiten und Menschenmassen.

Gute Zusammenstellung

Die schönsten Museen in Brandenburg

"Die schönsten Museen in Brandenburg" von Gerhard Drexel ist ein absolut toll gestalteter Reisebegleiter durch die Museen in meiner Nähe.
Ich wohne im Land Brandenburg und mir waren schon einige dr vorgestellten ...

Ich wohne im Land Brandenburg und mir waren schon einige dr vorgestellten Museen bekannt, wenigstens dem Namen nach, aber mit dieser Vielzahl hatte ich nicht gerechnet.
Das gute daran ist, alles ist nur ein Tagesausflug, teilweise sogar kombinierbar.
Es werden fast 100 Museen vorgestellt, sehr eindrücklich in Text und Bildern.
Jeweils gibt es Kontaktadressen, Adressen und auch Öffnungszeiten, Besonderheiten und einen Überblick.
Mir gefällt auch die Verteilung auf der Karte sehr. Gut auch die Unterteilung nach Themen, wichtig, falls ich mit Kindern unterwegs bin oder gezielt etwas suche.
Das Buch ist hochwertig gestaltet, die Fotos gut und farbig und das Format super für das Reisegepäck geeignet.
Das Buch lohnt sich für jeden hier im Land Brandenburg und auch für Reisende.