Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Schöne Winterromanze

Snowflakes All Around Us. A Royal Christmas Romance

Ein tolles Buch mit authentischen Charakteren, einer schönen Story und Winterfeeling. „Snowflakes all around us“ hat sich wunderbar leicht und flüssig gelesen und mich mit seinem Gefühl von Winter, Liebe, Gemütlichkeit, aber auch etwas Ernst und Lebensplanung, Freundschaft und Etikette für sich eingenommen. Es war vielleicht nicht das eine super besondere (Winter-)Buch, aber einfach wunderschön für Zwischendurch. Es ist eine tolle royale Geschichte mit viel Gefühl, es ist aber auch realistisch und nicht übertrieben, und es schafft einen gemütlich-winterlichen Flair.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Biotech trifft auf Spannung

Cortex

Ich hatte mir zu der Geschichte vor dem Lesen des Buches keine allzu großen Gedanken gemacht, fand aber, dass sie sehr spannend klang. Ab den ersten Kapiteln bin ich dann recht schnell in die Story eingetaucht und konnte sie mit der Protagonistin erleben, mit ihr mitfiebern und verschiedene Informationen und Wendungen verarbeiten. Alles beginnt mit dem Flugzeugabsturz. Dieser wird schon relativ spannend beschrieben und hier lernt man die Protagonistin - auch als Journalistin - und ihre eigenwillige, selbstsichere, liebevolle, interessierte und mutige Art kennen. Das Buch entwickelt sich dann aber schnell sehr viel weiter. Dabei spielen auch Biologie und Technologie eine wichtige Rolle. Obwohl ich nicht unbedingt ein Fan davon bin, beziehungsweise mich hierbei nicht auskenne, fand ich die Thematik super interessant, in dem Umfang, in dem es im Buch verarbeitet war; und auch sehr verständlich beschrieben. Innerhalb der Story wird dann immer wieder Spannung aufgebaut, es treten neue Informationen und Charaktere zutage und als Leser kann man im Kopf verschiedene mögliche Szenarien durchspielen. Die Story „tümpelt ein bisschen vor sich hin“, bleibt dabei aber durchgängig spannend und flüssig zu lesen. Insgesamt würde ich sagen, dass das Buch mich nicht komplett gefesselt hat, ich aber doch immer so weit interessiert war, dass ich mich jederzeit auf das Weiterlesen gefreut habe und leicht in die Geschichte eintauchen konnte. Mir persönlich ging leider das Ende etwas zu schnell. Dafür sind aber die Beschreibungen und Ausführungen innerhalb des Buches zum Teil schön ausführlich. Insgesamt also ein guter Thriller, von dem ich nicht behaupten würde, dass man ihn gelesen haben muss, den ich aber sehr gut weiterempfehlen kann. Insbesondere natürlich, wenn man Interesse an Biotechnologie, Gefahren der modernen Welt oder (bislang fiktiver) neuronaler Forschung hat. Und das eingebaut in eine spannende Story mit interessanten Charakteren.

Schön zu lesen

Deeply

Eine tolle NewAdult- Romanze mit gut beschriebenen Charakteren und einer schönen Story.

Die Protagonisten sind tiefgründig, witzig und gefühlvoll. Die Story ist schön, romantisch und leicht zu lesen, enthält aber auch ernste Aspekte. Und auch der Schreibstil ist toll.
Insgesamt kann ich das Buch also gut weiterempfehlen.

Schönes Buch

Madly

Ich gebe zu, dass ich etwas gebraucht habe, um vollkommen in die Geschichte und zu den Charakteren zu finden. Aber sobald ich angekommen bin, konnte ich mich wunderbar in der Story fallen lassen. Die beiden Protagonisten sind toll beschrieben und auch mit dem ganz Umfeld - und mit den Nebencharakteren - macht das Buch super viel Spaß zu lesen. Es enthält sowohl leichte Momente und Humor, als auch romantische Szenen und tiefgründige Aspekte. Toll fand ich dabei auch, dass kein übermäßiges Drama aufgebaut wurde, sondern die Charaktere selbst zu sich und ihren Gefühlen stehen - oder dies lernen - und man ihren Charakter kennenlernen kann. Dazu ist das Buch in einem schönen flüssigen Schreibstil geschrieben.

Tiefgründig, ernst und süß

Truly

In diesem Buch war alles enthalten, was ich mir von einer emotionalen, ernsten, süßen und schönen New-Adult-Romanze wünsche:

Die Charakter sind toll ausgearbeitet und durch die kleinen Details, die ihre jeweiligen Eigenarten kennzeichnen und ihre Persönlichkeiten ausmachen, kommen sie real und nahbar beim Leser an.
Die Story enthält Höhen und Tiefen, Humor, Emotionen, Probleme, Freundschaft, Ernst, Spaß, Liebe und mehr. Gerade die Hintergründe der Protagonisten zeichnen sie aus. Aber auch die gegenwärtige Handlungen und die Beziehungen zwischen den Charakteren sind toll und bestimmen das Buch.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig.
Das, was mir zu den fünf Sternen gefehlt hat, ist der besondere Funke, der das Buch gegenüber anderen „ähnlichen“ Geschichten auszeichnet. Zum Teil ist er in den wirklich tollen Charakteren und Beziehungen gegeben, hat mir für die höherer Bewertung aber nicht ganz gereicht. Trotzdem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen.