Profilbild von Stef1985

Stef1985

Stef1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stef1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Wow, was für ein Debüt!

The Exes

REZENSION

Normalerweise bin ich ja die absolute Romantasy-Maus. Gebt mir Flügel, Fae und Magie! Wenn nicht das, dann gibt mir zumindest Romance!
Thriller seht ihr bei mir hier zu 99% nie. Aber bei The ...

REZENSION

Thriller seht ihr bei mir hier zu 99% nie. Aber bei The Exes hat mich der Klappentext so angesprochen, dass ich "fremdgegangen" bin ins Thriller-Genre! Und es hat sich gelohnt.

Dafür, dass dies das Debüt der Autorin ist: Hut ab!

Das hat mir gefallen:
✔️ Der Aufbau: Die Story ist toll konstruiert mit Wechseln zwischen "Damals" und "Jetzt". Dazwischen gibt es Briefe, die die Protagonistin Natalie an ihre Ex-Freunde geschrieben hat. Das bringt unglaublich viel Dynamik rein.
✔️ Natalie: Man schwankt andauernd! Soll man sie bemitleiden? Oder ihr doch eher misstrauen? Ist sie ein Opfer oder vielleicht doch eine eiskalte Psychokillerin?
✔️ Psychologische Spannung: Das Buch lebt von Rückblenden, Andeutungen und den Therapie-Sitzungen, die noch mal ganz andere Blickwinkel eröffnen. Es gibt keine klassischen Blut- und Schockmomente, sondern eher das subtile Grauen, das sich der Wahrheit nähert.
✔️ Sogwirkung: Einige Wendungen habe ich erwartet, andere waren absolut überraschend. Der Schreibstil hat mich so mitgerissen, dass ich das Buch an einem einzigen Abend durchgelesen habe.

Kritikpunkt:
✖️ Glaubwürdigkeit: Einziges kleines Manko war für mich, dass nicht jede Entwicklung zu 100 % glaubwürdig erschien. Manchmal musste man ein Auge zudrücken, was die Realität angeht.

💍 FAZIT
Ein Thriller, der es schafft, dich mitzureißen selbst wenn du sonst (wie ich) lieber in Fantasy-Welten unterwegs bist. Wer psychologische Spannung mag und gerne rätselt, ob die Protagonistin "gut" oder "böse" ist, wird hier bestens bedient.

Was für ein Debüt!

To Cage a Wild Bird

REZENSION

Was für ein Auftakt! To Cage a Wild Bird ist nicht nur der Start der Divided Fates-Reihe, sondern auch das Debüt von Brooke Fast und sie hat mich absolut positiv überrascht. Ich kenne mich mit Dystopien normalerweise gar nicht so gut aus, aber hier bin ich sofort super in die Story gekommen und war von Anfang an gefesselt.

Das hat mir gefallen:
✔️ Die Tropes: Das Buch liefert einfach alles ab: Enemies to Lovers, Forced Proximity, Forbidden Love, Found Family und eine richtig gute Slow Burn Romance.
✔️ Raven & Vale: Raven Thorne ist ein super spannender, starker Charakter. Aber auch ihr Wärter Vale hat es mir angetan.Die Dynamik zwischen den beiden stimmt einfach .
✔️ Das Setting: Alles in und um Dividium konnte ich mir bildlich vorstellen. Die Atmosphäre war greifbar, ohne dass das Worldbuilding zu kompliziert wurde.
✔️ Der Schreibstil: Absolut großartig! Für ein Debüt war ich wirklich beeindruckt, wie fesselnd Brooke Fast schreibt.
✔️ Nebencharaktere: Obwohl es viele Figuren gibt, habe ich viele der anderen Charaktere neben Raven und Vale fest ins Herz geschlossen und war auch nicht überfordert.

Kritikpunkt:
✖️ Ehrlich gesagt? Nichts. Ich wurde absolut positiv überrascht und habe das Buch geliebt.

🖤 FAZIT
Eine echte Empfehlung meinerseits! Wer Dystopien mit einer starken Liebesgeschichte und tiefgründigen Charakteren sucht, ist hier genau richtig. Ich kann Band 2 jetzt schon kaum abwarten und bin sehr gespannt, wie es mit Raven, Vale und dem Rest weitergeht. Ein Highlight, das man sich nicht entgehen lassen sollte!

Was war das denn?

Woman Down

REZENSION

Das Buch basiert auf der Kurzgeschichte "Saint", die hier ausgeweitet wurde und mehr wusste ich nicht. Doch was als Fiktion beginnt, entwickelt sich schnell zu einem psychologischen Spiel mit dem Leser.

Das hat mich fasziniert:
✔️ Der Diskussionsbedarf: Ich habe selten ein Buch beendet und wollte so dringend darüber reden. Es ist faszinierend und bestimmt sicher noch lange mein Denken.
✔️ Die "Abrechnung": Schon früh hatte ich das Gefühl, dass hier mit der Buchbranche, Bloggern und Sternerezensionen abgerechnet wird. Das ist unbequem, aber genial gemacht.
✔️ Die Grauzonen: Man hinterfragt ständig Dinge, die man im echten Leben nie gutheißen würde. Mögen wir "Saint"? Hassen wir ihn? Das Buch zwingt einen, Position zu beziehen.

