Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liebevoller Rätselspaß

Die Bibliothek meines Großvaters

Das Cover und hat mich direkt angesprochen.
Auch die Neugierde auf meinen ersten japanischen Roman war groß.

Das Cover und hat mich direkt angesprochen.
Auch die Neugierde auf meinen ersten japanischen Roman war groß.
Schon die Leseprobe hat mich verzaubert. Man spürte sofort die enge Beziehung zwischen Kaede und ihrem Großvater, der an Demenz erkrankt ist. Trotz der seiner Demenz hat er immer wieder klare Momente. Beide teilen sie, die Liebe zu Büchern, hauptsächlich Krimis, haben es ihnen angetan.
Noch eine Leidenschaft vom Großvater ist Geschichten zu erzählen.
Eines Tages findet Kaede in einem Buch seltsame Zeitungsausschnitte. Gemeinsam möchten sie die Rätsel lösen.

Vom Buchtitel habe ich mir eine ganze andere Geschichte vorgestellt. Aber diese Geschichte ist voller Magie, mystischen Elementen, berührend, voller Spannung und fesselnd bis zum Schluss.
Leise, liebevoll und unaufdringliche, wird diese ergreifende Geschichte erzählt.

Es war schön Kaede und Großvater beim rätseln zu beobachten, das Rätselfieber hatte mich ebenfalls gepackt. Ein literarischen japanisches Schätzchen.

Spannend, romantisch und tiefgründig

Pieces of Me – Based on Tara's True Story

Auf den ersten Blick wirkt es, wie ein weiteres New Adult Buch- schön gemacht aber nicht herausstechend aus der Menge. Wirklich aufmerksam geworden bin ich durch den Zusatz „based on a True Story“.

Ab ...

Ab da war mein Interesse geweckt.
Tara, die in Deutschland aufgewachsen ist und weiß das sie adoptiert wurde, erhält an ihrem 25. Geburtstag über Social Media eine Nachricht von ihrem leiblichen Bruder aus Nepal. Daraufhin macht sie sich auf den Weg ihre „Familie“ (sie erfährt das ihre leibliche Mutter auch in Nepal lebt) kennenzulernen.

Natürlich hat es immer einen anderen Beigeschmack wenn die Story auf einer wahren Begebenheit beruht und trotzdem. Ich bin von Beginn an gefesselt. Von dem Schreibstil, den Charakteren und der für mich völlig Unbekannten in dieser Gleichung- Nepal.

Kein Allerweltsort und erst recht kein 08/15 Setting.
Aber es ist so echt und ergreifend beschrieben, die Gefühle, die Zerrissenheit, die Konflikte mit sich selbst. Ich empfand Tara als eine derart starke und echte Person und mir hat mit am besten gefallen das - obwohl sie den besten Freund ihres Bruders kennenlernt Ravi und es selbstredend knistert, es trotzdem eher einen kleinen Teil der Story einnimmt. Es geht in erster Linie um Tara und den Weg zu sich selbst und das ist ein derart starkes Statement, da kann ich nur sagen: LESEHIGHLIGHT ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ein echtes emotionales Highlight

All das Blaue vom Himmel

Ich habe den Roman gerade beendet und habe Rotz und Wasser geheult. Und trotzdem ist es nicht einfach nur eine traurige, sondern eine wundervoll emotionale und tiefergehende Geschichte.

Ich habe schon ...

Ich habe schon seid Ewigkeiten kein so ein dickes Buch gelesen, stolze 750 Seiten voller Emotionen.

Die Geschichte wird noch lange in Erinnerung bleiben.

Emile ist todkrank und entscheidet sich gegen eine weitere Behandlung. Stattdessen sucht er eine Reisebegleitung. Er findet Joanne. Die Story der beiden, wie sich langsam annähern und sich gegenseitig dem anderen gegenüber öffnen ist so toll und wundervoll geschrieben. Natürlich lässt sich Emile‘s Krankheit nicht stoppen, trotzdem ist es für mich kein trauriges Buch sondern ein echtes emotionales Highlight. Die Verbindung zwischen den beiden und die Beschreibung der Orte die sie sehen tun ihr übriges. Es gibt nur eine Wertung dafür: 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 12.08.2025

Die Preston Brothers muss man einfach lieben

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Die Preston Family habe ich sofort in mein Herz geschlossen.

Die Preston Family habe ich sofort in mein Herz geschlossen.
Lucas und seine Geschwister sind zuckersüß. Eine Großfamilie mit Ecken und Kanten. Lucas und die anderen Preston Brüder habe ich sehr geliebt, die Dynamik der Familienbande unglaublich und facettenreich. Jeder von ihnen ist aus irgendeinem Grund, liebenswert.
Laney eine sehr gute Freundin von Lucas, eine verletzliche, aber starke junge Frau.
Diese Freundschaft hat etwas ganz besonderes. Seit Sie elf sind, sind sie beste Freunde und seitdem unzertrennlich.
Ab und zu triften wir in die Vergangenheit und diese ist herzzerreißend. Während in dieser Geschichte leichtherzige Momente gibt, gab es auch noch viel mehr ängstliche Momente.
Einige Szenen haben mich sehr berührt und mein Herz schmerzte.

Eine Leseempfehlung geht raus.
Wer das Familienleben und die wahre Freundschaft liebt, sollte sich diese Buchreihe genauer an sehen. Es lohnt sich.
Ich freue mich auf die weiteren Bände Logan und Leo ich bin so gespannt,was ihr zu erzählen habt.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Willkommen im mörderischen Paradies

The Island - Auf der Flucht

Willkommen auf Keeper Island, wo Cocktails eiskalt sind, die Gäste hitzeköpfig und Mord auf der Speisekarte steht !!!

Das war wirklich ein überraschendes Buch.
Wir treffen auf Lola und alles, was wir ...

Das war wirklich ein überraschendes Buch.
Wir treffen auf Lola und alles, was wir haben ist Blut, Tod und ihre plötzliche Ankunft auf einer luxuriösen, abgelegenen Insel in der Karibik.
Die Story hatte mich von Anfang an am Haken und all ihre Wendungen hielten mich bis zum Ende beschäftigt.
Niemand kann man trauen.
Der Autorin ist es gelungen, die Persönlichkeit jeder Figur und ihre Beziehungen mit der richtigen Rätselluft einzufangen.
Es gab mir das Gefühl, direkt auf der Insel zu sein und unter ihnen zu leben.

The Island ist perfekt für alle, die sich nach einer spannenden, rasanten und strandigen Lektüre sehnen, ausgeschmückt mit reichen Charaktere und nonstop Wendungen.

Der Epilog sorgt für ein tollen Abschluss. Und vielleicht kehren wir noch einmal auf Keeper Island zurück.