Eintauchen in Fantasy und ein anderes Jahrhundert
Clockwork AngelClockwork Angel zu Lesen war toll.
Clockwork Angel zu Lesen war toll.
Ich habe bereits zuvor die „Chroniken der Unterwelt-Reihe“ von Cassandra Clare gelesen. Und es hat hier extrem viel Spaß gemacht, wieder in dieselbe Welt einzutauchen, mit Schattenjägern, Dämonen, den zum Teil bekannten Familiennamen und den Schattenwesen - nur eben in einem anderen Jahrhundert.
Aber auch, wenn dies die erste Reihe der Autorin ist, die man liest (sie sind vollkommen unabhängig lesbar), ist es eine Fantasy-Empfehlung.
Die Geschichte erzeugt eine tolle Spannung und durch die Protagonistin Tessa kann man diese gut miterleben. Sie enthält eine gute Mischung aus Fantasy, Mechanik, Spannung, Verrat und Gefühlen.
Auch die Charaktere passen gut in die Geschichte und werden toll beschrieben.
Ich weiß nicht ganz, ob alles, was so passiert, für mich zu einhundert Prozent in die Schattenjägerwelt passen und wie ich die geknüpfte Verbindung finde. Deshalb waren es für mich keine fünf Sterne. Aber trotzdem hatte ich viel Freude mit dem Buch und kann es als Fantasy-Auftakt auf jeden Fall empfehlen.
(P.s.: Ich persönlich fand die Chroniken der Unterwelt Reihe besser).