Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Netter Abschluss für Zwischendurch

Very Bad Queen

Mit diesem letzten Teil endet die Kings-Reihe.

Mit diesem letzten Teil endet die Kings-Reihe.
Die Story war wie gewohnt eine Mischung aus Spannung, Intrigen, (toxischen) Beziehungen, den Aktivitäten des Zirkels der Universität, dem Studium und verwirrenden Gefühlen. Nachdem ich die ganze Reihe gelesen habe, war ich sehr gespannt, wie die Geschichte jetzt ihren Abschluss finden wird. Und dieser Band war durchaus spannend zu lesen und hat noch so einige Wendungen enthalten, einige Stellen, an denen man nicht wusste, wer nun auf welcher Seite steht und welche Gefühle die Charakter hegen. Dadurch ist eine gewisse Spannung immer mit enthalten. Dennoch war es mir auch ein bisschen zu viel hin und her. Ein bisschen zu „gezwungen“ in eine Richtung. Aber ich denke das hängt von der persönlichen Wahrnehmung in Bezug auf die Geschichte ab (da ich noch nicht weiß, wie ich die ganze Reihe für mich einordne).
Ich hatte beim Lesen also zum Teil gemischte Gefühle. Wer aber bereits die bisherige Reihe gerne gelesen hat, dem wird auch dieser Teil gefallen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Klare Empfehlung

Trust Again

Trust Again enthält alles, was ich mir davon erhofft hatte, und mehr.

Trust Again enthält alles, was ich mir davon erhofft hatte, und mehr.
Die Story ist eine Mischung aus Humor, Tiefgründigkeit, süßen Momenten, ernsten Gesprächen, etwas Spice, Freundschaft und vielen Gefühlen. Vor allem prägen natürlich Dawn und Spencer die Geschichte. Beide werden wunderbar detailreich und ihre Emotionen unglaublich spürbar beschrieben. Dadurch kann man alles mit ihnen erleben. Nach Band eins (Begin Again) dachte ich eigentlich, dass dieser Teil nicht nochmal so tolle Protagonisten hervorbringen, nicht nochmal so eine tiefe Verbindung erzeugen und nicht nochmal so schön sein kann. Jetzt bin ich mir da nicht mehr so sicher…
Trust Again ist eine absolut nahbare, emotionale, schöne NA-Geschichte, die ich absolut empfehlen kann.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Humorvoll, tiefgründig, süß

Begin Again

New Adult, Freundschaft, Humor, Liebe, ernste Themen. All das und mehr bekommt man in „Begin Again“. Erzählt durch einen flüssigen, leichten Schreibstil.
Ich hatte das Buch vor Jahren schon einmal gelesen ...

Ich hatte das Buch vor Jahren schon einmal gelesen und habe es jetzt rereaded. Und schon nach den ersten Kapitel wusste ich wieder, was ich damals daran geliebt habe. Es ist eine schöne New Adult Story, die an einer Uni spielt. Aber vor allem die Charakter und wie sie von der Autorin beschrieben werden, mit ihren vielen Eigenheiten und Wesenszügen, ist toll. Und es war total schön, durch die Augen der Protagonisten und aus ihrer Sicht ernste Themen zu erfahren, die Bewältigung mit Vergangenem, und der Weg zur Selbstfindung, ebenso wie lustige Mädelsabende, gegenseitiges Aufziehen oder gemeinsame Wanderungen zu erleben. Die Beziehungen und die generelle Atmosphäre wird so beschrieben, dass man sich gut in die Situationen hineinversetzen kann.
Ich würde „Begin Again“ eher als Jugend-New-Adult-Buch einschätzen (wobei ich es auch als Erwachsene noch wunderschön finde).
Und ich kann es als solches absolut empfehlen mit tollen Charakteren, tiefgründigen Themen, einer schönen Love-Story und einem flüssigen Schreibstil.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Anders als erwartet, aber gut

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Die Story von „my haunted Heart“ hat mich zugegebenermaßen etwas überrascht, weil ich mir nach dem Klappentext etwas anderes vorgestellt hatte. Aber tatsächlich war die Überraschung positiv, da das was die Autorin mit der Geschichte ausdrücken wollte, toll umgesetzt wurde.
Ich dachte, das Buch würde mehr in Richtung Darkromance gehen, es wird dann aber auch eine süße, ernste Liebes- und Lebensgeschichte mit tiefgründigem Kern und weitreichender Hintergrund-Story.
Die Protagonisten sind gut beschrieben, beziehungsweise kann man viel von ihrem Charakter aus ihren Gedanken und ihrem Verhalten herauslesen. Vor allem Sawyer, seine Vergangenheit und seine tiefgreifenden Gedanken prägen dabei das Buch. Dabei schafft die Autorin es Emotionen, Schmerz, Trauer, Heilung, Hoffnung, Resignation und Zuneigung zu zeigen. Nebenbei wird dann noch Kleinstadt-Feeling und Freundschaft eingearbeitet.
Trotz den positiven Aspekten hat für mich persönlich der Anfang des Buches von der Story und von dem Gefühl, das bei mir ankam, nicht ganz zum Rest des Buches gepasst. Und auch insgesamt konnten mich manche Aspekte nicht ganz überzeugen (ich glaube, weil sie dann für mich nicht ganz zu der Idee passten, die ich in der Story sehe). Ich habe daher etwas gebaucht, um in das Buch hineinzufinde. Und dann später nochmal etwas, weil sich nach meinem Empfinden das Feeling innerhalb des Buches geändert hat. Dadurch konnte ich vor allem das Ende des Buches genießen, was den Rest für mich aber nicht mehr ganz rausgerissen hat.
Der Schreibstil liest sich aber flüssig und teilweise schön ausdrucksstark.

Fazit: Damit kann ich das Buch im Ganzen und die Geschichte schon empfehlen, muss aber auch sagen, dass es mich nicht wirklich mitreißen konnte und für mich persönlich nicht zu 100% stimmig war (was aber natürlich individuelles Empfinden sein kann).

Veröffentlicht am 11.08.2025

Fesselnder Abschluss

Das Zeitalter der Fünf - Götter

In diesem dritten und letzten Teil findet die Geschichte von Auraya, dieser neuen Welt, den Göttern und verschiedenen Völkern seinen Abschluss. Der Schreibstil ist dabei genauso fesselnd, detailreich und bildhaft wie bisher. Die Charaktere bleiben facettenreich. Und die Story schafft es mit ihrem Fortgang, ein paar Wendungen und einfach der ganzen Idee weiterhin Spannung aufzubauen, zu unterhalten und den Leser mitzureißen. Manches habe ich kommen sehen, manches kam sehr unerwartet. Aber insgesamt war es einfach das Gesamtbild und die vielen Details, die es (in diesem Teil, so wie für die gesamte Reihe) geschafft haben, mich zu fesseln.
P.s.: „Das Zeitalter der fünf“ war nicht meine liebste Reihe von Trudi Canavan, aber eine klare Empfehlung für alle, die Fantasy mit detailreichen Beschreibungen und Charakteren mögen.