Wie Du mir - so ich dir....
BelladonnaDie Professorin Sybil Adams wird missbraucht und schwer verletzt auf der Toilette eines Diners von der Kinderärztin und Rechtsmedizinerin Sara Linton aufgefunden. Trotz aller Bemühungen gelingt es Sara ...
Die Professorin Sybil Adams wird missbraucht und schwer verletzt auf der Toilette eines Diners von der Kinderärztin und Rechtsmedizinerin Sara Linton aufgefunden. Trotz aller Bemühungen gelingt es Sara nicht, Sybils Leben zu retten. Somit muss sie nun als Coroner gezwungenermaßen mit ihrem Ex-Mann, dem Coup, Jeffrey Tolliver zusammenarbeiten. Die ist für beide nicht immer einfach, denn Jeffrey hatte Sara betrogen, was letztendlich zur Scheidung führte. Dennoch ist nicht zu leugnen, dass beide immer noch aneinander hängen. Bei der Obduktion von Sybils Leiche stellt Sara fest, dass das aphrodisierende Gift der Tollkirsche (Bellaonna) selbige gefügig gemacht hat.
Bald darauf wird eine weitere junge Frau, Julia Mathews, geschändet und in gekreuzigten Haltung auf der Kühlerhaube von Saras Auto gefunden ..Zufall oder eine Botschaft?
Der Einstieg fiel mir ehrlich gesagt etwas schwer, da anfänglich nicht wirklich etwas Spannendes bzw. Aufregendes passierte, stattdessen die Akteure quasi "nur" vorgestellt wurden. Vor allem das Hin- und Herspringen zwischen Vorwürfen und Erinnerungen war leider richtig anstrengend. Zum Glück änderte sich dies jedoch ziemlich rasch und das Geschehen, als auch der flüssige Schreibstil fesselten sehr.
Das schlicht gehaltene Cover symbolisiert mit dem Samenstand des Löwenzahns die Vergänglichkeit. Dies kann zusammen mit dem Titel "Belladonna" zu Irritationen führen - zu mindestens mir ging es so, da ich den Zusammenhang leider erst beim Lesen des Buches erkannte.
Nina Petri macht als Sprecherin ihre Sache sehr gut. Die Stimme als auch das etwas kühl wirkende, distanzierte Klangfarbe finde ich sehr angenehm.
Karin Slaughter gelingt es mit "Belladonna" hervorragend, falsche Fährten zu legen, so dass die heiße Spur sich oft im nichts verläuft. Aus der Perspektive des jeweiligen Protagonisten geschildert, wird zusätzlich Spannung aufgebaut. Einfach ein Buch, das man nur schwer aus der Hand legen kann...
Mich hat dieses Hörbuch sehr gefesselt und ich empfehle es somit sehr gern weiter!