Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Leider nicht meins.

Vesselless – Mein verräterisches Herz

REZENSION

Auf dieses Buch hatte ich mich wirklich gefreut, denn sowohl der Klappentext als auch die Figuren klangen unglaublich spannend. Leider war es am Ende eine gemischte Erfahrung für mich.

Das ...

Das hat mir gefallen:
✔️ Die Perspektiven: Durch den Dual POV bekommt man einen guten Einblick in die Gefühle von Nizzara und Dae. Das hat mir geholfen, mich emotional an die beiden zu binden, zumal Nizzara langezeit gar keine Entwicklung durchmacht.
✔️ Spannungselemente: Besonders die Tagebucheinträge von Daes Schwester Lo fand ich absolut spannend und gut integriert.
✔️ Unterhaltungsfaktor: Auch wenn die Figurenlogik nicht immer zu 100 % griffig war (für mich ist es kein Enemies-to-lovers), hatte ich mit den Charakteren an sich durchaus Spaß.

Kritikpunkt:
✖️ Das Worldbuilding: Hier hatte ich wirklich große Probleme. Komplex ist nicht immer gut: ich kam schlichtweg einfach nicht mit. Die Welt blieb für mich bis zum Schluss unklar und teilweise nicht sinnvoll konstruiert. Warum braucht es z.B. "Glo-Kars" (Autos) in diesem Setting? Das wirkte für mich nicht stimmig.
✖️ Verständnis: Ich hatte am Ende noch so viele offene Fragen. Da ich das Buch im Buddyread gelesen habe, weiß ich, dass ich damit nicht alleine war.
✖️ Disconnect: Die Storyline war interessant, aber da ich mir die Welt kaum vorstellen konnte, blieb ich emotional doch recht distanziert.

🔚 FAZIT
Schade, denn die Atmosphäre und einige Ansätze fand ich wirklich gut. Aber da für mich einfach zu vieles bis zum Schluss unklar geblieben ist und das Worldbuilding mich eher verwirrt als fasziniert hat, werde ich die Reihe nicht weiterverfolgen. Es gibt 3 Sterne für die Charaktere und die guten Ansätze, aber der Funke zur Welt ist nicht übergesprungen...

Veröffentlicht am 14.01.2026

Äh, wow, was war das denn?

Pen Pal

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐,5 (4,5/5)

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐,5 (4,5/5)

REZENSION

Da ich die Queens & Monsters-Reihe der Autorin absolut verschlungen habe, musste ich dieses Buch einfach lesen. Zumal ich selbst Brieffreundschaften pflege und das Thema in Büchern liebe. Aber wow... auf DAS war ich nicht vorbereitet.

Das hat mir gefallen:
✔️ Die Atmosphäre: Es wirkt alles sehr düster, gefährlich und hat echte Thriller-Vibes.
✔️ Unvorhersehbarkeit: Zu 100 % überraschend! Dieses Buch hat Plot Twists, die man nicht kommen sieht.
✔️ Tiefe: Eine unerwartete Emotionalität, die sich stark mit Trauer und Verlust beschäftigt.
✔️ Der Love Interest: ... oder sind es mehrere? 😏 Lasst euch überraschen.

Kritikpunkt:
✖️ Durch die wirklich krassen Wendungen nimmt die Story eine sehr seltsame Richtung. Für mich fühlte es sich nicht nach einem klassischen Happy End an, weshalb ich schweren Herzens einen halben Stern abziehen musste, aber das wirklich nur, weil ich es mir so sehr anders gewünscht hätte und am Ende emotional etwas gebrochen war...

📫 FAZIT
Ernsthaft? Ich habe noch nie so ein emotionales, spiciges, abstruses, wirres und gleichzeitig super spannendes Buch gelesen! 🤯 Es ist intensiv, ich habe einige Tränen vergossen und die Story hat mich echt mitgenommen.
⚠️ Wichtiger Tipp: Lest unbedingt das Nachwort (Taschentücher bereithalten!).

Und ein riesiger Pluspunkt für alle Book Clubs: Das Buch hat am Ende Diskussionsfragen! Dafür gibt es 10 Extrapunkte von mir. Es war anders, emotional, spicy und hallt definitiv nach.

Wer gerne Spice liest und offen für "wirre" Wendungen fernab des Mainstreams ist: Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.01.2026

Mal ein anderes Wolfssetting und starke Charaktere!

Rabid

REZENSION

Raven Kennedy und Ivy Asher haben sich zusammengetan und uns eine etwas andere Werwolf-Geschichte geliefert. Das Cover ist ein absoluter Hingucker – ich liebe die Farben! Und vorab ein riesiges Danke an die Buchgötter: Es ist ein Standalone! Endlich mal eine Fantasy-Story, die den SuB nicht um eine weitere mehrbändige Reihe belastet. 🙏🏻

Das hat mir gefallen:
✔️ Seneca: Sie ist eine wirklich toughe Protagonistin. Ich liebe es, dass sie so schnell auf 180 ist und sich nichts gefallen lässt, das sorgt für richtig tolle, bissige Dialoge.
✔️ Tyran: Ein toller Alpha! Ich mochte ihn sehr und die Chemie zwischen den beiden stimmt einfach.
✔️ Spice: Das Buch ist tatsächlich recht spicy, was mir gut gefallen hat und zur Intensität der Story passt.
✔️ Die Idee: Es war mal eine etwas andere Herangehensweise an den Werwolf-Mythos, die mir durchaus gefallen hat.

