Wissensschatz in Gold gefasst
Wundervolle Welt der SterneDieses Buch ist Teil einer wunderbaren Reihe und zugleich ein ganz eigenständiges Werk, da jedes der Bände sich einem anderen Thema widmet.
Bereits von außen besticht ‚Wundervolle Welt der Sterne‘ durch ...
Bereits von außen besticht ‚Wundervolle Welt der Sterne‘ durch ein hochwertiges Erscheinungsbild mit einem, von goldenen Elementen durchzogenem, sehr ästhetischen Cover, einem farblich passenden Lesebändchen und (davon war mein Kind schwer begeistert) einem Goldschnitt!
Und all das lässt bereits den wertvollen Schatz erahnen, den es in seinem Inneren beherbergt:
Das Weltall und die Sterne sind ein sehr komplexes, schwer zu fassendes Thema, dachte ich… Doch diesem Buch gelingt es erstaunlich mühelos selbst schwierige Zusammenhänge und Tatsachen zu erklären! Und es dringt dabei tiefer als ich es von einem Sachbuch für Kinder je erwartet hätte. Dabei sind die Texte, die hier zu finden sind sogar überraschend kurz und dadurch auch für Kinder bereits gut zu erschließen. Selbiges gilt für die Schriftgrösse, die eindeutig auf die Bedürfnisse von jungen Lesern abgestimmt ist, etwas größer als üblich wirkt und dank der Zeilenabstände ein mögliches Verrutschen im Text verringert. Die Seiten wirken zudem stilistisch sehr schön und nicht überladen. Und in die beeindruckende und ausdrucksstarke Bebilderung wurde definitiv auch viel Zeit und Mühe investiert.
Mein Kind ist höchst fasziniert von den Sternen, aber noch kein ambitionierter Leser. Mit diesem Buch kam es aber super klar. Wobei es sich natürlich auch zum Vorlesen sehr gut eignet. Doch auch thematisch hat mich dieses Buch absolut beeindruckt. Es bringt Dinge zur Sprache, die auch mir noch völlig fremd waren. Das Schöne daran: es entstand dadurch ein reger Austausch zwischen mir und meinem Kind, was die beiderseitige Begeisterung für dieses Buch und die Sterne nur noch steigerte.
Für uns war daher schnell klar: dieses Buch ist ein Schatz an Wissen, wunderschön und kostbar und perfekt für junge, wissenshungrige Menschen.