Kritikpunkt (oder was mich wahnsinnig macht):
✖️ Die Ungewissheit: Colleen betont, es sei Fiktion, aber Danksagung und Handlung lassen einen zweifeln. Ich hasse diese Unwissenheit: ist das echte Kritik oder nur ein Spiel mit uns? Hilfe! 😂
✖️ Der Eskapismus-Bruch: Eigentlich lese ich zur Flucht aus dem Alltag. Hier fühlte ich mich als Leserin und Bloggerin aber direkt "ertappt" und kritisiert. Das muss man aushalten können.💟

🌫️ FAZIT
Es ist ein absolutes Phänomen. Entweder ist es ein 5-Sterne-Meisterwerk, weil es uns den Spiegel vorhält und so viel "Redebedarf" weckt, oder es sind 0 Sterne, weil es wehtut und mit unseren Erwartungen spielt. Ich ärgere mich fast, dass wir es nicht in meinem eigenen Buchclub hatten, die Diskussionen wären grandios gewesen.
Fest steht: Zwischen den Zeilen entdeckt man unglaublich viel. Seid bereit, euer eigenes Leseverhalten zu hinterfragen. Ihr müsst es lesen!

Veröffentlicht am 10.02.2026

War möglicherweise nicht ganz mein Setting...

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

REZENSION

Nachdem mir Courting der Autorin unglaublich gut gefallen hat, wollte ich unbedingt ihr nächstes Buch lesen. Optisch ist es wieder ein Highlight: Cover und Farbschnitt sind grandios und ich liebe den typischen Zeichenstil. Auch das Detail mit den Handschellen auf dem Cover ist super originell und passt perfekt, wenn man die Story kennt!

Das hat mir gefallen:
✔️ Der Schreibstil & Humor: Felicia Kingsley schreibt wieder gewohnt locker und leicht. Die Dialoge sind witzig und der Humor war genau so, wie ich ihn mir erhofft hatte.
✔️ Die Nebencharaktere: Die Story ist mit wundervollen Figuren gesegnet. Besonders Pete und Vinnie habe ich sehr ins Herz geschlossen!
✔️ Die Grundstory: An sich eine unterhaltsame Geschichte, die Spaß machen kann.

Kritikpunkt:
✖️ Das Setting: Leider konnte ich emotional nicht ganz mitfühlen, was wohl am Thema lag. Ich habe absolut keine Kochleidenschaft – wenn sich die Gespräche seitenweise um Zutaten drehten, die ich zur Hälfte nicht kannte, war ich leider einfach raus und habe mich gelangweilt.
✖️ Mr. Perfect: Dwight (aka Romeo) war mir schlichtweg zu perfekt. Er konnte wirklich alles, hatte scheinbar keine Ecken und Kanten, was ihn für mich etwas unnahbar gemacht hat.
✖️ Längen: Durch die genannten Punkte hatte das Buch für mich leider einige Längen.

🍝 FAZIT
Es war ein ganz schönes Buch mit dem Humor und den witzigen Dialogen, die ich von der Autorin kenne, aber ich hatte mir nach Courting doch etwas mehr erhofft. Wer absolute Foodies ist und Küchen-Settings liebt, wird hier wahrscheinlich glücklicher als ich. Für mich war es solide Unterhaltung, aber der letzte Funke ist durch die vielen Koch-Details und den zu glatten Protagonisten nicht übergesprungen

Hatte mir mehr erhofft.

Loki − Her Twisted Heart

REZENSION

Schon das Cover mit den Goldelementen ist wunderschön und der Einstieg in das Buch war wirklich stark . Ich wurde regelrecht in die Geschichte gesogen. Franka Neubauer greift hier zu einem spannenden Konzept: Verschiedene Mythologien (nordisch, griechisch und mehr) werden vermischt. Als jemand, der Mythologie in Büchern liebt, hat mir diese Idee wunderbar gefallen!

Das hat mir gefallen:
✔️ Der Loki-Vibe: Franka hat den Charakter von Loki sehr gut eingefangen. Ich hatte beim Lesen (wie wahrscheinlich viele) automatisch Tom Hiddleston im Kopf: das war äußerst angenehm! 🔥
✔️ Der Sidekick: Kaia als kleiner "tierischer" Begleiter war wirklich süß.
✔️ Das Worldbuilding: Die Vermischung der Gottheiten und Welten fand ich faszinierend.

Kritikpunkt:
✖️ Die Handlung: Leider hat die Story im Verlauf etwas nachgelassen. Es gab viele Wiederholungen, wodurch es zwischendurch recht repetitiv wirkte.
✖️ Logiklücken: Manche Handlungsstränge wurden nicht konsequent zu Ende geführt. Ein Beispiel: Es wird eine Wette abgeschlossen, und obwohl Harlow die Wette in der direkten Folgeszene quasi gewinnen könnte, wird das überhaupt nicht aufgelöst. Das hat mich irritiert.
✖️ Harlow: Sie war mir stellenweise etwas zu naiv. Dafür, dass sie mit dem Gott der Täuschung und der Lügen unterwegs ist, hat sie mir viel zu wenig hinterfragt.
✖️ Vorhersehbarkeit: Der Weg zum Cliffhanger war für mich relativ klar erkennbar.

🔱 FAZIT
Der Vibe stimmte absolut und die Idee ist klasse, auch wenn ich mir bei der Umsetzung noch ein bisschen mehr erhofft hatte. Trotz der Kritikpunkte möchte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht, und werde Band 2 auf jeden Fall lesen. Für Fans von Loki und gemischten Mythologien ist es sicherlich wert mal reinzuschnuppern!