Ein schönes Mutmach-Buch mit kleinen Schwächen in der Gestaltung
fühl ich.Das Buch „Fühl ich“ von Carina Fibi hat mich direkt mit seinem liebevoll gestalteten Cover angesprochen. Der dezente lilafarbene Hintergrund, die rote Schrift und die kleinen Cliparts zu Dingen, die glücklich ...
Das Buch „Fühl ich“ von Carina Fibi hat mich direkt mit seinem liebevoll gestalteten Cover angesprochen. Der dezente lilafarbene Hintergrund, die rote Schrift und die kleinen Cliparts zu Dingen, die glücklich machen, strahlen Ruhe und Positivität aus – ein echter Hingucker!
Inhaltlich geht es um 365 Gedanken – für jedes Kapitel des Lebens einen, die Mut machen, Kraft schenken und Denkanstöße liefern sollen. Und genau das gelingt der Autorin durchweg. Viele Impulse haben mich berührt oder zum Nachdenken gebracht, andere einfach nur gutgetan.
Etwas schade fand ich, dass sich die kreative, bunte Gestaltung des Covers nicht im Inneren des Buches fortsetzt. Auch die Formulierungen wechseln – mal in der Du-Ansprache, mal im Imperativ, mal in der Wir-Form. Hier hätte ich mir etwas mehr Einheitlichkeit gewünscht. Zudem hatte ich stellenweise das Gefühl, dass sich einige Tipps/ Gedanken wiederholen.
Toll finde ich hingegen die Rahmenkapitel, etwa „Fühl dich willkommen“, „Ein Wort an dich“ sowie die Abschnitte „Kleine Geschenke“, „Für nach“ und „Danke“. Sie runden das Buch schön ab und geben den 365 Gedanken einen stimmigen Rahmen. Besonders aus dem Kapitel mit den kleinen Geschenken konnte ich noch einige Ideen mitnehmen.
Insgesamt ist „Fühl ich“ ein schönes Mutmach-Buch, das sich wunderbar als täglicher Begleiter eignet – vielleicht sogar als Klappkalender-Variante. Eine Empfehlung für alle, die kleine Denkanstöße und positive Energie im Alltag suchen.