Kritikpunkt:
✖️ Das Pacing: Die ersten drei Kapitel waren leider gar nicht meins, es hat sich sehr gezogen, bis man endlich an dem Punkt war, wo der Klappentext eigentlich erst startet. Dafür war mir das Ende dann wiederum viel zu schnell abgehandelt.
✖️ Das Rudel-Gefühl: Mir fehlte dieses typische Gemeinschaftsgefühl, das ich bei Shifter-Romanen eigentlich erwarte und liebe. Die Rudel-Dynamik kam etwas zu kurz.

🐾 FAZIT
Es war vielleicht nicht das absolute Highlight, das ich erwartet hatte, aber dennoch ein wirklich gutes Buch. Wer eine etwas andere Werwolf-Erzählung sucht, die spicy ist und starke Charaktere hat, wird hier fündig. Die Dialoge machen Spaß und Tyran ist definitiv Bookboyfriend-Material.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Oh mein Gott, ja, Highlight!

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

💫 Reden wir nicht lange um den heißen Brei: Man sieht es sofort: dieses Buch ist schon äußerlich ein absoluter Burner! Für mich war es ein Highlight und vielleicht sogar das Jahreshighlight.

💫 ...

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

💫 Bislang hatte ich noch kein Buch der Autorin gelesen, doch nach diesem Auftakt bin ich ohne Zweifel Fan. Ich freue mich riesig darauf, weitere Werke von ihr zu entdecken. Und ehrlich gesagt bin ich froh, dass es „nur“ eine Dilogie ist, denn so muss ich mich lediglich auf einen zweiten Band gedulden.
Wäre am nächsten Tag nicht Arbeit angesagt gewesen, hätte ich das Buch garantiert in einer Nacht verschlungen. Der Schreibstil ist packend, der Humor einzigartig und genau nach meinem Geschmack und dazu eine ordentliche Portion Spannung.

💫 Besonders hervorheben möchte ich eine grandiose Idee: Die spicy Szenen wurden am Rand mit Verzierungen markiert, sodass man sie überspringen könnte, aber mein Tipp: Tut es nicht: sie sind großartig! 🔥🔥🔥

💫 Velvet ist eine starke Protagonistin, Kashmere ein Bookboyfriend zum Dahinschmelzen: genauso, wie man sich einen Göttersohn vorstellt. Und Monty als Sidekick? Einfach genial! Solche Elemente liebe ich. ❤️

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Die Plot Twists am Ende, vor allem der große, habe ich zwar ein wenig geahnt, doch trotzdem hat mich die Geschichte emotional voll erwischt. Ich habe sogar ein paar Tränchen vergossen. Die Hauptfiguren sind sympathisch, die Nebencharaktere wie Eddie, Atlas und Cole ebenso liebenswert. Für mich eine absolute Empfehlung: Lest dieses Buch! Und wie toll, dass ich jetzt eine neue Autorin gefunden habe, die ich liebe!📚 ❤️

Veröffentlicht am 01.12.2025

Schöner Schreibstil wie immer, aber für mich leider eher blasse Figuren

Heart of Night and Fire

Bewertung: ⭐⭐⭐,5

Bewertung: ⭐⭐⭐,5

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

Nisha J. Tuli ist bekannt für ihre bildgewaltige Sprache – und genau das hat mich in ihrer Reihe Die Artefakte von Ouranos begeistert. In Heart of Night and Fire, dem Auftaktband ihrer neuen Reihe, konnte mich dieser Stil jedoch leider nicht ganz abholen.

Das indisch inspirierte Setting ist zweifellos besonders und hebt sich von vielen anderen Romantasy-Welten ab. Für mich persönlich war es aber eher eine Herausforderung: Da ich mit den kulturellen Bezügen weniger vertraut bin, hatte ich oft das Gefühl, mich in den Worten zu verlieren. Die Atmosphäre war zwar exotisch und farbenreich, doch die Spannung ging für mich zwischendurch verloren.

Wie ich immer sage: Eine Geschichte steht und fällt für mich mit den Figuren. Leider blieben die beiden Hauptcharaktere hier für mich etwas zu blass. Ich konnte keine wirkliche Verbindung zu Zarya aufbauen, was dazu führte, dass mich die Handlung emotional nicht so sehr gepackt hat, wie ich es mir erhofft hatte und auch Vikram war mir letztlich auch etwas zu oberflächlich.

Der Stil der Autorin ist gewohnt flüssig und bildhaft, das kann man ihr keinesfalls absprechen. Doch wenn die Figuren nicht greifen, bleibt die schönste Sprache für mich leider wirkungslos.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Heart of Night and Fire ist ein Auftakt, der sicher viele Leser*innen mit seinem besonderen Setting und der bildhaften Sprache begeistern wird. Für mich persönlich hat es jedoch nicht gereicht, um wirklich einzutauchen und mitzufiebern. Deshalb werde ich die Reihe nicht weiterverfolgen: rein aus meinem eigenen Empfinden heraus. 📚❤️