Informativ und praktisch – gute Zusammenfassung zum Thema Arthrose
Gesund mit Visite – ArthroseDas Buch macht insgesamt einen sehr modernen Eindruck: Das weiße Cover mit petrolfarbenen Akzenten und Bildern gesunder Mahlzeiten ist ansprechend gestaltet und das Buch liegt gut in der Hand.
Das Inhaltsverzeichnis ...
Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und zeigt klar den roten Faden durch das Buch:
Von „Arthrose erkennen und behandeln“ über „So halten Sie Ihre Gelenke gesund“ bis hin zu „So bleiben Sie mental stark“ werden die wichtigsten Themen rund um Arthrose abgedeckt. Die Erklärungen sind verständlich, viele Tipps lassen sich gut im Alltag umsetzen.
Besonders hilfreich fand ich die Hinweise, worauf man achten sollte, wenn eine Operation notwendig wird – dieser Teil war für mich besonders interessant. Die Bewegungsübungen für Knie, Hüfte, Schulter, Füße und Hände sind einfach gestaltet und lassen sich gut in den Alltag integrieren.
Die Rezepte haben mich persönlich nur teilweise angesprochen, sie sind aber gut erklärt und leicht nachzukochen. Was mir etwas zu kurz kam, war der Bereich „mentale Stärke“ – da hätte ich mir noch mehr Tiefe gewünscht.
Insgesamt ein informatives Buch, das vieles zusammenfasst, was man vielleicht schon gehört hat – aber angenehm kompakt, übersichtlich und alltagstauglich aufbereitet. Für alle, die sich mit dem Thema Arthrose beschäftigen, sicher eine sinnvolle Lektüre.